Как одеться в стиле 60-х годов?

Содержание:

Элегантный стиль 60-х годов в несколько адаптированном для нашего времени виде, вновь на пике популярности. Сочные цвета, космические мотивы, женственные силуэты и оригинальные аксессуары – самые явные тренды, которые используют в своих творениях маститые дизайнеры современности.

Характерные особенности стиля

Ткани и материалы

60-е годы – эра синтетических материалов, которые отлично сидят, удобны, практичны (легко стираются и не мнутся), а главное – стоят дешево. Поэтому для следования стилю следует отдавать предпочтение тканям с люрексом, облегающим и сексуальным нарядам из полиэстера, лайкры, нейлона, кримплена, дакрона, дралона, дедерона и др.

Модные цвета и принты

Яркость вплоть оттенков «вырви глаз» создадут должное впечатление. Актуальные цвета того десятилетия – салатовый, оранжевый, лимонный, коралловый, фуксия. Невероятная игра цвета, затейливые узоры и футуристические мотивы нашли достойное место в последних коллекциях Paco Rabanne и Peter Pilotto.

Эффектно смотрятся платья в стиле 60-х годов с крупными аппликациями в виде сердец, губ, женских профилей. Еще один популярный принт – абстрактная геометрия. Особенно актуальны черно-белые графические узоры, создающие оптическую иллюзию (так называемый стиль «оп-арт»). Именно в то время вошли в моду ткани с «животным» рисунком (стиль «сафари»), имитирующим шкуру леопарда, тигра и т.п.

Мужчина в стиле 60-х

Если современная женщина хочет одеться в одном из самых ярких стилей ретро, ей придется тщательно подбирать гардероб, не забывая о мельчайших деталях. Представителям сильного пола не нужно мудрствовать лукаво. Для мужского стиля 60-х годов характерна консервативность, хотя он подвергался почти что революционным (в сознании того поколения) изменениям.

Так, если в начале десятилетия был популярны узкие брюки («водосточные трубы»), то уже в конце – клеш. Согласитесь, что теперь такие фасоны достать несложно. При выборе верха актуально будет обратиться к ярким рубашкам с рисунками (они как раз завоевали сердца модников в самом конце 60-х) и все к той же геометрии – свитерам в ромб и полоску, водолазке в «лапшу».

Женщина в стиле 60-х

Подходящая одежда в стиле 60-х для молодой и активной девушки – пальто, сарафан, платье или короткая юбка прямого или А-образного силуэта, рубашка, водолазка, облегающий джемпер. «Облагороженный» вариант моды этого десятилетия использовали дамы элегантного возраста. Конечно, мини им совершенно не подходило, зато юбка длиной до колена и лаконичные костюмы в сером, черном, белом, бежевом цвете и даже ярких оттенков – в самый раз. Благодаря Коко Шанель в женской моде особое место отводилось классическим брюкам.

Самые яркие направления стиля

Стиль Твигги. который еще называется стилем Лолиты. Отлично подходит для юных миниатюрных девушек. Короткие сарафаны и словно детские платьица, гольфы, туфли на низком каблуке сразу навевают воспоминания набоковской героине.

Стиль Одри Хепберн. создавшей свой собственный стиль, покоривший тысячи женщин. Приталенные платья, пышные юбки, правильно подобранные шляпки и платки – утонченность, актуальная во все времена. Идеальный вариант для романтичных особ.

Космический стиль обязан своим появлением первому полету в космос Юрия Гагарина. Винил, синтетика, серебристые оттенки тканей в наше время пользуются популярностью только среди женщин, которые привыкли быть воплощением экстравагантности. Яркая представительница - Жанна Агузарова.

Обувь и аксессуары

Суперпопулярная среди модниц 60-х обувь – высокие сапоги на низком каблуке. Мысок – узкий или широкий закругленный. Такая обувь обязана своим неофициальным названием «go-go» одноименному танцевальному стилю, который как раз зародился в это время. Для более скромных особ подойдут классические лодочки на небольшой шпильке.

В качестве незаменимого дополнения к экстравагантным нарядам обязательно идут массивная яркая бижутерия из пластика, искусственные драгоценности, жемчуг и огромные солнцезащитные очки формы «кошачий глаз» в цветной пластмассовой оправе.

Прически и макияж

Настоящий символ 60-х – Бриджит Бардо с ее легендарной прической «бабетта» в форме высокого объемного валика. Многие современные невесты именно такой начес в разных его вариациях заказывают мастеру, чтобы в самый счастливый день своей жизни выглядеть женственно и одновременно экстравагантно.Тренды тех лет – мальчишеская прическа в стиле Твигги, геометрические стрижки, распущенные волосы «под хиппи», стрижка эльф. Кроме этого, модным было использование шиньонов и париков. Даже короткие волосы обязательно накручивались на бигуди, чтобы получить «волну».

Визаж, типичный для этого десятилетия - стиль Твигги. Незабываемые большие глаза, густо обведенные и растушеванные черными тенями, обрамляются длинными накладными ресницами. Не стоит путать выразительный макияж с откровенно вызывающим. Если вы решили сделать акцент на глаза, значит, губы не должны быть вторым ярким пятном на лице.