Стиль чикаго в одежде

30-е годы взбалмошной, бунтарской, экстравагантной и противоречивой Америки запомнились не только благодаря сухому закону и гангстерским разборкам, но и яркому следу в истории моды. Именно в это время женский образ подвергся значительным переменам. Длина женского платья впервые поднялась несколько выше колен, а на смену целомудренным рукавам пришли смелые бретельки.

30-е годы взбалмошной, бунтарской, экстравагантной и противоречивой Америки запомнились не только благодаря сухому закону и гангстерским разборкам, но и яркому следу в истории моды. Именно в это время женский образ подвергся значительным переменам. Длина женского платья впервые поднялась несколько выше колен, а на смену целомудренным рукавам пришли смелые бретельки. Все эти новшества в сочетании с сексуальным силуэтом, оголенной спиной и вызывающим декольте превратили женщину в роковую красотку и объект пристального внимания и восхищения со стороны мужчин.

Сегодня эксцентричный стиль, получивший название «Чикаго», переживает свое второе перерождение. Дизайнеры то и дело обращают свое внимание на далекие 30-е, представляя на суд публики откровенные наряды в современном звучании.

К ключевым составляющим стиля Чикаго можно отнести следующее:

Платье в стиле Чикаго

Главные особенности одновременно простого и элегантного платья 30-х годов — слегка заниженная талия и длина от колена до щиколотки. Такая модель поможет скрыть некоторые недостатки фигуры, к примеру, неидеальный живот или не слишком выраженную талию. Безусловными фаворитами среди материалов являются атлас, бархат, шелк и шифон, а что касается цвета, то здесь стоит отдать предпочтение глубоким винным, малиновым или черным оттенкам. Не стоит забывать и о дополнительных элементах декора: яркие пайетки, бисер, бахрома, стразы и блестки помогут завершить эффектный и привлекательный наряд.

Аксессуары в стиле Чикаго

В 30-е годы аксессуары стали обязательным дополнением к любому наряду. Каждая уважающая себя модница с особенным трепетом подбирала перчатки, головные уборы и всевозможные украшения.

Шляпы постепенно перестали быть тем предметом гардероба, без которого нельзя было появиться в обществе. Однако, в это время они позволили каждой девушке поэкспериментировать со своим внешним видом. Главная модель стиля Чикаго — шляпа-колокол, которую носили в повседневной жизни на дневных прогулках. Для вечернего выхода можно было остановить свой выбор на более ярких вариантах, декорированных множеством деталей.

Наряду со шляпами широкое распространение получили перчатки, которые подчеркивали принадлежность девушек к числу обладательниц чувства стиля и безупречного вкуса. Особенно актуальными были перчатки выше локтя из бархата и шелка, которые и в наше время выглядят очень стильно.

Шее также следовало уделить достаточно внимания. В качестве украшений использовались горжетки из меха песца или чернобурки, а также завязанные под грудью узлом длинные жемчужные нити. Что касается сумки, то самым популярным вариантом был небольшой конверт, который следовало носить под мышкой. Дополнением к роковому образу стали черные чулки в мелкую сетку и лодочки с закругленным носком и фигурным каблуком средней высоты.

Стоит отметить, что особенным шиком в 30-х годах считалось сочетание перчаток, шляпы, сумки и обуви одного цвета.

Прическа и макияж в стиле Чикаго

Для завершения образа в стиле Чикаго стоит позаботиться и о прическе, которая призвана подчеркнуть красоту и грациозность женской шеи. Традиционный вариант — аккуратно уложенные волнами волосы короткой длины, которые можно дополнить яркими обручами или лентами.

Что касается макияжа, то здесь ключевые составляющие — благородная фарфоровая кожа и яркий акцент на глаза. Для губ можно использовать алые и ярко-красные оттенки, брови подчеркнуть черным карандашом, а макияж глаз выполнить серыми, темно-коричневыми или черными тенями.

Наряд в стиле Чикаго и в наше время поможет каждой девушке почувствовать себя смелой, дерзкой, сексуальной и уверенной в себе. При этом стоит помнить, что образ из далеких 30-х должен выглядеть загадочно, женственно и провокационно, но ни в коем случае не пошло или вульгарно.

(+12 )

Loading.

Кол-во просмотров: 2 936

Дата публикации: 17 Ноябрь 2014

Похожие статьи

Интересные факты о поцелуях: история, виды, открытия

Целоваться для нас так же привычно, как и дышать. Мы целуемся с родственниками, нежимся с возлюбленными, обмениваемся лаской с супругами. Даже домашни. далее

Весенний базовый гардероб

Сегодня рамки между сезонами все больше стираются и становится вполне нормально носить, к примеру, объемные свитера летом и легкие платья-комбинации зимой. далее

Кроп-топ

Кроп-топ не первый сезон является несомненным фаворитом весенне-летнего гардероба. Популярный в 90-х элемент уличной моды сегодня все чаще появляется и на. далее

Ольга.

Оценить комментарий 0 0

Этот стиль не спутаешь ни с чем! В повседневной жизни вряд ли сейчас можно носить платья из атласа, с блестками и бахромой. Это скорее вариант для вечеринки или похода в театр.

Анхелика.

Оценить комментарий 0 0

У меня этот стиль ассоциируется с Зельдой и Фитцджеральдом Скоттом! И соответственно с фильмом Великий Гетсби)