Мода и стиль после 50: как одеваться?

Французы говорят: «Женщина как хорошее вино: с возрастом становится только лучше». Сегодня  женский клуб «Кому за 30 » обращает ваше внимание на особенности стиля после 50.

К сожалению, многие женщины считают, что мода после 50 – это  широкие бесформенные платья или скучные комплекты юбка-рубашка, брюки-рубашка и т. д. А между тем женщина, которая уже сделала карьеру, вырастила детей и обрела свой собственный стиль заслуживает того, чтобы по-прежнему притягивать взгляды прохожих своим модным обликом. И здесь её право далеко не ограничивается чем-то строгим либо однотонным.

Хелен Миррен: гардероб солидной дамы после 50 лет

Ещё много лет назад Хелен Миррен наглядно показала всему миру, как привлекательна женщина, одетая в красное бикини. Сегодня возраст этой экстравагантной красавицы превышает 65 лет, но она всё ещё остаётся довольно моложавой и смелой. Её одежда – эталон моды после 50. которая доказывает: женщина может и обязана выглядеть хорошо в любом возрасте.

Очаровательная и модная Хелен Миррен

Не стоит ограничивать свой гардероб двумя примерно одинаковыми комплектами на все случаи жизни. Мировой опыт свидетельствует: многие дамы из числа представителей пенсионного возраста охотно приобретают джинсы, вполне хорошо выглядят в леггинсах, а также смело демонстрируют своё тело на пляжах, надев довольно откровенное бикини.

Просто отлично выглядят женщины, которые совершенно непринуждённо носят молодёжные топы, короткие шорты, модные платья, кокетливые сарафаны.

Конечно, следует понимать соответствие определённой вещи вашей фигуре. Впрочем, те, кто хочет соответствовать моде после 50, точно так же, как и молодые особы, не должен забывать о соблюдении здорового образа жизни и возможности моделировать своё тело.

Стиль Твигги

В 60-е гг прошлого столетия в мир моды прочно вошло такое понятие, как «Твигги эффект », которое тесно связано именно с модой после 50. Дело в том, что появление на подиуме стройной, но уже далеко не юной. модели в лице Лесли Хорнби, вызвало немалый резонанс во всех печатных изданиях, посвященных красивой одежде. Лесли  выступала под псевдонимом «Твигги», подчёркивающим её изящность, именно это и стало основой нового эффекта. Ведь многие дамы этого возраста всё ещё остаются фигурными. а их осанка может вызвать завись даже у юных девушек.

Твигги сейчас

Сайт komy-za30.ru обращает ваше внимание: у женской красоты не бывает возраста. Мода после 50 практически не отличается от тех тенденций, которое появляются каждый новый сезон. Ярким примером для своих ровесниц послужили Джейн Фонда и Хелен Миррен, помогла дамам в возрасте почувствовать свою привлекательность  Сьюзан Сарандон.  Благодаря их триумфальным выходам в 60-е годы, сегодня уже многие женщины понимают, что одежда – один из способов оставаться эффектной в любом возрасте .

Джейн Фонда: все также безупречна!

К счастью, рынок моды после 50 уже отошёл от прежних стереотипов, в магазинах можно приобрести замечательные юбки, платья, блузоны, жилетки, вечерние наряды, в которых вы не будете выглядеть старомодной и безвкусной, а также не сольётесь с общей массой молодых людей.

По какому принципу мы выбираем одежду после 50?

Примечательный факт: один известный иностранный журнал провёл небольшое исследование, целью которого являлось выявление принципов, из которых исходят покупатели при выборе одежды. В рамках исследования было опрошено четыре с половиной тысяч женщин, из которых почти три тысячи утверждали: их выбор зависит от того, насколько подходит определённая вещь их комплекции и соответствует их образу жизни.  Важными для опрошенных были  удобство и красота вещи.

Сьюзен Сарандон любит яркие краски!

Эти данные показывают, что на выбор одежды годы влияют в последнюю очередь. и именно поэтому большинство женщин почтенного возраста предпочитают подчёркивать свои достоинства, быть моложавыми и чувствовать себя увереннее.