Стиль деловой женщины

Условия современного бизнеса, основанные на жестких правилах игры и бесконечной конкуренции, несомненно, созданы мужчинами. Именно мужчины, как не доигравшие в детстве дети, создали для себя новую игрушку под названием «бизнес». Мужчины устанавливали свои правила, стиль поведения и одежды. принятый в деловых кругах, даже не подозревая о том, что эти правила будут нарушены благодаря появлению таких понятий, как феминизм и эмансипация. Слабый пол ворвался в мужские игры, подобно снежной лавине, сметая на своем пути все мужские каноны и устанавливая свои, не менее жесткие, правила.

Так появился стиль деловой женщины. стиль, подразумевающий не только равноправие мужчин и женщин в мире больших денег, но и доминирование прекрасной половины, ставшее возможным благодаря врожденной интуиции, практичности и женской логике, не поддающейся мужскому пониманию.

Какой он, стиль деловой женщины? На этот вопрос отвечает сайт для женщин Стильная Штучка .

История создания стиля деловой женщины

Изначально понятие «женский деловой стиль » заключало в себе исключительно стиль одежды, отличающийся строгой сдержанностью и консерватизмом цветовой гаммы, покроя и выбора тканей и созданный для женщины, «посягнувшей» на святая святых – мужской бизнес, мужскую должность и мужской заработок. Женщина, дерзнувшая назвать себя деловой. допускалась на задворки офисов, становилась секретарем, помощником, делопроизводителем и не более того. В основном, женщина в офисе больше служила для украшения или для любовных утех «большого босса».

Со временем ситуация медленно, но менялась: стиль деловой женщины стал развиваться вместе с занятием прекрасной половиной таких должностей, как менеджер среднего звена, юрисконсульт и начальник отдела.

Апогеем и окончательным формированием этого стиля стали должности, ранее считавшиеся исключительной прерогативой мужчин. Бизнес-леди повсеместно становились директорами крупнейших производств, создавали собственные корпорации и почему-то совершенно не стеснялись занимать самые высокопоставленные должности в сенате, конгрессе и кресле Президента государства.

Стиль деловой женщины: акцент на индивидуальность

Мужчины в панике, женщины ликуют. наконец-то слабый пол изменил свое предназначение и из домработницы превратился в Самостоятельную Женщину, не зависящую от мужского обеспечения. Естественно, такой женщине необходимы особые манеры поведения, мимика, жесты, прическа. макияж, одежда – в общем, все то, из чего формируется понятие «Деловой стиль для женщины». Этот стиль является визитной карточкой каждой бизнес-вумен, тщательно прорабатывается и становится вторым именем.

Этот стиль не признает подражания и основывается на исключительной индивидуальности и неповторимости, выделяющей женщину, но в то же время напоминающей партнерам-мужчинам, что перед ними представительница прекрасной половины человечества.

Создаем собственный деловой стиль

Итак, из чего же складывается понятие «Стиль деловой женщины» и как можно его создать. Некоторые советы, приведенные ниже, помогут прекрасным леди грациозно покорять вершины делового мира, легко преступая через головы конкурентов.

1. Хочешь быть стервой – будь ей!

Маленькая оговорка – не стервой, а стервочкой  (понятия синонимичные, но дающие различный эффект ). Да, к большому сожалению, в современном бизнесе без некоторой «стервозинки» добиться высоких результатов женщине не удастся. Как же иначе можно «пригвоздить» к полу партнеров-мужчин и как не дать подчиненным «сесть на голову»?

Именно некоторая доля стервозности должна дать понять окружающим, что перед ними милая очаровательная леди, которая в нужный момент сможет громко топнуть каблучком и заставить сделать именно так, как сама считает необходимым.

2. Манеры поведения

Да здравствуют психологи, разъяснившие нам, что мимика и жесты – дело наживное и легко отрабатываемое перед зеркалом! Милые леди! Главное в манере поведения деловой женщины – «не переборщить».

Да, женский деловой стиль подразумевает строгость, но не жестокость, а «стервозинка» не есть понятие истеричности. Перед вами подчиненные, а не рабы – это следует запомнить на всю жизнь.

Деловитость и пунктуальность приветствуется, но доведенное до абсурда желание доказать всем, «что я самая-самая» (жесткая, деловая, мне все по плечу, растопчу любого и вообще покажу всем «кузькину мать» ) превращает деловую женщину уже не в деловую, и даже не в женщину.

В первую очередь следует помнить, что окружающие – тоже люди, а дома есть любимый человек и дети, желающие видеть перед собой не «железный кулак», а ласковую и заботливую подругу и мать.

Особое внимание каждая уважающая себя бизнес-леди уделяет выбору одежды . Стиль деловой женщины «носится» ежедневно, исходя из этого и следует подбирать одежду. Несомненным хитом этого стиля стали деловые костюмы, не зависимо от того, брючные они или юбочные.

Блузы, рубашки мужского покроя, кофты и джемпера приветствуются, а вот глубочайшие декольте, прозрачные топы и юбки-пояса в деловом стиле не допустимы.

Максимум, что предложат партнеры и конкуренты сильного пола, увидев подобный «прикид» – это съездить в ближайшую гостиницу на пару часов.

Однако даже деловой стиль для женщины не призывает прекрасную половину надеть чадру и наглухо запахнуть все женские прелести. Деловая женщина должна выглядеть строго, официально и… сексуально. Как этого добиться? Зеркало, зеркало и еще раз зеркало! Этот предмет поможет провести смелые эксперименты, соблюсти все меры приличия и в то же время подчеркнуть самые соблазнительные черты фигуры.

4. Прическа, макияж, аксессуары

На эту тему написана масса статей, книг и брошюр. «Деловая женщина должна быть деловой, строгой и т. д. и соответственно эти черты должны быть присущи ее прическе и макияжу». В какой-то мере это справедливо, но только в некоторой. Дорогие бизнес-леди!

Стиль деловой женщины — это рекомендация, а не догма.

Обладательница прекрасных локонов не должна стричь их в угоду бизнеса, а миф о неадекватности блондинок придумали мужчины, завидующие наличию логики и остроты ума. Не нужно перекрашивать белые локоны и стремиться выглядеть «синим чулком»!

Конечно, в офис не следует приезжать в боевой раскраске индейцев Апачи, прическа и макияж должны быть выполнены аккуратно, но без фанатизма.

Отсутствие косметики не добавит деловых качеств, как и ее излишнее присутствие, а красивая укладка лишь подчеркнет ухоженность и заботу о собственном имидже.

Аксессуары же призваны подчеркнуть, а не акцентировать на себе внимание. Тонкая полоска жемчуга выделит лебединую шейку, а изящный поясок убедит оппонента, что перед ним не безликое существо, а женщина с изящной талией.

В заключение можно сказать только одно: стиль деловой женщины призван помогать карьере, а не уничтожать красоту. Экспериментируйте, наслаждайтесь своей красотой, дарите ее окружающим и докажите этому миру, что Женщина достойна самых высоких позиций.

Будьте успешны всегда и во всем!

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная штучка