Гангстерский стиль в одежде

Гангстерский стиль, который уважали плохие парни и которым восторгались шикарные девушки, берет начало в 20 веке. В 30-х годах он был весьма актуален, сочетал в себе элементы ретро стиля, пафоса, мажорности и распущенности.

Для мужчин

Молодые люди, выбравшие данную тенденцию, носят строгие костюмы с элементом своеобразной «изюминки». Одежда отличается официальностью: белые или светлые рубашки с чистым оттенком без добавления разных орнаментов и узоров. Темные пиджаки и брюки, которые украшены элементом в виде светлых, обычно белых, полос с блеском.

Естественно, костюмы должны сочетаться с прической, туфлями и галстуком. Последний аксессуар должен быть темного, желательно черного, или приближенного к нему цвета. Его отличие от традиционного варианта в том, что этот галстук делают с блестящими волокнами, именуемыми люрексом.

Неотъемлемой частью сего образа являются запонки. Их материал зависит от материального положения гангстера и его статуса в социуме. Чем выше статус – тем дороже материал. Обычно это золото или же позолота. Также о значимости гангстера в обществе говорят часы: чем объемней и богаче они смотрятся – тем более влиятелен человек.

Финальный элемент образа – туфли. Обувь должна в обязательном порядке блестеть, а это значит, что гангстерский стиль подразумевает исключительно лаковые туфли. Они должны быть с закругленным носом, так их обладатель смотрится солиднее. Дабы полностью завершить образ, необходимо носить белые перчатки, шляпу и обязательно иметь трость с гравировкой.

Для женщин

Гангстерский стиль для женщин отличается изящностью, легкостью и женственностью. Нужно использовать исключительно два вида платьев: черное короткое или роскошный вечерний наряд со стразами и блестками. Дабы внести изюминку в образ, можно выбирать вариант с небольшой меховой полоской в области декольте.

Туфли также стоит присмотреть лакированные, как и у мужчин, но только на толстом каблуке или шпильке – все зависит от личных предпочтений девушки. Также неотъемлемым аксессуаром у женщин должна быть маленькая шляпка, которая может быть украшена пушистым большим пером. Дополнением служит меховая накидка. Она должна выглядеть богато и красиво. Вместо накидки подойдет шелковый шарфик, но его необходимо носить исключительно под черное платье.

К любому из платьев хорошо подойдет ожерелье из бриллиантов или же из жемчуга. Когда не хватает денег на оригиналы, подделка высшего качества прекрасно их заменит. Если женщина предпочитает серьги, камни должны быть драгоценными, и желательно, чтобы они были из класса кристаллов.

Бывает так, что среди женского общества встречаются противницы платьев. Им подойдет короткий топ и шорты с высокой посадкой в белую полоску. К такому наряду нужно добавить подтяжки, благодаря которым образ будет выглядеть завершенным. Обязательно в одежде должны присутствовать элементы мужского стиля.

Вечерние мероприятия

Неотъемлемой частью жизни людей, выбравших гангстерский стиль, являются тематические вечеринки. Есть возможность устроить такой праздник и сегодня.

Декорирование

В зависимости от того, где будет проходить вечеринка, нужно подобрать надлежащие атрибуты. Обязательно должны быть декорации в стиле ретро, то есть фотографии с известными гангстерами 30-х годов или какие-либо картины в том же направлении. Можно использовать картины ночных городов, в которых находилась гангстерская элита.

Стоит подчеркнуть, что эти декорации должны быть в черно-белом цвете. Столы и стулья можно украсить в стиле «декупаж», поскольку только в этой сфере найдется обрисовка тех времен. Также в виде мелких декораций лучше всего использовать какой-нибудь старый реквизит. Например, искусственные револьверы, курительные трубки, несколько сигар или пару-тройку коробок от них, карты и прочие старинные вещи.

Фото на память

Вечеринка в гангстерском стиле подразумевает отсутствие алкогольных напитков в любом виде. Для поддержания образа лучше всего использовать фотоаппарат, который должен выглядеть, как старинный. Лучше всего подойдет фотокамера моментальной печати. Даже если она современная, то ничто не помешает разукрасить или обклеить ее под стиль мафиози. Встреча гостей с такой камерой перенесет их в прошлый век, ведь именно этого и нужно добиться. К тому же, снимки, которые будут сделаны, можно так же на входе отдавать гостям. Самое главное – не забыть о музыке и столе для закусок.

Музыкальные предпочтения

Что касается музыкальной тематики, то тут лучше всего подойдут джаз и блюз. Эта музыка должна воспроизводиться тихо, чтобы можно было общаться между собой. Хорошо в такую атмосферу войдет живое звучание. Можно заказать музыканта, преимущественно гитариста или же саксофониста – он подчеркнет, что тут проходит вечеринка в гангстерском стиле. К тому же живая музыка обеспечит более активное общение и свободную атмосферу, а хозяин мероприятия будет в почете.

Дабы развлечь гостей, уставших от светских бесед о насущном, стоит включить рок-н-ролл или танго. Каждый человек уникален, соответственно, и танец у каждого разный. Можно будет повеселиться и научиться чему-нибудь новому.

Закуски

Закуски также должны соответствовать тематике. Никаких праздничных салатов на столе не может быть. Только свежие продукты: обязательно должны быть овощи, мясо и несколько видов закусок. Можно некоторые из них запечь на костре, например, картофель.

Мясные деликатесы должны отличаться сочностью, большим размером и отменным вкусом. В 30-х годах люди, предпочитавшие гангстерский стиль в одежде, очень любили кровавый стейк, который был украшением любого застолья. В настоящее время, благодаря современным технологиям, не составит труда подобрать подходящий рецепт такого блюда и вкусно приготовить его. Вот с закусками можно пофантазировать, особых ограничений не существует.

Одежда

Естественно, для вечеринки необходимо подобрать правильные наряды. Гангстерский стиль подойдет каждому, главное – выбрать именно ту одежду, которая соответствует тематике. Мужчины должны наряжаться в строгие костюмы с белыми полосками. Они могут быть как узкие, так и широкие. Обязательна шляпа с широкими полями, лакированные туфли с круглым носком, а также раритетный револьвер как довершение образа.

А вот для девушек существует разнообразие нарядов. Главное – следить за тем, чтобы образ основывался на таком важном атрибуте, как платье в гангстерском стиле. Украшения и аксессуары должны выглядеть богато, независимо от того, какую стоимость они имеют. Нужно не забыть и о том, что туфли необходимо подбирать исключительно на каблуке.