Какой должна быть мода для женщин старше 50 лет? (10 фото)

Чтобы там не говорили, а женщина – это инопланетное существо, которое способно на многое, если, конечно, захочет. Мы сейчас говорим не о каких-то сверхспособностях или чем-то фантастическом, мы ведем речь о способности в любом возрасте оставаться прекрасной и неповторимой.

Не зря женщин зачастую сравнивают с дорогим вином, с годами они пусть и утрачивают юность и неопытность, но зато приобретают другие, благородные краски, с примесью мудрости и непередаваемого шарма.

Грустно становится от того, что большинство женщин зрелого возраста перестают себе нравиться, они все чаще избегают своего отражения в зеркале: кого-то расстраивают морщины, а кто-то недоволен фигурой, которая уже никогда не станет девичьей.

Но ведь это не проблема! Любой возраст по-своему прекрасен, в каждый период жизни есть свои краски и нормы, придерживаясь которых, можно выглядеть идеально в любом возрасте. И дело не в морщинках или полных бедрах, дело в вашем душевном равновесии и моральном состоянии, ведь в первую очередь красивая женщина – это счастливая женщина.

В 50 лет существует своя привлекательность и свои достоинства, к этому времени вы уже наверняка сложили свой собственный стиль, свое мировоззрение и отношение к моде, вы перепробовали многие стили и направления и теперь уже, наверняка, знаете, что вам к лицу.

Самое главное в таком возрасте, как, впрочем, и в любом – это подобрать правильный фасон, нужный размер и верный цвет, найти ту вещь, которая придаст вашему образу свежести и женственности.

Мода для женщин старше 50 лет, конечно, имеет свои правила, но самое главное – это научиться подбирать такие вещи, в которых вы будете себя чувствовать комфортно, при этом оставаясь грациозной и утонченной дамой.

Если научиться чувствовать эту тонкую грань, то выглядеть красиво и непринужденно получится у каждой желающей, независимо от возраста и типа фигуры. Еще одна проблема женщин такого возраста – это нежелание меняться, сделать в своей жизни какой-то шаг, которого, может, вы никогда до этого не делали, и даже не задумывались над его необходимостью.

Это мы говорим к тому, что есть ряд особ прекрасного пола, которые всю жизнь носили джинсы и брюки, не признавая юбок и платьев. А может самое время попробовать? Между прочим, самая элегантная и оптимальная одежда для женщин – это платье, особенно, если это касается зрелого возраста. Следующий момент – научиться это самое платье или юбку правильно подбирать. В этом мы вам поможем своими рекомендациями.

Как выбрать фасон платья или юбки?

Для всех типов фигур подходят фасоны, которые имеют длину до колен и чуть ниже, на 5-7 сантиметров, но не более, иначе создается эффект утяжеления нижней части ног, также допускаются платья макси.

Самая выгодная фигура – это тип «песочные часы», такие женщины могут похвастаться довольно большой грудью и бедрами, которые по своей ширине гармонируют и практически полностью совпадают с верхней частью.

Таким женщинам подойдут практически все фасоны платьев. особенно выгодно будут смотреться те, что подчеркивают талию, например, поясом или выточками. Женщинам с широкими плечами нужно подбирать такие фасоны, которые будут увеличивать узкие бедра, например, модели с заниженной талией.

Если вы обладаете довольно тяжелым низом, то вам лучше всего подбирать фасоны платьев или юбок, расклешенных к низу. Если к широким бедрам добавляются довольно узкие плечи, то визуально их расширить поможет круглое декольте, тем самым вы уравновесите свою фигуру.

Для таких же целей подойдут платья с рукавами-фонариками, а также кофты или верхняя часть платья с  V-образным вырезом, не сильно глубоким. Женщинам с фигурой типа «прямоугольник» можно подбирать платья с запахом, также необходимо подчеркивать талию с помощью ремней, хорошо будут смотреть модели с завышенной или заниженной талией.

Полным женщинам, конечно, придется маскировать свои лишние килограммы, лучше всего с этим справляются расклешенные юбки и слегка свободные, но не болтающиеся, фасоны платьев.

У многих женщин после 50-ти лет появляются новые проблемные зоны, которые, по их мнению, никак не скроешь. Мы говорим о руках и зоне декольте. В таком случае можно использовать различные прозрачные ткани в таких зонах, которые не будут создавать впечатление «запечатанного» чемоданчика, но и вместе с этим прикроют ваши проблемные зоны.

Какой должна быть одежда для женщин после 50?

В первую очередь, научитесь грамотно подбирать цветовую гамму, для каждого возраста есть свои предпочтения и рекомендации. Например, зеленый и фиолетовый цвета предпочтительно забыть, ведь они даже молоденьких девушек способны сделать старше лет на 5, зачем оно вам?

Черный цвет – тоже не всегда уместен, из-за него тон кожи может приобрести землистый и неприятный цвет, исключение составляют те дамы, которым он действительно идет, или же он неплохо сочетается с другими цветами и оттенками.

Лучше всего подбирать цвета, которые будут гармонировать с оттенком вашей кожи и глаз, чаще всего это светлые и пастельные оттенки: нежно-голубой, розовый, персиковый, бежевый, кремовый, белый, коралловый.

Следующий момент – рисунки и принты на одежде. Они легко сочетаются с любым возрастом, главное подобрать нужное направление: если клетка, то она не должна быть слишком широкая, если вы предпочитаете цветочки и ягодки, то самое время остановить свой выбор на крупном принте, но не ярком, а скорее, приглушенном, выглядеть будете благородно и очень гармонично.

Очень женственно смотрятся платья в горошек или в неяркую абстракцию. Главное уясните себе, что женщина золотого возраста не должна позволять себе слишком ярких надписей, огромных картинок и ультрамариновых цветов.

Помните, что ваш возраст – период элегантности и благородности, поэтому гармонично будет смотреться именно сдержанная классика в одежде.

Многие дизайнеры рекомендуют в таком возрасте переключать свое внимание на дорогие и натуральные ткани, то же самое можно сказать об аксессуарах и обуви: если сумка, то кожа, если серьги – то драгоценные или натуральные материалы.

Но все-таки, это дел сугубо личное, к тому же сейчас прогресс дошел до того, что бижутерия может выглядеть ничем ни хуже, к примеру, натурального жемчуга, а кожзаменитель не уступает натуральным материалам. Так что решать только вам, рассчитывать на свой кошелек и свои предпочтения.

Помните, не существует жестких рамок, что можно, а что нельзя носить 50-ти летним женщинам, главное – это состояние души, все должно быть гармонично: ваш внешний вид с вашим внутренним миром.

А самое главное, помните, самая красивая и привлекательная женщина – та, на лице которой сияет искренняя улыбка, поэтому радуйтесь моментам и каждому периоду вашей жизни, ведь они не повторятся.