Худоба и фэшн — 20-е все еще в моде!

Содержание

В каждом периоде истории моды есть своя классика, своеобразное произведение искусства моды, которое запоминается и возвращается вновь, когда настает его час.

Интерес к моде 20-х годов с ее сочетанием роскоши и декаданса не утихает и продолжает быть актуальным. Многие дизайнеры и модные дома по-новому интерпретируют 20-е годы в своих коллекциях, становятся популярны фото, стилизованные под 20-е годы.

Женский образ 20-х годов

Женский стиль в это время радикально меняется. В моду входит худоба, мальчишеские прически, — женщины отходят от классического образа женственности, появляется новый стандарт, в котором ценится новизна, оригинальность и легкость.

Одежда

Корсеты исчезают и становятся старомодными, некоторые девушки даже стягивают грудь повязками.

Характерной чертой наряда этих лет становится изменение общей формы одежды, она становится цилиндрической: талия занижена до уровня бедер, покрой не подчеркивает талию, но в сочетании с материалами, легкими и струящимися, это дает интересную игру материала на фигуре при движении.

Длина платья в течение 20-х постепенно уменьшается. Если в начале периода платья были не ниже колен, то ближе к 30-м они становятся все короче и короче. Появляется больше обнаженного тела: открываются руки и ноги до колен, подчеркивается линия декольте.

Новый образ раскрывается в стиле арт-деко, для него характерна геометризация силуэта, использование крупных орнаментов с намеком на античность или египетский стиль. На становление арт-деко в моде повлияли «Русские сезоны» Дягилева. В моду вошла русская вышивка, на некоторых фото тех времен можно увидеть на головах девушек некий головной убор, напоминающий кокошник. «Русскими» назывались сапоги с застежкой-молнией.

Одежда более демократичных слоев молодежи часто включает в себя плиссированные юбки, трикотажные платья. Мелкими складками украшались не только юбки, но и жакеты.

Что нужно для образа а-ля гарсон?

  • Использование традиционно мужской одежды: брюк, рубашек, галстуков, подтяжек. Вещи должны быть чуть велики по размеру.
  • Идеально подходят жилетки, одежда с высоким воротом, точными линиями.
  • Необходимы аксессуары из арсенала строгого стиля: ремни, шляпы.
  • Туфли на шнурках и на малом каблуке. Иногда такие туфли можно отыскать в отделе подростковой обуви.

Аксессуары

На фото девушек 20-х годов можно увидеть огромное разнообразие головных уборов. Большой популярностью пользуется шляпка-клош, шляпка с маленькими полями, берет. Клош от французского Cloche означает колокол, создавалась из самых разных материалов: бархата, атласа, войлока и соломы. Голову девушки также может украшать небольшая изящная тиара, как у героини фильма «Великий Гэтсби». Головной убор украшается узорами или необычными деталями: лентами, стразами, брошками, специальными шляпными булавками и даже страусиными перьями.

Становятся актуальными чулки с интересными узорами. До 20-х годов женщины не демонстрировали свои ноги, и чулки не были видны, но все изменилось, и узор на чулках стал важным атрибутом стиля.

В вопросе обуви самым распространенным вариантом были элегантные туфли-лодочки на небольшом каблучке. Чтобы защитить дорогие чулки от грязи и пыли улиц, многие девушки носили резиновые чехольчики.

Среди украшений стиль 20-х годов лучше всего передает жемчуг, и чем длиннее украшение — тем лучше.

Твой макияж

Большое внимание уделяется макияжу, он становится ярким и смелым, дополняя образ «роковой женщины».

Вариант исполнения в следующем видео:

Стиль Гэтсби в мужской моде 20-х

Стиль Гэтсби называется так по имени персонажа одноименного романа классика американской литературы Ф.Фицджеральда, впоследствии популяризированного блестящими экранизациями.

Мужской стиль 20-х годов включает в себя костюм-тройку, короткую жилетку, смокинг. Цвет сводится к минимуму, преобладает цветовое единство. Ультрамодным мужским аксессуаром становится соломенная шляпа-канотье, именно такую носил Гэтсби в знаменитом фильме.

  • Воротники приталенных сорочек могут быть контрастными или на булавке.
  • Жилет должен быть сшит из другой ткани, нежели пиджак. Его можно носить и отдельно, на рубашку.
  • Выбор обуви большой: дерби, лоферы, оксфорды. Очень уместно будут смотреться туфли из двух цветов кожи.
  • Брюки со стрелками должны быть немного коротковаты. Длина пиджака и длина рукава тоже должны быть короче, чем у традиционных моделей.

Элементы этого стиля хорошо вписываются в направление современной мужской моды. Он отлично подходит мужчинам с легким и живым темпераментом и стройной, подтянутой фигурой. Для более крупных мужчин стиль Гэтсби более выигрышно реализуется без укороченной длины.