Как подобрать стиль одежды женщине-зиме

Для женщин зимнего типа характерна очень светлая кожа со слегка голубоватым оттенком. Розоватый отблеск, как у «весенней» женщины, отсутствует полностью. Без макияжа женщины зимнего типа выглядят немного бледными, неко­торые даже прозрачно-бледными.

«Зимние» женщины, име­ющие кожу оливкового оттенка, ошибочно причисляют себя к осеннему типу. Цвет кожи у женщин зимнего типа, как пра­вило, светлый, однако он не похож на классический цвет сло­новой кости. Как правило у женщины-зимы карие или зелено-карие глаза, хотя встречаются и голубые. Иногда путают женщин зимнего и летнего типа, так как их кожа имеет одинаковый легкий голубоватый блеск Женщина зимней палитры летом никогда не потемнеет от загара, она скорее отреагирует на солнечные лучи ожогами. Некоторые все же приобретают нежный загар, однако сохра­няют светлый цвет кожи.

Существует еще один тип женщины-зимы, который чаще всего встречается в восточных странах. Это шатенки и брюнетки со смуглой кожей и жгучими карими глазами.

Волосы женщины зимнего типа по­чти всегда очень темные, в некоторых случаях цвета вороно­ва крыла или очень темного русого цвета. Именно контраст между светлой кожей и темными волосами делает их такими привлекательными. Идеальный образ женщины зимнего типа — Снегурочка: кожа — белая как снег, волосы — черные как уголь, губы — алые как кровь.

Женщина зимнего типа живет кон­трастами, кото­рые никогда не будут для нее слиш­ком резкими. Яркие цвета, эстравагантная стилизация, необычный маки­яж — все это мо­жет позволить себе только жен­щина зимнего типа.

Ее палитра напоминает холод­ный, морозный декабрьский день: белый снег, небо глубокого синего цвета. Женщины зимнего типа не обойдутся без этих контрастов. Они единственные, кто выглядит по-настоящему эф­фектно в черном и белом цветах.

Очень красивы женщины зимнего типа в нарядах прохлад­ных, но ярких и интенсивных оттенков. Теплые тона им ка­тегорически не идут. Им нужны четкие контрасты и чис­тые цвета.

Какова цветовая палитра для женщины-зимы?

Черный цвет существует специально для вас! В одежде черного цвета вы выгля­дите необыкновенно эффектно. При желании вымажете носить черное сутра до вечера. Это идеальная оправа для вашей красоты.

И белый цвет создан исключительно для женщин зимнего типа. Белоснежный всех других женщин сделает блеклыми, но на вас он смотрится великолепно.

Интенсивный, прозрачный красный цвет выглядит на женщинах зимнего типа очень красиво. Он должен быть темным и без примесей, но ни в коем случае не оттенка красной ржавчины или близким к оранжевому. Женщи­нам зимнего типа идет также цвет красного вина, пурпурно- или огненно-красный или красный оттенок азалий. Цвет красной герани — не очень хорош, так как в нем содержится примесь желтого цвета. Красно-корич­невый цвет женщине зимнего типа совсем не подойдет.

Лучше всего выбрать очень яркий и интенсивный пур­пурно-розовый цвет. Приглушенный пур­пурно-розовый, немного размытого оттенка, лучше смотрится на женщи­нах летнего типа. Для женщин зимы предпочтительны холодные, но све­тящиеся тона.

Зимний тип — классический для цвета синего моря. Хорошо подойдет так­же королевский синий, чернильный, синий цвет океана или горечавки. Джин­совый цвет — цвет индиго — идет представительницам летнего типа, для женщины зимы его оттенок слишком приглушенный. Зато женщинам зимнего типа к лицу глубокий цвет ночного неба.

Вспомните темные бугенвиллеи, лиловые клематисы, люпины или темно-синюю сирень. Интенсивный фиолетовый цвет очень красиво смотрится на женщинах зимнего типа. Спектр фиолетовых оттенков простирает­ся от цикламенового и лилового до чисто фиолетового цвета.

Приложите к себе ткань сочно-зеленого нефритового цвета. Наверняка вы будете выглядеть ослепительно. Зеленый цвет нефрита с легким синева­тым оттенком идеален для женщин зимнего типа. Если нефритово-зеленый покажется вам слишком темным, возьмите изумрудный, цвет зелено­го льда или чистый зеленый цвет.

Желтый - не самый подходящий цвет для «зимних» женщин. Большинство от­тенков желтого цвета — теплые и золотистые, то есть совсем не для зим­него типа. Солнечный желтый цвет, кукурузно-желтый или желтый цвет нарциссов также не входят в зимнюю палитру. Единственный оттенок, который будет смотреться на вас красиво, — это светящийся лимонно-желтый.

Используйте только очень темный коричневый цвет. Все другие оттенки, в том числе светло-коричневый и бежевый, не подойдут женщинам зимне­го типа.

Будьте осторожны с серым цветом. Обратите внимание на чистый, по­чти прозрачный серый цвет — от светло-серого до антрацитового — толь­ко его вы можете носить. Смешанные тона, например, серо-голубой, абсо­лютно вам не идут.

