Британский стиль от A до Z

Изучение иностранных языков по СКАЙПУ

(английский, немецкий, французский)

Попробуйте АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Раньше Лондон лишь поборолся за тройку лидеров в числе главных центров моды, но уже второй год подряд он опережает Нью-Йорк, Париж и даже Милан. Английский стиль одежды – это прежде всего красота, гармония и определённая консервативность, прослеживающаяся во всех вещах, созданных в новой мировой столице моды. Современный английский стиль – это верх изысканности и элегантности, что возводит его в культ среди модников всех стран и континентов. Сегодня без классически британских вещиц нельзя представить свою жизнь, ведь все самые стильные пиджаки, жакеты, брюки и платья пришли к нам именно оттуда. Кроме перечисленных качеств британский стиль отличают простота, строгость, практичность и удобство. Предлагаю посмотреть, что эксперты олицетворяют с английской модой.

А — Александр МакКуин

Один из самых известных дизайнеров в Англии, ныне покинувший этот мир, не дожил до своего 41-летия всего 1 месяц. По версии следствия дизайнер покончил жизнь самоубийством после смерти матери. До сих пор его имя на слуху, но уже совсем другие люди занимаются его делом, которое расцвело новыми красками, но оставило после себя память о гениальном Александре.

B — Барбур

Компанию Barbour, история которой насчитывает более 100 лет, неизменно отождествляют с качественной верхней одеждой, хотя бренд специализируется и на производстве свитеров, и на производстве аксессуаров, и на многом-многом другом. Одежду от Barbour выбирают самые знаменитые британские модницы — Кейт Мосс и Алекса Чанг.

C — Кейт Миддлтон

С тех пор как Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма её называют не иначе как «английской розой». Стиль и красота принцессы подарили ей огромное число поклонниц и поклонников по всему миру. Кейт отдаёт предпочтение исконно британским брендам, восхваляя консервативность тех вещей, которые они создают.

D — Доктор Мартинс

Культовая обувь, впервые сконструированная Клаусом Мертенсом после окончания Второй мировой войны, и впервые получившая признание в 60-х годах. До сих пор эти ботинки популярны и любимы, что девушками, что молодыми людьми.

E — Эмма Уотсон

Франшиза «Гарри Поттер» покорила весь мир, а вместе с её выходом мы узнали и о такой симпатичной девчушке как Эмма Уотсон. Сейчас, когда съёмки в «Гарри Поттере» завершились, Эмма продолжает карьеру и становится всё более близкой к званию «икона стиля».

F — Флоренс Уэлч

Британская мода бывает эксцентричной и это доказывает певица Флоренс Уэлч, приковавшая к себе внимание не только неоднозначными нарядами, но и своим божественным голосом.

G — Гластонбери

Английский конкурент американского музыкального фестиваля Коачелла. На Гластонбери появляется, конечно, меньше звёзд, но по масштабам он ничем не уступает другим фестам.

H — Хипстеры

Хипстер, хипстеры (инди-киды) — появившийся в США в 1940-х годах термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме» (отсюда же и «хиппи»). Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки; в наше время обычно употребляется в смысле «обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т. п.

Как стать хипстером узнаете тут.

I — Инди-стиль

Одежда в стиле инди — это вовсе не классика, а творческое и креативное разнообразие. Вещи из секонд-хэнда, бесформенные свитера, вытертые джинсы и поношенные кроссовки в Британии тоже считаются стильными.

J — Джесси Джей

У этой певицы весьма своеобразный стиль, но её песни слушатели полюбили, а значит полюбили и её внешний со всеми его плюсами и минусами. Джей — это яркая представительница британской музыкальной школы, наряду с Адель и Леоной Льюис.

K — Кейт Мосс

Что в 90-е годы, что сейчас Кейт Мосс является одной из самых заметных моделей. Её стиль гранж близок большинству свободных от предрассудков девушек.

L — Лондонская Неделя Моды

Дважды в год британские дизайнеры представляют вниманию модников то, что будет популярно в следующих сезонах. Как правило всё, что показано в рамках London Fashion Week берут на заметку, ведь это одна из основных Недель мод во всём мире.

M — Малберри

Где купить самые качественные и красивые сумки и аксессуары из кожи в Англии? Конечно, в Mulberry.

N — Нет-а-Порте

Net-A-Porter — это самый известный и успешный онлайн-магазин одежды, созданный Натали Массенет. Именно там можно купить вещи авторитетных брендов по смешным ценам, если вовремя попасть на распродажу.

O — Оксфорд-стрит

Самая оживлённая улица Лондона, на которой располагается максимальное число модных бутиков.

P — Пол Смит

Сэр Пол Смит — один из лучших модельеров Великобритании. Преимущественно занимается пошивом стильной мужской одежды, благодаря которой и получил признание.

Q — Королева Елизавета II

Фигура национального масштаба. 86-летняя королева — это «наше всё» для англичан.

R — плащи (естественно, Burberry)

На туманном Альбионе дожди — самое частое погодное явление, ну а чтобы от него хоть как-то скрыться используются классические тренчи.

S — Смитсон

Британская компания, специализирующаяся на производстве предметов роскоши, кожгалантерии и прочих модных товаров.

T — Топшоп

Магазины этого британского бренда есть по всему миру, поэтому-то Topshop и пользуется такой известностью. Стоит отметить, что если вы хотите быть одеты «по-английски», но не хотите чересчур тратиться, то вам нужно именно в Топшоп.

U — Флаг Великобритании

Union Jack — самый распространённый принт не только в Англии, но и в других странах. Можно даже сказать больше: флаг Великобритании самый известный и любимый на планете. Создано столько футболок и сумок с его изображением, что можно легко сбиться со счёта.

V — Вивьен Вествуд

Харизматичная дама и талантливый дизайнер. Прошла в мире моды огонь, воду и медные трубы.

W — ботинки Веллингтона

Так называли в Великобритании и бывших колониальных странах резиновые сапоги, которые впервые появились в Англии путём модификации армейских ботфортов образца XVIII века.

X — Лилу Гиннесс

Молодой дизайнер, прославившаяся созданием оригинальных футболок, сумочек и аксессуаров.