Стиль Чикаго в одежде

Ретро снова на пике популярности. Стиль Чикаго в одежде является одним из его направлений. Такие вещи просто необходимы каждой моднице, т.к. они подходят и для соответствующих тематических вечеринок, и для повседневности. Разумеется, одежда на каждый день может иметь лишь некоторые элементы этого стиля и лишь слегка напоминать об Америке 30-х, иначе создастся впечатление не к месту надетого маскарадного костюма.

Стиль Чикаго в одежде 20-х-30-х годов

Вообще это время — период ломки стереотипа о том, каким должен быть женский образ. Характерно, что 20-е годы отличаются несколько большей скромностью одежды, а ближе к 30-м женские платья становятся более демократичными. К примеру, в 20-е годы прийти в общественное место в юбке выше колена определенно считалось дурным тоном, а в 30-е это стало нормой. Если обобщить, метаморфозы женских нарядов происходили по такому сценарию: от юбки длинной – к короткой; от наглухо закрытой спины и умеренного выреза – к глубокому декольте; от заниженной линии талии – к фасону традиционному; от рукавов длинных – к укороченным; от удобного свободного кроя – к фасону облегающего платья. Традиционная расцветка – темно-синяя, черная, в полоску. Мода и стиль Чикаго в одежде тех лет были рассчитаны на телосложение скорее подростковое, нежели на женственные пышные формы.

Если упомянуть о мужской одежде, то это классические костюмы (особенно в полоску), галстуки, элегантные шляпы, а также белые шарфы. Сигара в зубах, трость под мышкой и, конечно, верный кольт в кобуре.

Стиль Чикаго в наши дни

  • Силуэт – прямой, либо с заниженной талией. Согласно моде тех времен, брюки и юбки уступают место платьям, длиной по колено. В наши дни это отличительная черта классического французского стиля. Сегодня дизайнеры предлагают не бояться экспериментировать с длиной: она может быть на пару ладоней выше колена или вообще макси — выбор зависит от собственных предпочтений.

  • Цвет. Все те же глубокие темные цвета — бордо, малиновый, черничный, черный, винный, темно-синий, благородный лиловый, изумрудный. Это напоминает английский стиль с его сдержанной, но элегантной цветовой гаммой. Популярны, как и в прошлом, кружева и бахрома, но сегодня для декорирования нарядов дизайнеры используют еще и пайетки.

  • Аксессуары. Стиль Чикаго в одежде с его простым кроем, сдержанными расцветками отличается разнообразием аксессуаров. Перстни с крупными камнями (драгоценными либо искусственными), украшения из жемчуга, которые женщины так любили в 30-х годах, сегодня снова актуальны.
  • Макияж и прическа. Стиль Чикаго в одежде не выглядит эффектно без правильной прически и макияжа. Глаза — яркие smoky-eyes («в дымке»), губная помада — обязательно темная, лицо — бледное. Прическа — а-ля Марлен Дитрих.

Стиль одежды времен гангстеров снова популярен!

Читайте еще:

  • Рваные джинсы своими руками

Мода постоянно меняется и то, что мы видим на подиумах, часто уходит в никуда. Но вот есть одна вещь, которая вот уже с 90-х годов продолжает оставаться в моде среди молодежи и сегодня вновь возвращае.

  • Модные женские рубашки: одежда для стильных леди

    Коко Шанель сделала женщинам два поистине дорогих подарка. Это знаменитое маленькое черное платье и женская рубашка, позаимствованная из мужского гардероба. Мода изменяется, различные предметы одежды.

  • Спортивный стиль одежды: модные тенденции

    Спортивный стиль уже давно покинул пределы стадионов и кортов и прочно обосновался в повседневном гардеробе. Спортивная одежда комфортна и практична, все чаще она используется не только для активного.

  • Модный гранж стиль в одежде - в противовес гламуру

    Гранж стиль в одежде можно назвать своеобразным «криком души», откровенным вызовом нестабильности экономики, который возник в конце 20 века. Этот стиль выбирают молодые особы, уставшие от гламурного о.

  • Модные летние шляпы

    Иметь в гардеробе несколько вариантов стильных летних головных уборов обязана каждая женщина. Летняя шляпа – это не просто дополнение образа. Модная шляпа защищает от солнечных лучей нежную кожу и вол.