Стиль милитари в женской одежде фото

Стиль милитари в гардеробе женщины

Женщина в военной форме всегда привлекала к своей персоне повышенное внимание со стороны мужчин. В послевоенное время, многие заводы, производившие текстильные изделия были разрушены, и промышленность просто не имела возможности обеспечить представительниц прекрасной половины человечества привычной одеждой. Поэтому женщинам того времени приходилось ходить в том, что пошили из материалов, предназначенных для амуниции военнослужащих. Сегодня стиль милитари в женской одежде фото прочно вошел в нашу жизнь. Такая вещица есть в гардеробе практически каждой дамы.

Немного об истории

Первым «колокольчиком» появления военизированного стиля в женском гардеробе стало послевоенное время. Ситуация вновь повторилась, когда закончилась Вторая Мировая Война. Дамы того времени были вынуждены вновь облачиться в камуфляж. В 60-х годах этот стиль приглянулся хиппи. Для них ношение камуфляжных брюк стало символом протеста против войн. Только на этот раз стиль милитари в женской одежде был уже не таким строгим – брюки, приспущенные до линии бедра, и ослабленный ремень. Известные модельеры включили данный стиль в свой показ двадцатью годами позже. Это был Луи Виттон и Кристиан Диор. Именно они первыми явили стиль милитари с другой, необычной стороны. И все модницы облачились в него.

Стиль милитари в повседневной носке

Стиль милитари идеально вписывается и в повседневный гардероб женщины, и даже в праздничный образ. Для каждого дня одежда исполняется в двух разных видах — из камуфляжной ткани и однотонный вариант «защитных» оттенков. Это болотный, хаки и серо-коричневый. Отличительной чертой повседневного стиля милитари в женской одежде – свободный крой брюк, футболка, накладные карманы и рубашки с лацканами.

Стиль милитари на праздник

Многим кажется, что милитари стиль просто невозможно вписать в образ праздника. НО, это не так. Истинные приверженцы военизированной формы всегда смогут найти выход и оставаться модными и интересными. В парадном стиле часто используют четкие, строгие линии. Отсутствует свободный крой. Добавляются металлические пуговицы, воротник-стойка, аксельбанты, погоны и кисти. Кстати, если обратить внимание на модные пальто весны 2015. то мы увидим стиль милитари и там. Он останется актуальным и в предстоящем сезоне. Ну и чем не радость для модниц? 

Стиль милитари в женскую праздничную одежду внесла известная всему миру Коко Шанель. Эта несравненная женщина черпала свое вдохновенье именно в мужском стиле. В 90-х годах дизайнеры стали использовать для создания одежды в образе милитари хлопок, шелк и трикотаж. Для создания полноценного образа необходимо дополнять гардероб соответствующими деталями: кепкой «камуфляжного» цвета, армейскими ботинками, кожаным ремнем и сумкой-планшетом.

Стиль милитари – это не появление феминизма, не объявление войны, не желание обойти мужчин. Это всего лишь желание стать модной и оригинальной. Привлечь максимум мужского внимания. Ведь женщине трудно попасть в настоящую армию. А иногда очень хочется…