Аттестат зрелости: гардероб для женщины после 30 лет

Своеобразным экзаменом по моде и стилю становится гардероб зрелой, уже состоявшейся женщин в ее 30 лет. Как правило, в этом возрасте многие комплексы молодости безвозвратно испаряются, зато появляется уверенность в своих силах и особом, женском обаянии. Каким образом это может отразиться на вещах и образах такой модницы? Итак, анализируем, какая одежда непременно должна присутствовать в гардеробе для женщины 30 лет.

Лаконичное черное платье: на все случаи жизни после 30-ти

Эта вещь – основа базового гардероба для женщины в самом расцвете сил. Оно должно быть строгим, без лишних фривольных деталей, но при этом элегантным и стильным. Самый подходящий вариант – платье-футляр длины-миди. Надев с платьем классический блейзер или строгое пальто и туфли на каблуке - можно смело отправляться на важные переговоры и не сомневаться, что они пройдут удачно. Из аксессуаров следует отдать предпочтение не массивной блестящей бижутерии, а простой нитке натурального жемчуга. А вот некоторые аксессуары (сумочку, шарфик) можно подобрать и поярче, чтобы несколько разбавить строгий деловой образ.

Хотя и сам по себе такой наряд всегда выглядит дорого и самодостаточно, не требуя никакой дополнительной мишуры.

Белая рубашка: маст-хэв гардероба женщины 30-ти лет

Эта базовая деталь гардероба, которая придаст необходимый стильный штрих и деловому look’у, и освежит повседневный образ в стиле «кэжл». Белую рубашку можно комбинировать как с юбками-карандашами и классическими темными брюками, так и с джинсами, расклешенными юбками длины «миди» и «макси», шортами-бермудами и кюлотами.

Черно-белое сочетание – всегда в моде, поэтому не найти лучшей комбинации цветов для делового образа. Берем пример с «икон стиля» - Виктории Бэкхем, Джованны Батальи и героинь street-style.

Впрочем, 30 лет – это вовсе не тот возраст, чтобы отказывать себе в маленьких радостях модных экспериментов. Попробуйте примерить ту же классическую белую рубашку с джинсовой юбкой до колена, расклешенной юбкой или любимой моделью брюк из денима. А вот от ультракоротких молодежных расклешенных юбок, изрядно порваных бойфрендов – лучше все же отказаться. Делайте ставку на стильный, порой немного дерзкий, но только не на инфантильный образ!

Костюм-двойка: мисс элегантность

Деловым женщинам просто не обойтись без такого комплекта. Строгость, стиль, элегантность – этот беспроигрышный «дуэт» объединяет в себе все то лучшее, что может быть в гардеробе женщины 30-ти лет. Существует несколько вариантов такого комплекта.

Пиджак + юбка-карандаш идеально подойдет обладательницам как стройных, точеных фигур, так и модницам с женственными формами. Главное, правильно подобрать свою модель и размер – такой комплект должен сидеть на фигуре безупречно! Если подобный ансамбль вы рассматриваете как базовый вариант – то остановитесь на универсальной серо-черной гамме. Если же костюмов-двоек в Вашем платяном шкафу несколько – позвольте себе купить обновку того оттенка, который наиболее выгодно подчеркнет ваши внешние данные.

Брючные комплекты подойдут активным, успешным, целеустремленным бизнес-вумен. Особенно популярны сегодня костюмы в мужском стиле. Такой оригинальный деловой ансамбль можно дополнить жилетом из той же ткани, что и комплект. Думаете, такая одежда хороша лишь для скучного офиса? – It-girls успешно опровергают подобное заблуждение, примеряя брючные костюмы на всяческие модные мероприятия.

Нарядное платье: для торжественных случаев

Необязательно останавливать свой выбор на вычурных, обязывающих моделях, расшитых стразами и пайетками, пусть даже они и будут стоить баснословные деньги. Лучше приобрести более скромную, но шикарно сидящую на фигуре, модель, которую будет не стыдно «выгулять» и на пафосное торжество, и надеть на романтический ужин в любимом ресторане.

Элегантная обувь: стильное дополнение

Каждому, мало-мальски интересующемуся модой, хорошо известно: наряд «делает» обувь. Стоит дать маху в вопросе правильного подбора обуви – и весь образ будет безнадежно испорчен. Для гардероба женщины после 30-ти лет классические лодочки на тонкой шпильке – обязательны! Их можно надеть по любому случаю: и в офис, и на торжество, и даже на прогулку в комплекте с любимыми джинсами. Универсальный вариант – туфли-лодочки бежевого и черного цвета.

Не помешают и классические балетки – они успешно заменят модницам после 30 любимые «конверсы» и другую спортивную обувь, которая больше подходит непоседливым тинейджерам, нежели стильным, элегантным, успешным особам.

Автор: Стельмахова Ольга Ивановна