Основа женского гардероба – советы для всех возрастных категорий

Базовый гардероб – это канва, которая служит фоном для художественных композиций – составляемых нами ансамблей. Чем более грамотно и качественно составлена структура гардероба, тем проще нам формировать комплекты, и тем меньше времени мы проводим, стоя в нижнем белье возле шкафа и заламывая руки по поводу того, что опять нечего надеть. Логично, что концепция гардероба складывается в соответствии с нашим образом и стилем жизни, родом деятельности, ну и возрастом, конечно.

Сегодня сайт Стильная Штучка поговорит с тобой о том, из чего должен состоять базовый гардероб женщины в зависимости от ее принадлежности к возрастной категории.

30+

30 лет – прекрасная пора! Ты молода и прекрасна, полна жизненной энергии, избавилась от многих «тараканов» в голове. Но при этом ты должна понимать, что некоторые огрехи в имидже, которые легко сходили тебе с рук в 20, сейчас уже будут восприняты общественным мнением совершенно по-другому.

Базовый гардероб тридцатилетней женщины просто обязан включать в себя следующие вещи:

— Маленькое черное платье. Самое главное – подобрать модель, которая хорошо сядет по фигуре. Нет более функциональной вещи, которая бы позволяла выглядеть женщине стильно, сексуально и в то же время элегантно.

— Классические джинсы темно-синего или черного цвета. Забудь о джинсах, болтающихся на бедрах. Джинсы тридцатилетней женщины должны быть с высокой или стандартной посадкой, прямые, качественного кроя. Это та вещь, на которой не стоит экономить: покупай джинсы в фирменных магазинах.

— Туфли-лодочки на высоких шпильках – черного и бежевого цвета. Не отказывай себе в удовольствии пощеголять на высоких каблуках. Чем старше мы становимся, тем ниже становится каблук – это объяснимо с точки зрения физиологии. Так что не упускай свой шанс!

35+

35-летие – важная веха в жизни женщины. Этот возраст для многих является своеобразным апофеозом – и развития карьеры, и в личной жизни, и пиком расцвета красоты и сексуальности.

Обязательными атрибутами гардероба женщины 35 лет являются:

— Классические брюки. Подбери себе модель, соответствующую твоему типу фигуры – чуть зауженную, прямую или слегка расклешенную. Помни о том, что стрелки – это сильный визуальный прием, который делает ноги длиннее, а фигуру в целом – стройнее.

— Дорогой и качественный деловой костюм. Желательно, чтобы он включал в себя и юбку, и брюки, которые бы сочетались с жакетом.

— Офисное платье. А лучше несколько. В 35 надо делать акцент на женственности. Заведи себе платье-футляр классического черного цвета, простое платье приталенного силуэта с ремнем на талии песочного цвета, серый сарафан – и на их базе ты сможешь формировать массу разнообразных комплектов.

40+

Выбирая одежду. 40-летняя женщина должна запомнить главное. следует без сожаления избавляться от вещей, которые добавляют лишний вес и делают кожу серой и тусклой. Обязательно обзаведись следующими вещами:

— Белая блуза. Помимо того, что данная вещь обладает высокой степенью вариативности, она освежает цвет лица.

— Юбка-карандаш. Желательно – в традиционном ее понимании: длиной чуть ниже колен, с завышенной талией. Данный предмет одежды поможет скорректировать слегка поплывшую фигуру.

— Классический приталенный жакет черного, серого или коричневого цвета. Лучше в ассортименте. Жакет – незаменимая вещь и на работе, и на светском рауте, и на полуформальных мероприятиях.

45+

Да-да, в 45 баба-ягодка опять! Вот и одевайся соответствующе! Главное – не перестарайся. Не нужно искусственно молодиться. Но и превращаться в бабушку тебе рановато. А лучше обзаведись следующими вещами:

— Элегантное платье-рубашка длиной чуть ниже колен с рукавами в три четверти. Выбери какой-нибудь благородный оттенок – например, бежевый. Ремень или пояс – обязательный атрибут: с его помощью можно придать фигуре более четкий и женственный силуэт.

— Водолазка-лапша. С возрастом у женщины в первую очередь страдает зона декольте. Водолазка поможет скрыть этот изъян.

— Изящные туфли-лодочки на устойчивом каблуке высотой 3-5 см. Именно такая высота каблука признается анатомически правильной большинством врачей.

50+

В 50 лет женщина может и должна выглядеть элегантно. А помогут тебе в этом следующие вещи:

— Кардиган из мягкой натуральной пряжи. Его можно комбинировать с блузами, водолазками. Эта вещь актуальна и на работе, и на прогулке, и в гостях, и в театре.

— Простые туфли без каблука из мягкой кожи – например, балетки. Их можно даже носить с собой, чтобы всегда иметь возможность дать отдохнуть ногам без потери элегантности образа.

— Брюки классического фасона из качественной шерсти, хорошо держащие форму – черного, серого или коричневого цвета.

55+

Не будем скрывать: в нашей стране этот возраст для женщины очень трудный. Нет, тебе рановато отправляться на пенсию и заниматься рассадой! Чем дольше ты сохраняешь социальную активность, тем дольше остаешься молодой. И твой гардероб должен говорить сам за себя:

— Нарядная длинная туника. Ее можно носить с джинсами (да-да, в 55 лет ты вполне можешь позволить себе носить джинсы) и с брюками.

—   Длинное платье-свитер. Также можно носить с брюками, джинсами или плотными колготами в сочетании с изящными сапогами.

— Огромная шаль или палантин. Очень практичная вещь. Внимание: не имеет ничего общего с бабушкиным пуховым платком.

60+

Если ты не планируешь присоединяться к соседкам, которые сидят у подъезда и ругают молодежь, обогати свой гардероб следующими вещами:

— Юбка А-силуэта до середины икры. Икры – это та часть женского тела, которая долго сохраняет молодость.

— Платье-пальто. Это удобно и элегантно.

— Прямой или приталенный жакет.

В любом возрасте у нас есть возможность выглядеть стильно и элегантно. Главное – не махать на себя рукой и ни на минуту не забывать, что Бог создал тебя Женщиной.