Стиль взрослой женщины: стрижка решает не все, но очень многое.

Дата публикации: 30.10.2006

К стрижке можно относиться по-разному. Для кого-то это просто уложенные в определенную форму волосы. Но для большинства женщин, желающих выглядеть неповторимо и привлекательно, эта часть ее внешнего вида играет особую роль. Прическа создает первое впечатление, задает лейтмотив всему стилю, делает акцент на характер. Она раскрывает внутренний мир ее хозяйки, отражает ее личность. И чем женщина старше, тем сильнее прическа способна выразить ее. Роковая женщина Кэтрин Трэммел в исполнении Шэрон Стоун, или стервозный главный редактор в исполнении блистательной Мэрил Стрип из фильма «Дьявол носит PRADA» - не смотря на вещи от "D&G" и Даны Карен, их стиль был бы не полон без соответствующей стрижки и цвета волос.

Но есть и «смертные грехи» стиля, о которых, наверняка, многим доводилось слышать. Так, например, из одежды не стоит выбирать комбинезоны – они подходят единицам. Также, стоит воздержаться от комбинации гольфы-миниюбка: они хорошо смотрятся на школьницах и маленьких девочках, а видеть такое сочетание на взрослых женщинах – довольно печальное зрелище. В прическе также есть ньюансы, которых стоит избегать.

Чтобы досадные мелочи не становились преградой для создания стильного образа, необходимо придерживаться нескольких простых советов, которые для многих окажутся полезным подспорьем на пути к красоте и привлекательности.

Цвет волос: что выбрать?

К вопросу выбора цвета и способа покраски, как правило, подходят с нескольких сторон. Цветовое решение должно не только соответствовать ее обладательнице, но и устранять проблему нежелательной седины.

Это можно добиться в домашних условиях, используя стойкие крем-краски. Такой способ борьбы с сединой экономит время на посещении салона красоты, однако имеет несколько негативных сторон. Единое закрашивание утяжеляет прическу, делает ее «монолитной», «увесистой», что подчеркивает возраст ее хозяйки. Распространенной ошибкой при самостоятельном окрашивании является неправильный выбор цвета. Следует учитывать, что холодные оттенки цвета придают коже лица более бледный вид, подчеркивая, тем самым, возраст. Теплые цвета и оттенки, наоборот, делают их обладательницу моложе и привлекательнее.

В салоне красоты вам предложат сделать более интересное и привлекательное цветовое решение: окрасить корни волос в более темный цвет, а по длине сделать волосы более светлыми. Так решается проблема монолитной формы, и стрижка получается легкой, летящей.

Как правило, стилисты предлагают использовать не более 1-2 контрастных цветов. Это обусловлено не объективными требованиями к прическе, а определенной консервативностью ее обладательниц. «Большинство моих клиенток старше 45 лет редко идут на единовременные изменения своего образа, - рассказывает парикмахер салоны красоты Novelles Оксана Скуточкина. Как правило, мы меняем его за несколько посещений, постепенно внося в привычную основу новые детали и элементы». Не бойтесь экспериментировать, но делайте это постепенно, начиная с небольших изменений в деталях. В этом случае, переход к новому стилю произойдет вполне естественно, но не останется незамеченным окружающими.

Взрослые женщины, в большинстве случаев, выбирают форму и цвет прически, уместные в любом месте и под любую одежду. Помимо этого, форма должна быть легко укладываемой и соответствовать возрасту и положению.

Выбор формы определяет структура волос, а также небольшие хитрости, помогающие выглядеть более моложе. Так, затылочная зона удлиняется, скрывая подбородок, который зачастую и подчеркивает возраст. Вводятся элементы градуировки, изменяется длина волос около лица, меняется челка. Вполне допустима легкая химическая завивка.

Поиск нового начинается с малого

Взрослые женщины не только более консервативны, но и более требовательны к покраске и стрижки. Они знают, что именно детали делают любую женщину особенной и неповторимой.

Как уже отмечалось, поиск самого подходящего и привлекательного, и, одновременно, спокойного и выдержанного образа, происходит не за одно и не за два посещения стилиста. Оксана описывает процесс поиска новой прически следующим образом: «В среднем, проходит от двух до четырех посещений, прежде чем нам удается обрести новый образ. Я никогда не действую революционными методами кардинальных перемен, а, наоборот, стараюсь внедрять изменения за счет деталей, подчеркивающих самые выгодные черты внешности, и демонстрирующих привлекательность того нового образа, к которому стремимся.

Так, спокойными и размеренными шагами, мы приходим к новому, наиболее подходящему образу, воспринимаемому женщиной вполне естественно и непринужденно».