Что такое европейский стиль одежды. Как одеться на встречу

Функциональное значение одежды и обуви уже давно затерялось в современном обществе. С ее помощью мы не только хотим скрыть свою наготу, защититься от дождя, песка и ветра, жары и стужи, но и подчеркнуть свою  индивидуальность, так сказать выделиться из толпы.

Каждый человек формирует свой собственный стиль и образ, базируясь, разумеется,  не только на модных тенденциях, но и собственных предпочтениях, особенностях фигуры и стране проживания. Согласитесь, не могут одинаково одеваться жительницы солнечной Италии и северной Финляндии.

Некая отрешенность от модной индустрии крайне сильно ощущается как раз в странах Европы. Именно там (в Италии, Франции и т.д.), где мировые дизайнеры вершат высокую моду, которой старается придерживаться весь мир, обычные рядовые жители очень далеки от канонов и стандартов стиля.

Поэтому и получается, что русская женщина, попавшая в новую среду обитания, выглядит либо белой вороной на фоне остальных, либо же наоборот крайне сильно притягивает внимание мужчин других национальностей, не избалованных изобилием красиво одетых и ухоженных женщин. Да, безусловно, в Европе много женщин, которые выглядят стильно и безукоризненно, но мы в данном случае говорим о некоем стандартном европейском стиле одежды, а он в большинстве своем далек от модных тенденций.

Что мы знаем о европейской одежде?

Большинство мировых брендов давно представлены на российском рынке, и сегодня любая модница в пределах родного города может подобрать себе образ, не отличающий ее от француженки или немки и позволяющий комфортно себя чувствовать, гуляя по улицам Берлина или Парижа. Однако, главным отличием в данном случае будет то, что русские девушки серьезней относятся к выбору одежды и своему стилю, нежели любая среднестатистическая жительница европейской страны.

Большинство европейских брендов, таких как Zara, Bershka, Mango и S-Oliver  считаются у нас достаточно престижными и существенно дороже стоят (в два, а то и в три раза), чем в любом брендовом магазине Парижа или Лондона, а качество существенно отличается в худшую сторону. Для европейских женщин это — самые обычные бренды, которые может одевать женщина любого достатка и статуса. Но даже бюджетность таких марок одежды и их широкий выбор мало влияют на стиль европейской женщины, как ни странно.

Но все же мои многократные выезды за границу, начиная от Америки до Англии и всей материковой Европы говорят о том, что вкус у большинства жительниц этих стран совершенно не соответствует нашему, несмотря на то, что бренды мы носим похожие.

В любой европейской стране, конечно, есть своя изюминка, но это скорее относится к ценительницам национального колорита. Например:

1. Английские женщины, если они поддерживают субкультуру британского стиля, будут одеваться не вычурно и строго. Это — платья карандаши, пиджаки и юбки однотонных расцветок без орнаментов и крупных аксессуаров.

2. Француженки, приветствующие свою культуру, будут одеваться одновременно и сексуально, и сдержанно. Эта грань четко прослеживается в нарядах французских дизайнеров: платья, подчеркивающие фигуру, без глубоких вырезов и декольте, романтичные элементы в одежде: высокие перчатки, береты и маленькие клатчи на длинном ремне пастельных или базовых цветов (красный, белый и черный).

Разумеется, для каждого вида одежды есть свое место и время. И ни одна француженка не оденет такое платье, если собралась в ближайший магазин за выпечкой на завтрак. И, конечно же, не пойдет в оперу в кедах.

Но сегодня мы ведем речь про рядовых европейских женщин. И тут как раз посматривается определенная тенденция: начиная от бизнес-леди и заканчивая дворником, сложно найти различия в их статусе, видя их в нерабочее время. Потому что высокий уровень жизни может позволяет обеим одеваться в престижные бренды, ибо стоки, блошиные рынки и секонд-хенды — очень распространенная вещь во всей Европе.

При наличии всех возможностей для того, чтобы одеваться стильно, модно и красиво, многие европейские женщины этим совершенно не пользуются. Они чаще всего одеты в удобную одежду casual стиля.

Читайте об этом в нашей теме на форуме из первых уст жительниц Европы. Также о том, как одеваются женщины в Европе, очень удачно рассказывает это видео. Знание языка для просмотра необязательно.

Вы чаще всего не встретите европейскую женщину на каблуках. Даже, возвращаясь с работы из даун-тауна, британка оденет спортивные оранжевые кроссовки, оставив при этом деловой костюм.

Но и даже тогда некоторые жительницы Европы умудряются подобрать вопиюще дисгармоничные образы. Частично наряд может выглядеть вполне органично, но вместе совершенно не сочетается. Также совершенно нормальным считается такой наряд девушки: рваные стоптанные кеды с полосатыми носками, юбка классического кроя с блузкой.

 

А как же выглядит портрет русской женщины?

1. Несмотря на наши более чем скромные зарплаты, по сравнению с европейскими, мы умудряемся большую часть денег тратить на одежду именно европейских брендов, которая иногда нам не по карману. Но русская женщина уверена, что лучше одна дорогая вещь, чем много некачественных и бюджетных. Здесь у нас идет совершенное расхождение мнение с менталитетом европейской женщины. Потому что она предпочтет одеться за 5 долларов, комфортно, не задумываясь чаще о стиле, но это не будет значить, что вещь не брендовая и некачественная.

2. Наша женщина не представляет себе возможности выйти в люди, не накрасившись или не одев каблуков. Ведь для русских женщин одежда — это главная составляющая образа, и не зря в русской культуре есть давно закрепленное выражение про то, что встречают по одежке. Отсюда идут все разговоры и представления иностранных мужчин, восхищающихся нашей красотой и ухоженностью, совмещающей зачастую и хозяйственный элемент.

Ведь европейская женщина, ухаживающая за собой, не будет столь хозяйственна во всех отношениях, как русская женщина, которая и коня на скаку остановит.

Как понравиться европейским мужчинам?

Желание иметь достойную жизнь толкает русских женщин на поиски избранника за рубежом. Логичным встает вопрос о том, что надеть на встречу с иностранцем и как покорить его с первого взгляда. Конечно не все наши женщины живут в мегаполисах и отслеживают модные тренды каждый сезон, а может вовсе одеваются на местных рынках.

Поэтому выезжая за границу руководствуются постсоветскими взглядами на моду. Взглянув на портрет европейской женщины можно сделать несколько выводов:

1. Европейским женщинам не хватает истинной женственности, которая сполна проявляется в русских нарядах. Только зачастую русские женщины, желая понравиться, перегибают палку и выглядят на фоне европейских женщин вычурно и излишне сексуально, что может оттолкнуть иностранца или же дать ложное представление о ваших намерениях.

2. Не отказывайтесь от платьев и юбок, особенно если они подчеркивают вашу фигуру. Стоит лишь подобрать простые и качественные вещи, не забывая о русской женственности в контексте европейской сдержанности.

3. От яркого вызывающего макияжа, ярко-красных накладных ногтей, коротких обтягивающих нарядов из синтетики стоит отказаться. Это пережитки прошлого, но все же имеют место быть, и таких женщин не раз мне доводилось видеть в самолетах и т.д.

Таким женщинам  стоит посоветовать одеваться в соответствии с ситуацией (например, незачем надевать 12-см каблуки для гуляния по городу в 33-градусную жару).

Можно выделяться из толпы и демонстрировать свои достоинства, одеваясь скромнее, но не менее эффектно.

4. Существует огромное количество европейских брендов с ценами не выше, чем на рынках, но отражающих определенный стиль в одежде из более комфортных натуральных тканей. Те же платья и юбки с блузами, не менее сексуальные, но более уместные и привычные для глаза европейца.

5. Каблуки и аксессуары это хорошо, но точно не в самолете и на пляже. Если целью является все-таки привлечь внимание иностранца для серьезных отношений, а не на одну ночь, то одеваться по вечернему на обычной прогулке по городу или на пляже опять же не стоит.

Если ваша цель – серьезные отношения, то необходимо одеться так, чтобы у мужчины возникало желание вами любоваться, а не затащить вас в постель как можно быстрее.

Мария, специально для intdate.ru

22 октября 2013

Понравилась статья? Подпишись на рассылку от журнала "Замуж за иностранца!"