Модная одежда и стиль для женщин в возрасте

Каждая женщина хочет быть привлекательной, ведь мы все знаем, что общаясь впервые с человеком, прежде обращаем внимание на его одежду и внешность, – как выглядит, как одет, насколько ухожен… И по первому взгляду уже можем сделать какие-то выводы о нём. И каждая из нас желает, чтобы о ней сказали или подумали – как она «привлекательна и обаятельна». Многие стремятся к этому любыми путями. А какие пути правильны? Для того чтобы подумали о вас так, как вы хотели бы, надо ею быть. А это начинается и с души.

А.С. Пушкин в письме к своей красавице жене писал о том, что лицо её прекрасно, а «душу люблю более лица твоего…». Следует сказать, – задумываясь о красоте внешней, надо всё-таки начать с внутренней – с души, а ещё подумать и о здоровье тела. В противном случае можно достичь просто красивой маски. Лицо не здорового человека телом или душой не может быть привлекательным.

О красоте души в двух словах нельзя сказать, это тема достойна серьёзных обсуждений. И многие аспекты о здоровом образе жизни Милитта не раз затрагивала, и о пользе тех или иных продуктов питания и состоянии гармонии были обсуждения.

И всё же пора расцвета и красоты, увы, недолговечна. Ко всем приходят приметы старения – не та линия подбородка, поплыли вниз когда-то упругие щёки, опустились уголки рта, появилась седина в волосах. Однако, не так страшны морщины и седые волосы, как постоянные раздражительность и недовольство собой, а то и злоба, и зависть по отношению к молодым и привлекательным женщинам.

Время идёт, его нельзя остановить, и оно ко всем безжалостно. Но не следует впадать в депрессию, и если вы задумывались о красоте души, то именно здесь она вам поможет.

А что касается моды, то не следует её обвинять в том, что она только для молодых, но и не старайтесь позволять себе то, что носят 20-летние, вы можете выглядеть не просто смешно. Кстати, некоторые об этом и не думают, а просто говорят – я свободна в своём выборе, что хочу, то и ношу, ведь мне так удобно. Но если разговор идёт о красоте, то тогда и выбирать надо то, что сделает вас и в возрасте красивой.

Оцените все свои возможности, постарайтесь использовать элементы современной моды в своём гардеробе. Например, «мини». Многим женщинам пожилого возраста не следует надевать очень короткую юбку, даже если у вас длинные ноги, но есть ещё колени, а какие они? Помните, что даже независимая Шанель предостерегала женщин показывать колени, причём в любом возрасте. Посмотрите на фото известных модниц, которые в вашем возрасте.

Милитта восхищается стилем и образом Carolina Herrera. которая в свои годы выглядит достойно. Есть актрисы и простые модницы такого же возраста, которым тоже можно подражать в стиле….

Женщина может оставаться привлекательной и женственной и в свои 60, и 70, и… т.д. лет.

Есть женщины, которым за 60 или 70, а их можно назвать красивыми, хотя на лице есть морщины, а кожа уже давно не столь упруга и эластична. В чём секрет таких женщин? Можно с уверенностью сказать – в истинной красоте души. Вам не приходилось видеть таких женщин? Их красота приводит в восторг. На них нет многослойного макияжа, они не стараются скрыть свои морщины… К сожалению таких мало.

Есть такие, которые просто на себя «махнули рукой» и говорят – что поделаешь, ведь уже возраст. А есть такие, которые свою внешнюю красоту берегут и лелеют с помощью пластической хирургии и других различных процедур омоложения, но в том возрасте, о котором мы сейчас говорим, – это маска, а не красота. Нет, Милитта не пытается опровергнуть значимость и необходимость всех этих процедур, а всего лишь обращает ваше внимание на то, что душа наша, которая из года в год, остаётся в каком-то загоне, она отпечатывается на нашем лице.

Посмотрите на лица бегущих прохожих в одно прекрасное утро, и вы увидите, как с возрастом этот отпечаток проявляется всё сильнее и сильнее. Можно перечислять десятки и сотни эпитетов для подтверждения этого отпечатка на лице…

Постарайтесь следовать тем образам, которые вам подходят по возрасту и стилю, если сами затрудняетесь создать свой новый образ. Каждая женщина должна как бы заново пересматривать своё лицо, фигуру в новом состоянии души и тела.

Сколько бы вам ни было лет, в любом возрасте для вас найдутся интересные и шикарные варианты. В 20 лет всё дозволено и доступно, всё к лицу, в 40 отдавайте предпочтение классическим силуэтам, подумайте об интересных деталях, о насыщенной палитре, в 60 и более – роскоши дорогих тканей и идеальному крою.

Иногда женщина в пожилом возрасте, желая, чтобы ей сделали комплимент, говорит о том, что она уже совсем не молода и плохо выглядит, при этом в глубине души надеясь, что начнут разубеждать, доказывать, что она ещё молода и т.д. Не надейтесь, в лучшем случае ваши сетования проигнорируют. Скорее всего, вам тогда сделают комплимент – «как хорошо вы выглядите», – когда не станете скрывать свой возраст, но при условии, что вы ухаживаете за своей внешностью и одеты в соответствии со своим возрастом.

5. Ваша одежда – одежда, выдержавшая проверку временем.

6. Не забивайте голову трендами и не слишком увлекайтесь модой.

7. Вечерние наряды должны быть из богатой ткани – бархат, парча, атлас, шёлк…

8. Выбирайте классические цвета, они обеспечат наивысшую элегантность. Чёрный остаётся в любом гардеробе, очень хороши оттенки слоновой кости, шоколада, бежевые, синий,… Пастельная палитра будет выглядеть приятно и достойно. Чёрный и белый в наряде всегда для вас будут изысканны, оживите их нежными тонами.

9. Великолепные блузы – это ваш вариант. Если выбираете приглушённые цвета, можно добавить кружева, оборки, рюши.

10. Чтобы выглядеть стройнее не увлекайтесь крупными рисунками, гладкий материал смотреться будет лучше.

11. Богатая деталь подчеркнёт ваш стиль.

12. И последнее – не старайтесь подражать тем известным актрисам, которые в своём возрасте за 60 позволяют себе всё, вплоть до откровенных фотосессий.

«Я думаю, что пожилая женщина может быть ослепительнее молодой. Одевайтесь элегантно, и у вас будет неподвластный времени и возрасту стиль». Джорджио Армани.