Стрижки для женщин 40 лет - 50 лет (фото)

На самом деле выглядеть гораздо моложе можно даже с помощью крошечного штриха. Стрижки для женщин старше 40 лет могут быть настоящей палочкой-выручалочкой, если их правильно подобрать.

Обзор модных стрижек можно посмотреть в статье Короткие стрижки для 50 лет (фото) .

Сегодня давайте рассмотрим основные моменты на примерах знаменитых женщин, которые помогают выглядеть моложе. Какие им стилисты подобрали стрижки, которые молодят?

Стрижки, делающие моложе

Эмми Полер

Старит: такая челка может скрыть морщины на лбу, но она визуально уменьшает объем, и создается ложный эффект редеющих волос.

Молодит: полная челка, ниспадающая на бок, прекрасно обрамляет лицо и делает вас более свежей и молодой.

Николь Кидман

Старит: высокая прическа с начесом на макушке и кудряшками на концах не всегда хороший вариант для женщин старше 40 лет.

Молодит: хотя стилисты и оставили объем на макушке, прямые волосы в корне изменили весь образ актрисы. Такая стрижка делает моложе и изысканнее.

Эмили Блант

Старит: короткие или средние стрижки также требуют к себе внимательного подхода со стороны окрашивания волос. Не стоит уходить с головой в осветление волос, особенно пепельными тонами. Многие женщины ошибочно полагают, что блонд или светло-русые оттенки делают их моложе и привлекательнее. На примере Эмили Блант мы убедились в обратном.

Молодит: натуральный цвет волос со слегка осветленными кончиками. Лучшего эффекта вы добьетесь на стрижке средней длины, так как концы волос находятся как раз на уровне лица и шеи.

Энн Хэтэуэй

Старит: никогда не придавайте немыслимый объем стрижке на короткие волосы. Уложенные вверх короткие волосы добавляют вам несколько лет.

Молодит: естественная укладка (даже если вам придется потратить на нее массу времени) с оригинально уложенной челкой. Для коротких стрижек лучше выбирать не слишком густую челку. Вариант Энн Хэтэуэй можно признать образцом для женщин после 40 лет.

Мерил Стрип

Старит: укороченный боб с уложенной наверх челкой также придает вашей макушке ненужный объем. К тому же на корнях могут пробиваться седые волосы, которые вы таким образом демонстрируете всему миру.

Молодит: боковая челка и забранные волосы.

Кэтрин Хэйгел

Старит: слишком «засветленный» цвет волос и невероятный начес. Короткие стрижки таких экспериментов не переносят.

Молодит: натуральный средне-русый цвет волос и челка, ниспадающая на бок. Волосы можно оставить распущенными (это касается стрижек короткой и средней длины), а можно, как и в случае с Мерил Стрип, забрать их при помощи маленькой заколки.

Стрижки для женщин 40 и 50 лет могут быть стильными и красивыми. Подобрать себе подходящие варианты можно в статьях: