Особенности стиля женщин 40 лет: цвета и фасоны

Подробности Категория: Стили одежды для женщин 40 лет Опубликовано: 29 Сентябрь 2014

«Женщина не научится хорошо одеваться,

пока ей не исполнится 35» (Кристиан Диор)

Мало кто осмелится назвать ухоженных женщин после 40 иначе как молодыми. Современность сильно сместила границы начала зрелости, так что и женщина в этом возрасте может выглядеть прекрасно. Поэтому и каноны стиля для 40-летних претерпели существенные изменения. В первой части статьи были рассмотрены основные черты и запреты. которые следует выдерживать. Познакомимся подробнее с цветами и фасонами одежды для женщин после 40.

Цветовая гамма одежды в 40 лет

Краски внешности женщины становятся менее яркими ближе к 50 годам, иногда даже позже. Поэтому ограничений в цветовой гамме для гардероба 40-летней практически нет. Вы можете продолжать носить все то, что украшает природный колорит.

Кардинальные перемены актуальны лишь в том случае, если вы привыкли к темным и мрачным оттенкам. Тогда есть повод задуматься, ведь ничто так не добавляет возраста, как неудачный цвет вещей. Начните постепенно заменять черные вещи на варианты в более сложной и элегантной гамме: шоколадный, маренго, антрацитовый, темно-синий, черно-зеленый, цвет спелой черешни послужат отличной альтернативой на холодный период, а песочный, бежевый, цвет слоновой кости, кремовый, белый, оливковый, дымчато-синий выручат в теплое время.

Принты в одежде для женщины старше 40 лет могут быть практически любыми, за исключением агрессивной абстракции или цветочных орнаментов, напоминающих бабушкину занавеску. Нужно поддерживать общее настроение шика в образе и не использовать элементов, которые слишком упрощают лук или делают его дешевым.

Фасоны вещей для 40-летней женщины

В 40 лет нет необходимости отказываться от мини, если ваша фигура в хорошей форме. Вспомните Дженнифер Энистон, которая часто надевает юбки и платья до середины бедра и выглядит в них великолепно. Вы можете последовать ее примеру в неформальных образах. В сете на вечеринку, свидание, прогулку, одним словом, не на работу, юбка мини такой длины вполне уместна, варианты короче с большой вероятностью будут смотреться слишком вызывающе. Однако в офисных луках лучше придерживаться традиционной длины около колена.

После 40 откажитесь от девчачьих моделей юбок: в складку, коротких и очень пышных, кружевных. Присматривая шорты, опирайтесь на ту же минимальную длину до середины бедра. Но помните, что даже классические фасоны со стрелками женщинам старше 40 лет следует носить только в неформальных образах.

Что касается брюк, на 40-летних женщинах неуместны типично молодежные фасоны: галифе, штаны-бананы, супероблегающие скинни. Шаровары и похожие модели в восточном стиле можно оставить в качестве домашней одежды, но для повседневных выходов они не подходят. В остальном брюки и джинсы могут любыми: прямыми, со стрелками, зауженными, широкими, возможны джинсы с потертостями, но не с большими неряшливыми дырками. Неряшливость вообще не присуща стильным образам 40-летней женщины. Откажитесь от вариантов брюк и джинсов с сильно заниженной талией, даже при идеальной фигуре средняя (слегка заниженная) и нормальная посадка уместнее. Не рекомендован обильный декор, особенно в виде вышивок, аппликаций, крупных нашивок с названием бренда, преувеличенно больших карманов и т. п.

Стиль для 40-летних обычно использует блузки. топы, рубашки, свитера и прочие верха приталенного или полуприталенного силуэта. Это позволяет подчеркнуть женственность. В целом, следует избегать откровенной прозрачности, а также очень объемных и бесформенных моделей.

Главными в стиле женщины 40 лет становятся детали: необычные сочетания фактур, оригинальный, но не вычурный дизайн аксессуаров, креативная отделка одежды. Таких вещей может быть несколько в одном комплекте, но следите за балансом образа и обязательно добавьте хотя бы один компонент из числа лаконичных. Например, если в луке участвуют блузка с жабо и массивные украшения, то брюки или юбку нужно взять из базового гардероба. Экспериментируйте и с необычными вещами для образов на работу: замените жакет накидкой с ремнем, к примеру.

Вечерние образы 40-летней женщины отличают элегантность и шик. Предпочтительно выбирать платья, подчеркивающие фигуру. Важно становится соблюдать меру: либо декольте, либо мини, либо высоких разрез на юбке – что-то одно. В 20 лет дизайн наряда на грани вульгарности прощается окружающими легче, но женщина после 40 не может себе позволить стильные промахи. Это тот случай, когда лучше меньше.

Очень эффектно и стильно выглядят вечерние комплекты со смокингом. Они не особенно удачно смотрятся на юных девушках, зато женственность 35-45-летних подчеркивают и демонстрируют во всем великолепии.

Это те основные нюансы, которые в совокупности позволяют получить ответ на вопрос: как одеваться в 40 лет? Безусловно, в этом возрасте появляются некоторые ограничения, однако их немного. Самым важным, на чем нужно сосредоточить усилия 40-летней женщине, является оттачивание индивидуального стиля и поиска фишечек, которые станут знаковыми элементами именно ваших образов.

Фото:

1,2,8. © malgorzatatp / chicisimo.com

3,9,10. © guiadeestilo / chicisimo.com

6. © Style Statement by Cláudia / chicisimo.com