Стиль кантри в одежде

История деревенского стиля

«Сountry» в переводе с английского означает «деревня». Характеризуют данное направление в одежде удобство, простота и практичность. Этот стиль пришел к нам из колониальной Америки. В 19 веке европейские переселенцы, обосновавшиеся на территории современных Соединенных Штатов в поисках золота и приключений, меньше всего заботились о внешней привлекательности своих нарядов.

Такой стиль в одежде впоследствии переняли фермеры Запада. Кожаные брюки, куртки, джинсы были довольно практичными вещами для их рода занятий. Износостойкие материалы, из которых шилась одежда, а также удобная обувь – высокие сапоги со шпорами, широкополые шляпы со шнуровкой отлично подходили для тех пыльных мест.

Женская одежда также отличалась простотой. Длинные юбки из хлопка, ситцевые блузки, шерстяные жакеты для украшения обшивались кружевом или дополнялись шнуровкой. Обувь в жаркую погоду — босоножки на ремешках, а в более холодный период – высокие ботинки или сапоги на шнуровке. Аксессуары выполнялись из натуральных материалов.

Что же представляет собой это направление сегодня?

Современная одежда в стиле кантри

Модные дизайнеры настоящего времени разбавляют свои коллекции в стиле кантри новшествами, подходящими для нашего поколения. Однако неизменной остается классика. Это ковбойская шляпа с широкими полями и чаще всего ремешком спереди, длинные многослойные платья и юбки, джинсы, металлические украшения и крупные пряжки на широком ремне, а также жилеты, выполненные из натуральной замши или кожи.

Современная мода сделала кантри более изящным и женственным. Платья и блузы сейчас шьют приталенные и облегающие. В качестве материалов часто используются легкий шифон, тонкий трикотаж или кружево.

Распространенные принты — клетка, мелкий цветочек или орнамент в народном стиле. Рисунок, как правило, не очень крупный.

Платья и сарафаны в идеале должны быть длинными, хотя многие дизайнеры сейчас представляют юбки в стиле кантри длиной до колена. Крой платья или юбки всегда свободный. В качестве декора можно использовать вышивку, кружево или аппликации.

С такой одеждой хорошо сочетаются свитера крупной вязки, рубашки и жилетки. Оттенки одежды в стиле кантри приглушенные, основные цвета – коричневый, бежевый, серый, черный и неяркий красный.

Разновидности стиля кантри

На сегодняшний день данное направление в моде приобретает новые черты, и отчасти причина этому – территориальное влияние. Различают три направления кантри:

  • Американское;
  • Английское;
  • Французское.

Американский кантри сегодня считается самым популярным. В его основе лежит практичный минимализм. Это направление в большей степени, чем остальные, характеризует именно стиль Дикого Запада. Основные черты американского кантри:

  • сумки через плечо;
  • клетчатый принт;
  • декорирование бахромой;
  • широкие сапоги;
  • ковбойские шляпы;
  • джинсы свободного покроя.

Английский кантри отличается более строгими нарядами. Здесь определяющим фактором является не только практичность одежды, но и качество материала. Как известно, в Англии погода довольно сырая, поэтому важно, чтобы одежда согревала. К основным элементам гардероба в данном направлении относят:

  • длинные юбки в шотландском стиле;
  • жилетки и шапочки крупной вязки;
  • фетровые шляпы;
  • твидовые пальто и жакеты;
  • теплую обувь.

Французский кантри – это стиль, акцентирующий внимание на женственности и натуральной красоте. Здесь присутствуют довольно откровенные детали одежды, но главное, что отличает французский стиль – аккуратность и элегантность. Обязательные элементы деревенского стиля Франции:

  • блузы со шнуровкой;
  • глубокое декольте;
  • корсет;
  • рукава-воланы.

Аксессуары в деревенском стиле

Стиль кантри можно охарактеризовать как направление, подразумевающее единение с природой, натуральность и гармонию. Естественно, не только одежда, но и украшения соответствуют этим принципам. Материалы, из которых изготавливают украшения в этом стиле – натуральные камни, дерево и металл.

Здесь вовсе неважны изысканность, шик и дороговизна. Главное в стиле кантри – простота. Вместо золотого браслета с бриллиантом лучше надеть кожаный ремешок и тонкую цепочку из серебра. Из металлов кроме серебра отдается предпочтение мельхиору и меди. На шею можно повязать шелковый платок пастельных тонов.

Одежда может декорироваться большими деревянными пуговицами. Не стоит забывать и о широких ремнях из кожи, украшенных большой металлической пряжкой.

Сумки предпочтительно выбирать из джинсовой ткани или кожи. Уместно будет смотреться сумочка из замши, отделанная бахромой. Бахрома, кстати, чаще всего используется в качестве декора для одежды и аксессуаров в стиле вестерн.

Обувь в стиле кантри

Под одежду в «деревенском» стиле необходимо подбирать обувь только из натуральных материалов. Кожаные ботинки на низком или среднем массивном каблуке или сандалии с большим количеством ремешков – отличный выбор.

А вот высокие сапоги из замши, отделанные бахромой – это классика. Такая обувь хорошо гармонирует с любой одеждой в стиле кантри.

Каблук допустим в случае с ботинками или сапогами, и то лишь невысокий. В современных коллекциях модных дизайнеров присутствуют ботильоны на высоком каблуке, но отделка и цвет такой обуви должны быть выдержаны в общем стиле.

Туфли нужно выбирать на танкетке, либо обратить внимание на сандалии на плоской подошве.

Прическа и макияж в кантри-стиле

Чаще всего волосы носят распущенными или просто собранными в хвост. Здесь неприемлемы высокие излишне аккуратные прически, приглаженные волосы или идеально ровные локоны. Во всем приветствуется легкость. Можно просто распустить волосы и повязать вокруг головы кожаный шнурок. Собрать волосы в хвост можно с помощью ленты. Не стоит использовать заколки из пластмассы, а также различные средства для стайлинга волос.

Макияж предполагает полупрозрачный блеск для губ натуральных оттенков, очень тонкий слой пудры, легкий румянец и небольшое количество туши на ресницах. Акцент принято делать на глазах, однако теней ярких броских цветов лучше избегать. Главное в стиле кантри – свежий вид и натуральная красота.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!