Какой стиль одежды подойдет женщине за 30?

Как к стилисту, ко мне часто обращаются за помощью женщины за 30. Некоторые из них находятся в декретном отпуске, кто- то из него только собирается выходить. У большинства женщин уже имеются дети и мужья. Но проблема у всех одна. Шкаф полон одежды, а надеть нечего. Причем, у большинства проблемы связаны не только с изменением фигуры. Меняется статус, женщина выходит замуж, становится женой и матерью, а стиль одежды остается прежним.

Многие молодые женщины остались в возрасте 20 -25 лет. Когда фигура была стройной и подтянутой, в своем 44 размере. Тогда, когда они только начинали свою карьеру и носили рубашки и брюки, юбки, пиджаки в деловом стиле или же короткие веселенькие платьица и туфельки на шпильке. Часто это отражается на поведении женщин, особенно тех, кто еще не замужем. Семейный статус не изменился, ничего не обременяет и хочется еще тусовок и веселья. Общение с молодыми людьми в этом случае редко перерастают в серьезные отношения и, как результат, девушке 33 -37 лет, а она не замужем и замужество еще не предвидится. Но в этом возрасте уже приходит состояние осознанности и очень хочется иметь семью и детей. Вам это знакомо? ))

Как найти свой стиль, если вам уже больше 30 лет и ваш жизненный статус изменился со времен беззаботной жизни?

Есть несколько вариантов изменить свой стиль.

Это зависит не только от возраста, но и от вашего статуса на работе и в семье. Очень важное значение имеет занимаемая вами должность, место, где вы работаете, направление деятельности вашей компании и то, с кем вы конкретно на работе общаетесь. Получив ответы на эти вопросы, вы будете понимать, какой образ больше подойдет именно вам.

Рекомендую проанализировать ваш тип фигуры, так как от этого так же зависит стилевое направление которое вы в результате выберете. Например, если у вас женственная фигура с округлостями, ярко выраженной талией и изогнутыми бедрами, вам подойдет женственный стиль или женственно - элегантный стиль: платья, блузы, юбки и жакеты. Одежда с изогнутыми линиями кроя и закругленными деталями и аксессуарами, а так же с легкими струящимися тканями и фактурами.

И наоборот, если фигура спортивная, с прямыми контурами и угловатостями, подойдет деловой, элегантный стиль, а так же эклектика делового и спортивного стиля или стиля кэжуал.

Давайте теперь немного разберемся в этих стилевых направлениях.

Бизнес леди, топ менеджерам и дамам, занимающим руководящие должности более всего подойдет элегантный стиль или женственно - элегантный стиль.

Характеристикой этого стиля является наличие высокого статуса, поведение элегантной, уверенной в себе женщины. Базовой одеждой в основном являются такие комплекты как пиджак или жакет с юбкой, брюками или платьем из качественной дорогой ткани. Дополнить такой комплект можно элегантными женственными аксессуарами: сумкой, которая держит форму, туфлями на каблуках без излишних деталей, шелковым платком или дорогими украшениями в меру.

Если вы офисный сотрудник, у вас в компании нет наличия строгого дресс-кода, вам подойдет более свободный стиль. Это может быть женственный кэжуал или смарт кэжуал.

Женщины, которым я разрабатываю индивидуальный стиль и составляю Журнал стиля, часто выбирают женственный кэжуал, так как это свободный городской стиль с элементами женственности.

Базовая одежда в стиле кэжуал - это платья, жакеты, юбки, брюки, джинсы, жилеты из удобных, носких тканей, смесовых тканей, не требующих глажки и особого ухода. Женственным образ сделают блузы из шифона, атласа, кардиганы, имитирующие пиджак, шелковые платки, шарфы и женственные украшения и аксессуары. Женственный кэжуал - это женственный силуэт и женственные детали образа.

Смарт кэжуал выглядит больше деловым, чем кэжуал. Во многих компаниях это слово прописано в дресс-коде. В женском варианте это не декольтированные платья определенной длины, неформальные пиджаки с укороченным рукавом или жакеты, темные классические джинсы без накладных деталей и ярких строчек. Обувь классическая или женственная не обязательна. Такие варианты комплектов как джинсы с джемпером и рубашкой, топ с жакетом и юбкой, платье футляр с плотными колготками, пиджак с водолазкой или блузкой и джинсами. В этом стиле хорошо использовать оригинальную яркую бижутерию для создания акцента в образе, шелковые платки, лаконичные украшения.