Юбилей в стиле русской народной сказки

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ИДЕЙНЫЙ ПЛАН

ЗАКАЗЧИК: Александр 35 лет.

ДАТА: 11.04.08.

ВРЕМЯ: с 15.00. до 00.00.

МЕСТО: г. Ульяновск ресторан «…………………….»

ОРГАНИЗАТОР: ООО «Марк энд Гайвер»

Предлагается отметить данное мероприятие в стилистике русской народной сказки, это, безусловно, предаст незабываемое воспоминание о празднике, как у гостей, так и самого юбиляра.

Суть данной идеи состоит в том, что гости пришедшие на торжественное празднование тридцати пятилетия Александра сразу же попадают в атмосферу русского народного фольклора. Это и своеобразное украшение зала в русском стиле, предоставленное кушанье (красная икра в бадьях с водкою во льду, да царь рыба с фонтаном с шампанским), официанты одетые в русские «косоворотки» да яловые сапоги, и артисты «аниматоры», встречающие на входе в ресторан гостей в виде скоморохов. Они разыгрывают с гостями всевозможные русские забавы. Всё это сопровождается русской народной музыкой. Одним словом: «- Эх, говори Москва! Разговаривай Ульяновск.»

Гостям которые уже отведали кушанья, да испили чарочку, другую предлагается другая забава, это «Шамаханская царица». Это шатёр с «аниматором», одетой восточной красавицей, рассказывающей прошлое, будущие, и настоящие пришедшим к ней гостям.

Кому и это не по душе, предлагается отпить русского чая из самовара с пирогами, или восточного кофе, приготовленного знойным янычаром (аниматором). В центре зала на сцене находиться большой экран, оформленный в виде огромного окна в избушке на куриных ножках, на котором проектируются фотографии с небольшой анимацией юбиляра от рождения до сегодняшнего дня.

Конечно это не вся фантазия организатора, хотелось бы понять нравится ли данная идея заказчику? И тогда фантазия наша будет без границ! После того как гости дорогие уселись на свои места, в зале погас свет, и их вниманию предлагается следующая программа….

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СЦЕНАРНЫЙ ПЛАН ТОРЖЕСТВЕННОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Вся программа состоит из трёх отделений по сорок минут, разделяющихся между собой тридцати минутными перерывами, для того чтобы гости могли отдохнуть от артистов участвующих в программе, ведущего и вообще пообщаться между собой в непринужденной обстановке.

Игровую форму программы, предлагаем взять за основу знаменитой сказки Леонида Филатова «Про Федота стрельца, удалого молодца».

Эта форма проведения торжественного мероприятия будет соответствовать той стилистике, с которой и начался праздничный вечер.

Будет написан специальный сценарий на основе сказки, именно подходящий к празднованию юбиляра. Так же будут построены декорации на сцене, что безусловно дополнит восприятие зрителей некий спектакль, в котором будут использованы артисты разного жанра, но в одной концепции.

Программа будет расписана по минутной, и представлена заказчику в том случае, если заказчик согласен с предложением организатора и сметой проведения торжественного мероприятия.

В программе предлагается участие следующих артистов:

Скоморохи: (аниматоры 3 чел.)

Музыкальная группа, русских народных инструментов: (4 чел.)

Шамаханская царица: (аниматор 1 чел.)

Знойный янычар: (аниматор 1 чел.)

Марк Горонок: (Скоморох - потешник, ведущий артист 1 чел.)

Игорь Растеряев: (Федот стрелец, эксцентрик 1 чел.)

Анастасия Кулаева: (Лесная голубица Маруся, вокалистка 1 чел.)

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКОЙ, ДЕКОРАЦИОННОЙ И РЕКВИЗИТНОЙ ЧАСТИ:

Реквизит для «Русских забав»: (конкурсы)

Костюмы для участников игровой части: (ведущий, Федот, аниматоры)

Фото и видео съёмка: (на всё время мероприятия)

Создание кинофильма о юбиляре: (съёмка и монтаж)

Пиротехника: (эффектный салют)

Фонтан «Царь рыба»: (при встрече гостей)

Световая аппаратура: (согласно рейдеру)

Звуковая аппаратура: (согласно рейдеру)

Администратор:

Перечень артистов, планирующих пригласить из С-Петербурга:

Марк Горонок: (Скоморох - потешник, ведущий артист 1 чел.)

Василий Шнырёв: (Генерал, пародия 1 чел.)

Юрий Негода: (Царь оригинальный жанр, 1чел.)

Иван Болдин: (Молодцы, Тит Кузьмич и Фрол Фомич, иллюзионист 1 чел.)

Комик-трио «Питерские Бабки-Ёжки»: (3 е артистов и звукорежиссёр. 4 чел.)

ВСЕГО: 16 чел.

(Может меньше на 9 человек, если найдём по месту проведения мероприятия).

ИТОГО: 7 чел.

Приглашенная поп-дива мирового уровня:

Иностранная звезда: ( Англинский посол. Кандидатура пока не утверждена.)

Полный рейдер: (авиа перелёт в два конца бизнес класс, встреча в аэропорту, проживание в гостинице не ниже пяти звёзд, трёх разовое питание, передвижение по городу на легковом автотранспортном средстве (иномарка), никакой прессы, техническое оснащение согласно высланному рейдеру ).

Выезд из С-Петербурга киносъёмочной группы, сценариста и организатора в г. Ульяновск в январе месяце:

Съёмочная группа: (2 чел.)