Макияж в стиле Чикаго 20-х–30-х годов: опасная роскошь (19 фото)

Красота 13 211 18 Февраль

Чикаго 20-х – 30-х годов овеян преданиями и легендами. Опасные, но невероятно обворожительные и стильные гангстеры, роковые красотки, черные лимузины и шикарные рестораны и по сей день волнуют сердца многих, заставляя забыть об обратной стороне медали.

Именно этот период в истории Америки вошел в историю как время Великой депрессии. Однако, несмотря на все сложности, именно этот период стал одним из золотых в истории моды. Вечеринки становились все длиннее, а юбки – все короче, и неважно кто ты был и чем занимался, главное было жить «с шиком, блеском»!

Макияж Чикаго 30-х годов: сказочный блеск сияющих огней

Стиль Чикаго 30-х формировался под значительным влиянием развивающейся женской эмансипации. Посмотрите на фото тех лет: женщины выглядят смело и ярко. И даже если подол длинного платья в пол целомудренно закрывает ноги, то чуть выше обязательно находится игривый и дерзкий вырез на спине. Макияж в стиле Чикаго и по сей день является синонимом смелости, элегантности и интриги.

Макияж Чикаго 30-х годов выглядит так же ярко и смело, как и появившийся позднее макияж в стиле стиляг. Однако, если последний был призван создать образ невинной девочки-подростка, то макияж 30-х годов в этом отношении является ему полной противоположностью. Это выбор элегантных и уверенных в себе женщин, которые «на отлично» усвоили искусство обольщения и знают, какой силой обладает томный взгляд из-под длинных ресниц.

Главным признаком, который характеризует и макияж 20-х годов и все последующие периоды в истории макияжа, является гладкий и равномерный тон лица. На коже ни в коем случае не должно быть пятен, покраснений или кругов под глазами. Кожа должна создавать впечатление благородной белизны и быть немного высветленной.

Добиться такого эффекта поможет применение хайлайтера – специального декоративного средства со светоотражающими частицами.

Макияж в стиле Чикаго – сочетание загадочности и утонченной женственности

Женщина в стиле Чикаго – это загадочная красавица с немного грустным и как бы удивленным взглядом. Благородная бледность является признаком изысканности и аристократичности. В те времена еще не существовало моды на загар. поэтому светлая кожа была свидетельством высокого положения ее обладательницы. Поэтому румяна следует применять очень осторожно, а их оттенок должен быть как можно более светлым.

В тенях предпочтение отдается темным цветам – серому, графитовому и черно-серому, которые призваны придать образу некоторую трагичность. Тени должны быть матовыми и наноситься на всю поверхность века вплоть до бровей. Особое внимание следует уделить бровям, которые должны быть тонкими как ниточки. Густые и черные ресницы также являются неотъемлемой составляющей макияжа в стиле Чикаго.

Как сделать макияж в стиле Чикаго

Макияж в стиле Чикаго может быть использован как вечерний макияж под черное платье. Это отличный способ придать образу истинную женственность и очарование.

[checklist]

Первым шагом в создании макияжа в стиле Чикаго является нанесение гладкого и ровного тона. Этому пункту следует уделить особое внимание, ведь, как было сказано выше, это является основной чертой стиля Чикаго. Вместе с тем, тон должен быть подобран и нанесен таким образом, чтобы избежать неестественности, поэтому пудру и хайлайтер следует наносить не слишком густо.

Аккуратно подчеркните линию бровей. Обладательницам широких бровей, конечно же, не стоит кардинально менять образ ради одного вечера. В этом случае достаточно будет лишь подвести брови, не выходя за их реальные размеры.

Обведите уголки глаз черным карандашом, а также проведите линию вверху вдоль ресниц. Предварительно можно нанести на веки базу для лучшего закрепления теней.

Нанесите тени темных оттенков на веки и аккуратно растушуйте их.

Тушь с удлиняющим и подкручивающим эффектом сделает ресницы густыми и выразительными. Добиться более значительного эффекта можно, наклеив искусственные ресницы.

На завершающем этапе накрасьте губы стойкой помадой насыщенного оттенка в два слоя.

  • Самые смелые могут дополнить образ таинственной мушкой над губой или на скуле.