Стрижки для женщин за 40, которые молодят

Вы скажете, что в 40 лет прическа должна быть элегантной, строгой, отвечающей норам, приведенным в уроках безупречного стиля… розовый не носить, эклектики не допускать и так далее. Мы с этим не согласны, журнал Секреты Красивой Женщины берется отстаивать права сорокалетних и предлагает 7 самых смелых современных стрижек для женщин, переступивших этот возрастной рубеж. Что особенного в предложенных нами стрижках? Прежде всего они не вызывают ностальгию по дням ушедшим, заставляют жить полноценной жизнью здесь и сейчас, а также привлекают внимание, столь необходимое женщине любого возраста, а сорокалетней тем более. Итак…

#1 Легкая волнистая асимметрия

Стиль и веселье не должны заканчиваться в 40, именно это демонстрирует асимметричная стрижка с укороченным затылком. Для её укладки потребуется пенка, которую необходимо нанести на мокрые волосы и высушить их феном, а чтобы на длинных волосах появилась динамика, их необходимо накрутить на утюжок для выпрямления волос. После этого наносим фиксирующее локоны средство. Стрижка хорошо подойдет для круглого лица, она слегка удлинит его, текстура волос для стрижки должна быть средней или густой.

#2 Воздушные Слои

Некоторые женщины допускают непозволительный объем в сорокалетнем возрасте, прибегая к начесам и другим манипуляциям в этом направлении. Объем старит и делает из вас тётушку. Хотите пышности, выберите легкую слоистую стрижку и высушите её феном, направляя струю воздуха в разные стороны при укладке, это придаст стрижке легкий, живой объем. Не забудьте зафиксировать эффект лаком. Учтите, для каждого типа лица и волос нужна своя система слоев, посоветуйтесь в этом вопросе с парикмахером.

#3 Безупречное пикси

Вы скажете, что это слишком предсказуемо, что мальчишечья стрижка слишком коротка для солидной леди. Да, это именно так, но есть женщины, которым она очень идет. Если у вас правильный овал лица, красивый затылок, большие глаза и обворожительная улыбка, не прячьте все это за бесформенными стрижками средней длины. Будьте смелее, выбирайте пикси! Тем более, что на укладке уйму времени сэкономите.

#4 Яркая экспрессия

Беда многих девушек за 40 в неумении или даже не желание довести свой образ до логического завершения. Да, стиль в 40 не тот, что в 20, но нужно соответствовать сегодняшнему дню. Потеряли контрастность внешности, добавьте цвета волосам и не забудьте при этом подстричь стильную стрижку. Объем на макушке, текстурированные локоны, асимметрия и яркий цвет сделают своё дело и вы снова станете очаровательной и привлекательной! Укладывая такую стрижку, стоит приподнять корни волос, а кончики слегка подкрутить.

#5 Слоистый боб

Эта стрижка уже полюбилась женщинами за 40, но не все в этом случае уделяют должное внимание окрашиванию волос. Между тем здесь просто необходимо подчеркнуть прядки колорированием или мелированием. Прелесть этой стрижки в её универсальности, она подходит под любой тип лица и любую текстуру волос.

#6 Геометрия и прямой срез

Если вы заметили, геометричное каре часто выбирают известные женщины, например Анна Вентур, редактор журнала Vogue. Стрижка каре с челкой никогда не выйдет из моды, а в последнее время её облик приобрел ещё более четкую геометрию. Гладкая укладка лишь добавляет особого шарма в образ с такой стрижкой. Она подходит больше всего обладательницам тонких черт лица, узкое лицо также выиграет от четкой геометрии срезов. Кроме того, обладательницам тонкой текстуры и не густых волос, стрижка придаст объем и плотность.

_____________________________________________________________

#7 Сенсорный объем

Такой подход к оформлению длинных волос и удлиненных стрижек каре применили на себе многие знаменитые особы, например Виктория Бекхэм. Эта прическа имеет много объема и даже немного дразнит, но она остается очень мягкой, женственной и осязаемой. Объем и мягкость этой прически делают её очень моложавой, а это то, что доктор прописал. Для укладки понадобится утюжок для волос, который поможет создать необходимые заломы и волны.

Как нам показалось из подборки женских образов в этой статье становится очевидным, что женщинам идут абсолютно разные стрижки, кто-то не мыслит себя без короткой пикси, а кто-то выберет элегантный, безупречный боб.  Каждому своё, а эффект порой зависит от самых незначительных нюансов. Найдите себя и хорошего парикмахера!