Стиль Гэтсби или как создать роскошный образ

Оглавление

Несколько лет назад мир всколыхнула волна популярности стиля Гэтсби в одежде. Это произошло благодаря нашумевшей премьере фильма База Лурмана под названием «Великий Гэтсби».

Роскошные костюмы, звездный актерский состав и атмосфера веселья затронули сердца миллионов зрителей. Это вдохнуло новую жизнь в ретро-стиль. который стал более узнаваем и востребован.

Первыми образы Золотой эпохи переняли звезды Голливуда. Своим ярким примером они показали, насколько актуально звучат модные тенденции прошлого в наши дни.

Характерные черты стиля

В 1920-е годы экономика США получила стремительное развитие после Первой мировой войны. Большая масса людей, уставшая от лишений и невзгод военных дней, стала задумываться о том, что каждый день может стать последним.

Америка 20-х годов – это время гангстеров, джаза и изысканных дам. Люди того времени тратили деньги на произведения искусства, роскошные костюмы и помпезные вечеринки.

Обязательной чертой послевоенного времени стало посещение салонов красоты и уход за собой. В данный период на подиумы восходят идеи утонченной Коко Шанель. Модные покрои, ткани, создание стиля денди навсегда освободили женщин от лишений и оков застойного периода.

В эту, по всем параметрам, новую эпоху появляется мода на загар, которая подарила прекрасной половине человечества откровенные купальники. Кроме этого, становятся популярными короткие стрижки и изысканные наряды. Главная характеристика стиля заключается в полной свободе женщин в самовыражении.

Одежда в стиле Гэтсби

Основная часть женского тематического гардероба – платья в стиле Гэтсби. Данной эпохе присущи модели с заниженной линией талии. Длина наряда варьируется немного ниже или немного выше колен.

Особой популярностью пользуются прямые модели, в которых линия талии акцентируется при помощи пояса. Подол платья делается в складку или расклешенного силуэта.

Нарядам в стиле Гэтсби присуща обильная отделка. Декоративные элементы выполняются из бахромы, страз, перьев или пайеток. Активно используются разнообразные узоры и рюши. Цветовая гамма нарядов преимущественно пастельных оттенков.

В женском гардеробе может присутствовать костюм в стиле Гэтсби. Брюки классического кроя или удлиненные шорты в сочетании с модным пиджаком добавят образу женственность, граничащую с чувственностью. При этом цвет костюма рекомендуется выбирать приглушенных тонов и в тонкую полоску. С классическими брюками в стильный лук впишется кардиган или жилет. Рубашка или блуза должны быть с воротником, под который завязывается галстук.

Для мужского костюма приемлемы фраки черного цвета и костюмы розового тона, изготовленные из легкой ткани. Именно такие модели олицетворяют характер загадочного Гэтсби. Классические брюки хорошо смотрятся с шалевым мужским кардиганом темного цвета с контрастной окантовкой.

Кроме этого, для составления гармоничного образа можно сочетать жилет и рубашку с воротником-гольф или воротником с булавками. Со смокингом необходимо надевать сорочку. Для повседневной жизни достаточно несколько стилистических деталей, которые привнесут шик и индивидуальность.

Аксессуары в стиле Гэтсби

В 20-е годы модные тенденции стремились к лаконичности. Но это не имело никакого отношения к аксессуарам. Украшения в стиле Гэтсби характеризуются яркостью, призванной задавать настроение всего образа.

В образе широко применяются меховые съемные воротники, боа, выполненные из ярких перьев. Данные аксессуары выступают визитной карточкой стиля.

В качестве декоративной отделки повсеместно используются банты и цветы, изготовленные из ярких лент. В тематику стиля вписываются прочие украшения из натуральных и искусственных материалов.

В образе в стиле Гэтсби сумка служит более декоративным элементом, чем функциональным. Как правило, это небольшой клатч на длиной цепочке. Изделия также украшаются стразами или пайетками.

Главной чертой данного тематического образа выступает маленькая шляпа «клош», которая вписывается в общую тенденцию лука. Также приемлемо ношение на голове перьев, повязок и платков, украшенных роскошной брошью.

К мужским костюмам также подбирались аксессуары, основными из которых были галстуки-бабочки с контрастным белым швом. Оригинально смотрятся галстуки с геометрическим узором. В качестве дополнения стиля в те времена мужчины носили трость.

Завершенность образу придает обувь. Женщинам необходимо подобрать узкие туфли на не высоком каблуке, с поперечным Т- образным ремешком. Главной чертой обуви является каблук высотой от 3 до 5 см. Для мужчин рекомендуются черные лоферы.

Прически в стиле Гэтсби

Особенностью причесок в стиле Гэтсби считаются короткие стрижки и укладки, имитирующие их. Существуют базовые стрижки, на которых основывается стилизованный образ. Прическа бубикопф или гарсон отражает дух 20-х годов, в котором объединяется мужественность послевоенных лет и детская женственность.

Прическу дополняют челкой, короткой или длинной, прямой или косой. Все зависит от предпочтений и формы лица. Современная интерпретация выглядит как многослойная стрижка пикси. в которой пряди укорачиваются от макушки к затылку или наоборот.

Вариантом укладки на короткие локоны выступает холодная волна. Влажные пряди обрабатываются фиксирующим средством и укладываются в волну пальцами. В процессе применяются невидимки, которые фиксируют волосы в нужном положении. После обработки лаком невидимки следует снять.

Волны выступают характерной чертой стиля Гэтсби. Прическу выполняют также на стрижке боб. Пряди накручиваются на плойку среднего диаметра, фиксируются лаком и укладываются при помощи пальцев. Прическу украшают лентой, повязанной в бант.

Обладательницы длинных волос маскируют локоны под стрижку боб. Для этого необходимо накрутить пряди плойкой, и уложить так, чтобы создавалось впечатление аккуратно завитых коротких волос.

Макияж в стиле Гэтсби

Макияж в стиле Гэтсби должен соответствовать роскошным образам данной тематики. В те времена в моду вошли тонкие стрелки черного цвета и темная или яркая помада, которые гармонично совмещались.

Основной характеристикой выступает броский макияж, построенный на контрастах. Сложный мейк ап заключался в бледном тоне кожи, умело вычерченных бровях, огромном количестве туши, густой подводке глаз. Женщины стремились заявить о себе, и макияж выступал главным оружием.

Приветствуется применение туши с эффектом объема или накладных ресниц. Тени предпочтительны коричневые или серые. Для губ подбирается темная матовая помада и соответствующий контур. Обладательницам темных волос и холодной внешности подойдет помада сиреневого цвета, которая придаст шарм всему образу.

В качестве румян рекомендуется нежный розовый тон. Визажисты советуют применять хайлайтер холодной гаммы, который наносится над скулами и под бровями. Особый шик добавит нарисованная на щеке мушка.

Стиль Гэтсби для торжества