Стиль casual – лучший выбор для полных

Никто не собирается спорить с тем, что подобрать одежду для полной фигуры сложнее, чем для стандартной. Однако это проще, чем кажется. Надо всего лишь знать некоторые нюансы. Сегодня сайт Стильная штучка расскажет тебе о том, какими особенностями отличается стиль casual для полных.

Нужно сказать, что для пышнотелых красавиц он является одним из самых подходящих.

Что такое стиль casual?

На сегодняшний день это направление является самым популярным во всем мире. Родиной данного стиля считается Великобритания. Стиль “casual”, что переводится как «несерьезный», «неаккуратный», изначально считался уместным на пикниках, загородных прогулках и спортивно-развлекательных мероприятиях.

Сегодня же он является олицетворением повседневной моды. Его отличительные черты – простота, комфорт, уют.

Особенности стиля casual для полных

Стиль casual – это достойная альтернатива классике. Безусловно, классический стиль – это оптимум для нестандартной фигуры. Однако он уместен не везде, да и скучно всегда одеваться исключительно в соответствии с его канонами.

Прелесть стиля casual – в отсутствии строгих рамок. Он предоставляет тебе предельную свободу в выборе вещей.

Джинсы – это типичная вещь в стиле casual. Правильно подобранные качественные джинсы, хорошо сидящие по фигуре, помогут тебе выглядеть стройнее .

Полным барышням рекомендуются прямые или слегка расширяющиеся книзу джинсы без потертостей, надписей, страз, бахромы, заклепок и прочих элементов декора. Простота – лучший друг стройности. К тому же такие джинсы легко комбинировать с иными предметами одежды.

Рекомендуем тебе отдать предпочтение темно-синим или черным джинсам.

Если у тебя на работе достаточно широко трактуют понятие дресс-кода, ты можешь внести разнообразие в повседневный офисный гардероб с помощью стиля business casual .

Например, классические джинсы, простая блуза или топ и жакет – это типичный образ, выдержанный в данном стиле. Он будет прекрасно подчеркивать достоинства полной фигуры и в то же время выглядеть вполне в рамках корпоративной культуры.

Также в том же духе выдержаны такие ансамбли, как джинсы + вязаный длинный кардиган, или платье-футляр с кардиганом.

Стиль casual позволяет порой совмещать несовместимое. Например, трикотажное платье и спортивного кроя курточку.

Вещи в стиле casual, как правило, не имеют особых излишеств, таких, как воланы, оборки, рюши и т.д. Простота кроя и отделки, как уже отмечалось выше, исключительно на руку полным барышням.

В фаворе у данного стиля различные рубашки. Они могут быть свободными или приталенными. Главное – чтобы тебе в них было комфортно. Только не застегивай их на все пуговицы – нет ничего более скучного, чем наглухо закрытая блузка. Наверняка ты можешь похвастаться роскошным бюстом.

Стиль casual также свободен от откровенной сексуальности. Поэтому у него не в почете мини-юбки, что опять-таки лишь на пользу пышечкам. Оптимальная длина юбки – до колена или чуть ниже.

Такой фасон поможет тебе выглядеть выше, а, следовательно, стройнее.

В стиле  casual не принято одеваться слишком ярко. Предпочтительны приглушенные оттенки. Особенно популярны для вещей, выдержанных в данном стиле, песочный, хаки, бежевый, а также разнообразные пастельные тона. Комбинируя такие вещи с более насыщенными и темными, ты сможешь визуально скорректировать свои пропорции.

Отдельно следует сказать об обуви. Полным барышням рекомендован каблук: в туфлях на каблуках ты непременно будешь выглядеть изящнее. Однако вряд ли тебе будет удобно ковылять на шпильках на прогулке в парке.  Сasual допускает небольшой комфортный каблучок. Также уместны мокасины, полуботинки, сапожки.

Обувь также предполагается в минималистичном дизайне – матовая, без пряжек, бантиков, цветов и т.д.

Стиль casual не предусматривает обилия аксессуаров. Крупные ожерелья, колье, перстни с драгоценными камнями – это все из другой оперы. Классический кожаный ремень, интересный шарф или шейный платок – аксессуары в стиле casual не должны стеснять движений.

Как видишь, для полных стиль casual – это действительно очень функциональное решение. Имей в виду: данный стиль вовсе не предполагает неаккуратности и подчеркнутой асексуальности образа. Женщина должна оставаться Женщиной в любой одежде.