Классический, романтический и спортивный повседневный гардероб

Повседневный стиль одежды-2015 не ставит строгих рамок.

Вы можете подобрать комфортный гардероб в самом приемлемом для себя направлении. Для кого-то ближе классический стиль повседневной одежды, другие предпочитают одеваться более романтично, для третьих актуален спортивный гардероб. А некоторые вообще не приемлют никаких ограничений и выбирают в качестве повседневного стиля одежды смешение сразу нескольких стилей.

Как в офисном костюме неуместно демонстрировать сексуальность, так и в одежде для отдыха не должен быть представлен бизнес-стиль или пристрастие к активным видам спорта. В выборе повседневной одежды, обуви, аксессуаров лучше выразить собственное чувство вкуса. Это как раз тот момент для деловой женщины, когда можно и нужно проявить свой личный стиль.

Повседневная одежда должна быть практичной и универсальной, но отражающей ваш индивидуальный стиль. Создать его нелегко — в этом не поможет добросовестное копирование модных журналов. Выбранный стиль должен соответствовать и вашему характеру, типу внешности, манере поведения, отношению к жизни. Создать целостный образ невозможно без гармонии внешней и внутренней. О последней часто забывают. Многие женщины закомплексованы, даже при внешней раскованности они ощущают внутреннюю зажатость. Можно надеть любую супермодную и стильную одежду, но готовы ли вы к ней психологически? Если же вы чувствуете, что не способны разобраться в стилях, обратитесь к специалистам. Они с помощью разных тестов смогут определить ваши внутренние предпочтения и выбрать комфортный для вас стиль.

Существует огромное количество стилей, но все они группируются в четыре главных направления: классика, романтика, драма и спорт.

Посмотрите на фото: для повседневного стиля одежды характерен подбор одежды и аксессуаров, совпадающих по основным направлениям:

Смешение стилей повседневной одежды

Рано или поздно у вас может возникнуть желание нарушить установленные правила стиля, и это замечательно, потому что нарушение правил на качественно другом уровне, когда вы о них уже знаете, и будет попыткой создания собственного стиля. Именно это отличает его от случайного, неэстетичного подбора одежды и аксессуаров.

Смешение стилей властвует и на подиумах, и на улицах. Мода увлечена созданием новых образов и объединением совершенно «несочетаемых» стилей и направлений. И вслед за ней женщины соединяют и творят из собственного гардероба особый стиль — смешанный. Так, сочетание спортивной джинсовой рубашки и классического твидового пиджака имеет явно выраженную спортивную стилистику. А классический костюм с романтической блузкой может иметь сильный сексуальный акцент, что ограничивает его деловой потенциал. Не бойтесь экспериментировать: сочетая одежду разных направлений, вы сможете создать свой личный стиль.

Смешанный стиль — взаимопроникающий и соединяющий различные стилевые направления. Не путайте его со случайным набором предметов одежды.

Классический стиль повседневной одежды

Над повседневной одеждой в классическом стиле не властно время. Классический повседневный гардероб выбирают те женщины, которые ценят качество больше, чем количество, а стильность — больше, чем моду.

Яркие представители классического стиля: Ума Турман, Катрин Денев, Грейс Келли.

Общее впечатление: повседневная одежда в этом стиле производит впечатление дорогое и стильное, сдержанное и элегантное, безупречное и респектабельное. Минимум открытости и вызывающей женственности позволяет сохранять дистанцию и уверенность. Важна цельность внешнего вида, от прически до туфель.

Преимущества: сдержанность в крое, цвете, рисунках позволяет вещам легко сочетаться друг с другом. Одежда не бросается в глаза, но привлекает внимание своим качеством.

Основа гардероба: костюмы и готовые ансамбли, блейзеры, строгие блузки, стильные брюки. модные юбки до колен, лодочки на среднем каблуке, мокасины, лоферы. Эти вещи не подвержены капризам моды и легко выдерживают конкуренцию несколько сезонов.

Аксессуары: всегда тщательно подобранные, качественные и дорогие. Брошь, серьги, нитка из некрупного жемчуга, шелковый платок, сумка смелого фасона и цвета, шикарные лодочки на среднем каблуке служат для дополнения одежды, а не для привлечения внимания.

Что не так? Вы рискуете выглядеть скучно, слишком консервативно и степенно. С унылым видом можно добавить себе лишний десяток лет или просто затеряться в толпе.

Что делать? Следить за модой, чтобы знать, что гардероб отвечает современной классике и не устарел. Чтобы выглядеть по-новому и стильно, добавьте в строгий гардероб несколько вещей и аксессуаров более смелых цветов и рисунков. Это придаст свежести вашей элегантной простоте.

Романтический стиль повседневной одежды

Повседневная одежда в романтическом стиле, утонченная и богатая декором, — для тех, кто ценит изысканность, женственность и сексуальность. В нем особенно важны аксессуары и украшения.

Яркие представители романтического стиля повседневной одежды: Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо.

Общее впечатление: здесь исключаются строгость и консервативность. Повседневная одежда в романтическом стиле чувственна и элегантна, утонченна и изысканна, мягка и обворожительна. Цельность стиля достигается за счет аксессуаров.

Преимущества: мягкие линии кроя, струящиеся ткани, яркие и пастельные цвета, рисунки и богатый декор, вышивки и кружева, экзотические, этнические, фольклорные и гламурные мотивы делают одежду интересной, привлекательной и сексуальной.

Основа гардероба: платья, юбки, блузки, мягко и выгодно подчеркивающие женскую фигуру. Используются роскошные, чувственные или деликатные ткани в пастельных, светлых, нежных, ярких тонах или с мягким, цветочным рисунком.

Аксессуары: шарфы, платки, брошки, серьги, ремни, чулки, носки, смешные и оригинальные сумки, изящная обувь на каблуке всегда обязательны и добавляют завершающий штрих к наряду. Романтический стиль без аксессуаров немыслим.

Что не так? Слишком романтизируя внешность и заигрывая с женственностью, вы можете утратить чувство меры в выборе рисунка и цвета ткани, фактуры и аксессуаров. Часто желание выглядеть модно оказывается в ущерб требованиям качества.

Что делать? Одежду, а главное обувь и аксессуары покупайте по возможности высшего качества, не смешивайте дорогие аксессуары с дешевой бижутерией. Во всем проявляйте меру.

Спортивный стиль повседневной одежды

Спортивный стиль повседневной одежды универсален и комфортен, его легкая небрежность подходит тем женщинам, которые любят свободу движений и активность.

Яркие представители спортивного стиля: Джейн Фонда, Твигги, Одри Тоту.

Общее впечатление: энергичное и раскованное, комфортное и практичное, естественное и непринужденное. Спортивная одежда хорошо подходит для отдыха, но не соответствует более официальной или торжественной обстановке.

Преимущества повседневной одежды в спортивном стиле: удобство, не стесняющее движения, привнесение в облик молодости, свежего вида и непосредственности. Основа спортивного повседневного гардероба: модные джинсы. брюки, комбинезоны, шорты, майки, трикотаж, куртки простых и четких линий, комфортные и легкие в уходе.

Аксессуары: практичная обувь без каблука или на низком каблуке, вместительные сумки, головные уборы — бейсболки, банданы, минимальный набор украшений — простые по дизайну сережки, кулоны — подчеркнут естественность и легкое отношение к жизни.

Что не так? Некоторые женщины, независимые и не ограниченные нормами и стандартами, легко и просто относятся к жизни, откровенны и дружелюбны по натуре, полны энергии и никогда не пожертвуют комфортом ради красоты. Они зачастую настолько игнорируют свой внешний вид, что из-за неопрятности могут прослыть неряхами.

Что делать? Не бойтесь быть женственной, интересуйтесь модой, используйте минимум вещей из сферы активного спорта. Не жалейте времени на то, чтобы держать вещи в чистоте и порядке. Выбирайте одежду из качественных материалов, за которой легко ухаживать. Простые аксессуары станут хорошим дополнением к облику.

Драматический стиль повседневной одежды

Драматический стиль повседневной одежды — смелый и изощренный, черпающий вдохновение и идеи из модных тенденций и экранных образов. Яркая индивидуальность и экстравагантность этого стиля — для тех женщин, которые ценят все самое вызывающее, на что только способна мода.

Яркие представители драматического стиля: Палома Пикассо, Шер, Барбара Стрейзанд.

Общее впечатление: повседневная одежда в этом стиле яркая, эффектная и вызывающая, смелая и эпатажная. То, что для остальных стилей непозволительно, для этого органично. Такие наряды хорошо подходят для вечерних мероприятий, презентаций, событий в среде искусства, богемы, творческих кругах, индустрии моды.

Преимущества: свобода и нестандартность в выборе одежды, постоянное привлечение внимания, изобретательность и эксперименты с разными цветами, тканями и рисунками, модой. Здесь блистательно сочетаются шик и мода, драма и экзотика, искусство и эксцентричность.

Основа гардероба: эклектическое сочетание разнообразной одежды — это могут быть вещи из последней модной коллекции, винтажные, экзотические, «арт-объекты», сценические и т. п.

Аксессуары: аксессуары и украшения всегда заметные, необычные, привлекающие внимание. Обувь и сумки должны отражать модные тенденции.

Что не так? Вы рискуете не соответствовать ситуации своим обликом. Броский внешний вид и уверенность в себе могут быть приняты за надменность и отчужденность, а за эксцентричным нарядом окружающие могут не разглядеть человеческих качеств.

Что делать? Следите, чтобы ваша одежда соответствовала случаю и месту.

Универсальный стиль повседневной одежды

В вашем гардеробе должно царить полное согласие, как в большой дружной семье. Основными критериями его составления являются практичность и целесообразность — при минимальном количестве вещей вы всегда сможете сделать свой туалет ярким и выразительным.

Универсальный стиль повседневной одежды — вот ключик, открывающий дверцы вашего платяного шкафа для новой вещи. Джинсы и белая рубашка — одежда «на все времена», поскольку они всегда выглядят подчеркнуто просто и весьма эффектно, а трикотаж, куртка, оригинальное украшение — это всего лишь легкие штрихи, которые подчеркнут или усилят ваш личный стиль, наделив внешность особой притягательностью.