Гардероб, который делает женщину моложе

Женщина может прекрасно выглядеть в любом возрасте, и для этого совсем не обязательно иметь идеальную, по современным меркам, фигуру. Одежда может стать нашим другом и скорректировать не только фигуру, но и возраст, убавив несколько лет. Всем нам вполне по силам выглядеть заметно моложе!

Давайте тщательно рассмотрим возможность помолодеть с помощью правильно подобранной одежды .

Взрослая женщина должна выглядеть как можно естественнее и элегантнее. Элегантность действительно молодит и дарует особое очарование. Ярким примером тому является английская актриса Джули Эндрюс (Julie Andrews). Несмотря на возраст, она выглядит обворожительно, очень женственно и привлекательно. В ее стиле многое можно почерпнуть. Женственные элегантные костюмы и платья, выдержанные, в основном, в пастельных тонах, хорошо гармонируют с внешностью зрелой женщины. Если в ее нарядах присутствуют темные цвета, то они обязательно разбавляются светлыми аксессуарами. К примеру, белый шейный платок освежает и молодит.

При выборе одежды не бойтесь отдавать предпочтения тем моделям, которые будут подчеркивать достоинства Вашей фигуры (акцентировать те места, которые вы считаете эффектными). К примеру, если у Вас стройная голень — пополните гардероб юбкой прямого покроя длинной до середины колена. Тонкие запястья подчеркивайте изящными браслетами.

Умеренно обтягивающая одежда также поможет сбросить несколько лет, смело одевайте ее, если у Вас стройная фигура. Удачно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки помогут вещи, которые хорошо сидят на вашей фигуре.

Минимализм в одежде также оказывает омолаживающий эффект. Не стоит использовать много, украшений и аксессуаров, все хорошо в меру.

Теперь рассмотрим отдельные виды одежды.

Для любой женщины можно подобрать модель брюк, в которых она будет великолепно выглядеть. Практически на любой фигуре хорошо смотрятся прямые брюки умеренной ширины со стрелками, особенное внимание при выборе брюк уделите именно таким моделям. Даже если в Вашем гардеробе никогда не было брюк, сходите в магазин, примерьте различные модели. При достойном выборе Вы обязательно выберете что-то для себя.

Джинсы просто необходимы, они гарантировано помогут Вам сбросить несколько лет. Главное — правильно выбрать свой фасон. Подойдут голубые джинсы и цвета индиго, но обязательно условие — без каких-либо украшений, ярких надписей, здесь важен минимализм.

Юбки, платья

Идеальный вариант-юбка прямого покроя до середины колена. Стоит померить и слегка расклешенные юбки, они смотрятся женственно. Можно и поэкспериментировать: струящиеся ткани, элегантный крой, деловой стиль… Обязательно примерьте различные модели, и отдайте предпочтения тем, которые делают Вас более женственной.

Платья также хороши длиной до середины колена, приталенные.

Если Вы привыкли к длинным платьям и юбкам, попробуйте постепенно их укорачивать. Так Вы придете к той длине, при которой будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Костюмы брючные

Брючный костюм молодит больше, чем костюм с юбкой. Также он позволяет выглядеть выше. В гардеробе желательно иметь несколько деловых костюмов и несколько легких летних: для отдыха и на выход. Можете проявить фантазию и подобрать ансамбль из брюк и пиджака. Обязательно возьмите на заметку, что пиджак должен быть только однобортным — он облагораживает.

Блузы, рубашки

Однотонные рубашки и блузы подойдут как нельзя лучше. Они позволят Вам выглядеть свежее, и более подтянуто. Они должны быть полуприлегающие и без лишней лирики.

Если вы хотите выглядеть моложе, никогда не носите громоздкие сапоги и ботинки на толстой подошве с грубыми широкими носами. они утяжеляют весь Ваш образ, ноги кажутся большими и не привлекательными. Обувь же с умеренно высоким каблуком способна преобразить Вас, сделав визуально выше и стройнее. Если высокий каблук Вам неприемлем, выберете модель с каблуком хотя бы в 3-4 см, это очень важно.

Аксессуары

При выборе аксессуаров особое внимание уделите сумочке, зачастую, именно она выдает возраст. Лучше, если она будет среднего размера, носить лучше на плече.

Стилисты рекомендуют в меру использовать украшения и сложные аксессуары, но совсем исключать их не стоит. Хороши шейные платки белого цвета или пастельных тонов, небольшие кольца с красивым камнем, изящные браслеты .

Что носить не рекомендуется

Главное правило: все слишком объемные, широкие и бесформенные вещи старят. Их необходимо незамедлительно удалить из гардероба и никогда к ним не возвращаться.

Неверно подобранные одежда, обувь и аксессуары могут визуально добавить вам несколько килограммов, и даже лет.

Вот несколько примеров того, что носить не стоит.

1. Не носите одежду с мелким рисунком, например, в мелкий цветочек.

2. Не стоит одевать слишком короткие юбки, сильно облегающие брюки и носить яркие молодежные вещи.

3. Избыток ярких и темных оттенков безжалостно прибавляет годы.

4. Еще, пожалуй, стоит сказать пару слов относительно кофт… Они выглядят бесформенно, создают впечатление, что и Вы потеряли форму. Поэтому лучше от них полностью отказаться.

Цветовая гамма

Чем старше Вы становитесь, тем светлей должны быть вещи в Вашем гардеробе. Ваш конек — однотонные вещи, пастельные тона — они молодят, освежают цвет лица. Если Вам не хватает смелости надеть светлый костюм или платье, попробуйте надеть хотя бы светлую блузку или шейный платок.

Темные цвета, особенно черный, старят, подчеркивают признаки возраста. Однозначно, не стоит полностью одеваться в черный наряд. Если Вы не можете отказаться от темных цветов, обязательно разбавляйте их светлыми аксессуарами, деталями, так вы в какой-то степени смягчите Ваш облик.

Что касается ярких цветов, лучше их использовать в аксессуарах и украшениях и только в умеренных дозах.

Отдельно хочется отметить сиреневый и голубой цвета. Первый придает особый шарм, привлекает внимание, второй особенно освежает вид.

Ведущая марка в женской моде для активных, зрелых женщин

Известная немецкая марка одежды CAVITA создана специально для женщин старшего возраста. Основной стиль выпускаемой одежды- классика, но, дизайнеры внедряют в коллекции новые интересные элементы, самые современные и исключительно качественные ткани. На это стоит посмотреть…

Для зрелых женщин с формами

Идет на все сто…

В гардеробе зрелой полной женщины должны присутствовать: удлиненный жакет. скрывающий бедра, элегантные шелковые блузоны и рубашки. брюки классического покроя или укороченные, колготки и чулки темных оттенков, туфли на устойчивом высоком или среднем каблуке. Если необходимо визуально удлинить шею используйте V- образный вырез. Минимальная длина рукава платья или блузки — до локтя.

Для полной фигуры идеально подходит чуть удлиненная блуза — рубашка в вертикальную полоску. Она должна быть без карманов и декоративной строчки. Купить такую рубашку лучше чуть большего размера, чтобы она не обтягивала фигуру, и Вы себя чувствовали не скованно. Носить данные модели надо навыпуск поверх умеренно обтягивающих брюк. Так силуэт будет более мягким и изящным.

Красиво на женщине с формами будет смотреться длинная прямая юбка с разрезом. Особенно если разрез впереди, но не стоит делать его слишком большим.

Многое в подборе идеальной одежды зависит от ткани, ее фактуры и цвета. Особо стоит отметить ткани с продольной полоской, не броским рисунком в клетку и, конечно, твиды. Если такой наряд покажется Вам скучным, оживите его ярким пятном в виде аксессуаров. Длинные бусы, кулоны также очень идут полным женщинам.

Стоит исключить из гардероба

1.Ткани пушистые, с рельефной поверхностью, блестящие, с крупным узором очень ярких расцветок, многоцветные, излишне пестрые. Они визуально увеличивают объем.

2.Короткие блузоны или жилеты до талии.

3.Широкие пояса, даже если они на пике моды.

4.Воротники типа «водолазка», они беспощадно подчеркивают округлость лица и подбородка.

5.Сильно обтягивающие одежду, откровенно короткие юбки.

Великолепные коллекции одежды от дизайнера для зрелых женщин с пышными формами

Не первый год нас радуют коллекции одежды от итальянского модельера Elena Miro. которая превращают полную женщину в настоящую красавицу: женственную, соблазнительную и желанную. В одежде в стиле Elena Miro Вы полюбите себя такой, какая вы есть и мужчины не останутся к Вам равнодушны.

Кроме того, все модели отвечают самым последним тенденции моды и всегда подчеркивают достоинства фигуры.

Посмотрите некоторые модели из коллекции Elena Miro. и возможно, Вы почерпнете что-то для себя.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях: