Ковбойский стиль в одежде — только для свободных духом и уверенных в себе

Нет ничего более сексуального, чем девушка в одежде мужского стиля. А какой из стильных мужских образов является одним из самых сексуальных и привлекательных? Правильно, ковбойский стиль в одежде, с его надвинутой на брови шляпой, широким кожаным ремнем, невероятными сапогами и дышащим уверенностью сочетанием предметов одежды.

Однако нацепить на себя все характерные атрибуты ковбойского стиля и выйти в этом на улицу, значит, насмешить прохожих, либо еще хуже, вызвать в них дикое раздражение. Ведь нет ничего страшнее, и каждая Стильная Штучка это подтвердит, чем выглядеть вычурно и нелепо, плохо понимая основы, правила и историю своего образа. Вот и ковбойский стиль в одежде требует выполнения некоторых условий, а каких конкретно, читайте дальше.

Из каких элементов одежды состоит истинный ковбойский стиль

Самые настоящие американские ковбои – это суровые мужчины, не приемлющие глупых и ненужных элементов в своем наряде. Да и свою одежду нарядом они никогда не считали, нелепых побрякушек и предметов на себя не надевали, чтобы не опозориться перед своими коллегами по цеху. А выглядели они сурово и практично, по крайней мере, сами так считали.

Конечно, какой-нибудь коллега по профессии пастуха из далекой Сибири умер бы со смеху, глядя на ковбойское облачение, ведь ему такой комфорт в одежде даже и не снился. Ну, да веселиться всем надо, даже сибирским суровым охотникам на медведей и лосей, а то все зима, да сосны с кедрами и лужи из нефти под ногами.

Но вернемся к самоуверенным североамериканским мачо ковбойского типа, ведь им тоже не сладко приходилось от круглосуточных скачек за стадом рогатого скота или мустангов, глотая пыль и мечтая о красотке Мэри с близлежащей фермы.

А потому существовали негласные, но очень строгие правила, которые истинный ковбой должен был соблюдать неукоснительно, иначе ковбойский стиль в одежде уподоблялся клоунскому образу.

Так что же они носили. эти храбрые и харизматичные ковбои, что так покоряло женские сердца и сваливало их в кучу к копытам верного скакуна?

1. Ковбойские сапоги. Ковбойскийстиль в одежде не может быть без сапог. Можно забыть шляпу, штаны или коня, но вот сапоги – это уже самое страшное нарушение всех канонов. Назвался ковбоем – полезай в сапоги, да не какие-то простые с замочком и шпорами, а самые настоящие ковбойские сапоги.

Выглядели они примерно следующим образом: узкий и слегка поднятый вверх носок, специально созданный таким для наибыстрейшего и наиточнейшего попадания ноги в стремя после пары литров виски, чтобы не опозориться перед той самой малышкой Мэри.

Устойчивый каблук высотой 2-3 сантиметра, который позволял ноге не выскальзывать из стремени во время стремительной скачки за диким бизоном или набрасывания лассо на очередную буренку.

Широкое голенище для вентиляции и доступа свежего воздуха, а то на Диком Западе преимущественно стояла жара и сваренные вкрутую ковбойские ноги с характерным ароматом удовольствия для Мэри не представляли. И только натуральная и качественная кожа, прошитая для крепости сапога и удобства его эксплуатации, без цепочек, ремешков, цветных вставок и прочего недоразумения.

Все строго и практично, допускалась лишь строчная вышивка в виде орнамента какого-либо замысловатого цветка, символа мастера изготавливающего сапоги. Все, ковбойский стиль для сапог выдержан на все 100%.

К тому же, сегодняшние последователи этого стиля также не приемлют в этом важном атрибуте каких-то вычурных деталей, это их просто бесит и выводит из себя!

2. Ковбойская шляпа. Ну, какой к черту ковбойский стиль в одежде без ковбойской шляпы! Однако и тут есть куча условностей. Истинно ковбойская шляпа – это только аксессуар из натуральной кожи или соломы, сплетенной особым образом с широкими и загнутыми вверх полями.

Шляпа не должна содержать на себе никаких перьев или брошек, ремешков или повязок, ничего!

Даже той пресловутой веревочки, которая, якобы удерживала шляпу за спиной, когда бравый ковбой опрокидывал очередную рюмку с виски в свою пересушенную глотку, у истинных ковбоев не было.

Почему? Да потому, что это было опасно для жизни, мало ли за что может эта шляпа зацепиться во время погони по кустарникам за бешеным мустангом, это раз. И ковбои не любили снимать свои шляпы во время езды верхом, это два. Они даже пили в барах, не снимая своих шляп, так как и они имели высокую стоимость и шились только на заказ.

Но и это еще не все, правило шляпа без сапог не надевается – это один из самых важных принципов ковбойства. Надел шляпу – надень и сапоги, иначе ты не ковбой, а то, что так щедро раздает корова придорожной пыли. А вот сапоги без шляпы надевать было можно. Не спрашивайте почему, это настоящие ковбойские традиции. Ковбойский стиль в одежде не так уж и прост, подводные камни могут все испортить.

К тому же, шляпа – это не городской предмет, она выглядит в мегаполисе нелепо и вычурно, как индус в католическом соборе. Ну а на природе, в лесу, за городом – шляпе самое место!

3. Одежда. Ковбойский стиль в одежде — это не только сапоги и шляпа, это еще и джинсы, рубашки и аксессуары. Но обо всем по-порядку, например, со штанов.

Ковбойские штаны – это, конечно же, джинсы! Но не всякие там MissSixty,а только вечная классика — Levisили Wrangler, только темно синие, с семью ременными петлями и особым кроем подходящим под широкие голенища сапог.

Ремни в джинсы вставлялись самые простые, без этих огромных овальных пряжек, атрибутов победителей родео, а с самой удобной и приемлемой по размеру, чтобы не давило ничего на живот полный вискаря  Помните же о практичности и строгости, которые приветствовал ковбойский стиль в одежде. То же самое относится к рубашкам и курткам в этом стиле.

Никакой бахромы и вычурной вышивки, только однотонные и темные тона, немаркие и приятные. Цвета допускаются любые, даже клетка, ставшая символом ковбойских рубашек, закрывающиеся карманы с клапанами, планки и кнопки.

Главное – лаконичность.

А вот с куртками посложнее, на худой конец подойдет и классическая джинсовая куртка, но это так банально и заезженно выглядит сегодня. Круче и благороднее смотрятся фирменные вещи ведущих американских производителей одежды, которые культивируют ковбойский стиль и знают о нем все.

Это кожаные пиджаки с клапанами на карманах и различными планками. Кстати, платки, закрывающие пол лица – это не дань крутости и загадочности ковбойской душе, это всего лишь подобие позапрошловекового респиратора от столбов пыли, поднимаемых бегущим стадом рогатых и копытных животных.

То есть, простая необходимость тяжелых трудовых будней на столь вредном производстве.

Вот это и есть истинный ковбойский стиль, однако сегодня можно немного и попроказничать, привнеся нотку сексуальности и игривости в образ девушки- ковбоя, мечты мачо в стильной шляпе и на коне.

Например, заменив джинсы короткой юбкой, строгую рубашку полупрозрачной блузкой в романтическом стиле, а на шею повязав шейный платок, соблазнительно опустив узел в декольте расстегнутой блузки.

Жесткие сапоги и невообразимая ковбойская шляпа добавят этому образу сексуальности, за счет совмещения жесткости и женственности, романтичности и уверенности в себе, обаяния и жажды свободы.

Получится этакая Штучка, выбравшая ковбойский стиль в одежде в качестве сегодняшнего образа.