Итальянский стиль в одежде

 У итальянских женщин репутация самостоятельных, стильных и необычайно сексуальных особ. Это повествование – об особенностях итальянского стиля, его отличиях от французского, о секретах обаяния Моники Белуччи и итальянских трендах сезона.

Неудивительно, что Италия – страна великих художников и музыкантов – стала законодательницей моды. Здесь появились первые модные каталоги, стеганые жилеты и куртки, платья с завышенной талией, брюки в обтяжку. В итальянских швейных ателье родились кулиски, шнуровки, рукава с раструбами.

Итальянская alta moda обогатила находками палитру женской одежды. Роберто Кавалли впервые украсил джинсы стразами. Дольче и Габбана сделали в джинсах прорехи. Валентино ввел в моду костюмы красного цвета.

Милан, где кутюрье традиционно демонстрируют новые коллекции. давно претендует на звание столицы мировой моды.

В попытке соединить модели от кутюр с pret-a-porter итальянские дизайнеры изобрели отдельное направление – готовую одежду de luxe . В стране по-прежнему популярны старинные итальянские люксовые марки.

Отличия итальянского стиля

Жительниц страны, напичканной произведениями культуры, отличают вкус и стремление к комфорту. Девушки носят устойчивые каблуки. а высоким туфлям предпочитают балетки, слиперы или сникерсы.

В офисе считаются вульгарными слишком открытые и демонстративные наряды: короткая юбка-мини, откровенное декольте, высоченная шпилька.

На улицах городов, в кафе и клубах царит одежда преимущественно итальянских брендов. Молодежь комфортно чувствует себя в топах Dolce & Gabbana и джинсах Diesel .

Синьоры после 30 подбирают на вечеринку брендовые платья и изящные босоножки на высоченном каблуке. Итальянские барышни не прочь сделать «гвоздем» костюма дизайнерскую вещь, подчас экстравагантную.

Итальянскому стилю присуще обилие деталей: пышных шарфов, солнцезащитных очков, ремней на джинсах. Дамы умело носят кольца, серьги. цепочки с кулонами.

Трудно повторить умение итальянок сочетать предметы разных цветов, тканей, стилей. Пестрота встречается на показах мод, но не в повседневности, где комплектуются 2–3 цвета. С джинсовой курткой со стразами на воротнике барышня надевает лиловую юбку из шелкового газара.

Дама средних лет гармонично чувствует себя в шелковых брюках, расшитых золотыми стразами, и черной кожаной косухе.

Используя рискованные сочетания, итальянки не переходят черту, за которой женщина выглядит overdressed – аляповато, кричаще. Брендовые вещи, нескучные образы, декоративность и элегантность – главные черты итальянского стиля женской одежды.

Итальянский стиль Моники Белуччи

Образ звездной актрисы – ориентир для итальянских женщин. Благодаря роскошной фигуре Моника красуется в открытой, соблазнительной одежде.

Блузки с интригующим декольте приоткрывают шикарную грудь, а юбки чуть за колено подчеркивают стройные ноги.

В летние будни актриса гуляет в цветастых сарафанах. Ее любимая одежда – кепи, темные очки и расклешенные джинсы со свободной блузой.

Королева красной дорожки – обладательница таланта: меняться с каждым новым нарядом. Ей идет и гипюровый комбинезон, и топ на бретельках, и сексуальное вечернее платье со шнуровкой.

Как одеваются обыкновенные итальянки и француженки

Итальянки, живущие в центре и на севере страны, одеваются элегантно, модно. В офисах они не ограничивают себя строгим дресс-кодом.

В жаркую погоду на службе встречаются барышни в бермудах и даже в бюстье. Но всегдашняя элегантность синьорин не вызывает сомнений во вкусе.

Женщины Апеннинского полуострова обожают украшения: золотые браслеты и колье, пайетки и стеклярус, стразы и кабошоны. Сокровища встречаются в местных магазинах женской одежды и аксессуаров handmade .

Винтажные наряды не пылятся в домашних сундуках, их место – в повседневном гардеробе. Итальянки обожают нарядные ткани: тафту и атлас, парчу и шелк. Жива традиция шить платья по индивидуальным заказам в местных сарториях.

Французские же модницы отвергают откровенные наряды, кричащие лейблы, бесформенную одежду и обувь. Выбор падает на нейтральные классические вещи несложного кроя, уместные и функциональные.

Макияж француженок не виден глазу. Одежда горожанок простецкая и комфортная, но благородная – чувство стиля у них в крови. Каблуками, юбками они подчеркивают женское начало. Любимые цвета: серый и черный.

Вещи зрелых дам не обязательно дорогие, но изысканные. На официальный вечерний прием black-tie дамы облачаются в черные коктейльные платья, на неформальный вечер одеваются понаряднее.

Во французском и итальянском стилях много похожего. Представительниц той и другой страны отличают шарм, чувство гармонии, эстетические амбиции.

Новинки итальянских Домов моды

Итальянские модельеры приготовили на 2016 год новое прочтение женских костюмов. Андреа Инконтри и Валентино предлагают оригинальные двойки: первый – укороченное пальто с сарафаном, второй – длинную накидку с мини-платьем.

Антонио Берарди представил минималистские модели пальто без украшений, с воротником-стойкой. В моде пончо, удлиненные жилеты, кейпы с прорезными рукавами и без них.

С ботфортами шикарно смотрятся свободные шубки в стиле оверсайз до середины бедра, которые продемонстрировали Кристиано Бурани и Эмилио Пуччи .

Итальянский стиль продолжает приковывать внимание поклонников моды. Он помогает дамам проявлять индивидуальность, чувствовать себя комфортно и женственно в обстановке дома, улицы, офиса.