Оранжевый - «антицвет» для женщин зимнего типа. Они кажутся в нем утомлен­ными, осунувшимися и блеклыми.

Одежда для зимних женщин

Их стиль — классика. Строгие, четкие линии, благородные материалы и чистые цвета — в этой одежде женщины зим­него типа выглядят всегда идеально.

Среди женщин зимнего типа есть такие, которых в тече­ние всей жизни притягивают нежные оттенки и мягкие, ро­мантические силуэты лета. Есть и такие, которые увлекаются палитрой осени: любят золотисто-красный цвет, мягко нис­падающие ткани, одежду с широко развевающимся подолом.

Женщины зимнего типа — идеальные модели для четкой и простой дизайнерской моды. Вспомните платья Жиль Зандер, брючные костюмы Армани, моду Сонии Бонье или Вольфганга Иоопа. Элегантные ансамбли, в которых, в об­щем, ничего особенного и нет, выразительны именно свои­ми простыми, четкими линиями силуэтов, отказом от вычур­ных деталей.

Самая большая ошибка, которую может совершить женщи­на зимнего типа, — это покупка блузы, юбки или платья ро­мантического стиля с излишне затейливыми деталями. Жен­щинам зимнего типа необходима определенная строгость в одежде. Женщина зимнего типа, нашедшая свой стиль, вско­ре убедится в том, что в платьях-костюмах или брючных ко­стюмах простого покроя она выглядит ослепительно.

То же относится к платьям никогда не покупайте женственно-изящ­ные, театрально-эффектные платья! Лучше всего «неприступ­ным» женщинам зимнего типа подходят строгие силуэты подчеркнуто дамских фасонов.

Для основы гардероба лучше всего взять следующие цвета:

• черный;

• синий цвет моря;

• красный;

• белый;

• антрацитовый.

Женщинам зимнего типа с менее темными волосами можно порекомендовать несколько более светлые нюансы красно­го, синего и серого цвета. Главное, чтобы эти оттенки были чистыми и четкими.

Для комбинирования перед вами широкий выбор — вгляди­тесь повнимательнее в вашу цветовую палитру. Как женщи­на зимнего типа вы можете подобрать себе разные оттенки, например:

• яркий пурпурно-розовый;

• темный цвет цикламена;

• изумрудно-зеленый.

Что надеть на отдыхе

Женщины зимнего типа не должны отказываться от четких и простых силуэтов даже во время отдыха. Все зависит от их чутья и умения комбинировать краски. Например, вы будете выглядеть превосходно в белых джинсах в сочетании с пуло­вером цвета синего моря или красного цвета. Морской стиль — идеальный вариант для «зимней» женщины. Соче­тание белого, синего и красного цвета лучше всего подойдет именно для них.

Причудливых, театральных деталей одежды женщинам зим­него типа лучше избегать, они не должны выглядеть подчер­кнуто спортивными. Хороши классические вещи простого покроя типа анорака, блейзера, льняного платья, изыскан­ность которым придает именно простота стиля.

Эти вещи можно надеть на работу

При выборе одежды делового стиля женщинам зимнего типа лучше всего обратиться к строго сшитым платьям-костюмам, узким юбкам и классическим блейзерам черного или темно-синего цвета. Они подчеркнут их компетентность и уверен­ность, придадут им необходимую независимость, которая часто требуется в деловой обстановке.

Если простые силуэ­ты и темные цвета покажутся вам слишком невыразитель­ными, поэкспериментируйте с яркими расцветками — навер­няка вы добьетесь поразительных эффектов. Блуза пурпур­но-розового цвета хорошо контрастирует с черным костю­мом, а светящийся королевский синий цвет оживит сдержан­ный темно-синий деловой костюм.

Помните о том, что вам также идут белоснежные блузы Жен­щины других типов в них будут казаться бледными и утом­ленными, а ваша красота в них расцветет.

Вечерний туалет

Вечером женщина зимнего типа может выглядеть драматич­но и экстравагантно. Черное вечернее платье с глубоким де­кольте или изысканный черный брючный костюм будут смотреться на ней восхитительно. Строгий вечерний костюм с брюками в стиле смокингов тоже отлично смотрится на женщинах зимнего типа. Элегантнее и эффектнее черного наряда будет смотреться вечернее платье огненно-красного цвета. Это очень смелое решение, однако женщины зимнего типа могут себе его позволить. Для них приемлем даже бело­снежный цвет вечернего наряда.

Важно, чтобы цвет платья производил впечатление, а фасон оставался сдержанным Огромные банты, широкие оборки на женщинах зимнего типа выглядят нелепо. Материал вечерних туалетов должен быть благородным, а фасон — строгим.

Узоры для женщин зимнего типа

Цветы и нежные акварельные узоры идут женщинам летне­го, но отнюдь не зимнего типа. «Зимним» женщинам нужны контрасты.

Широкие блоки полосок, геометрические рисунки — вот ее расцветки. Контрасты в узоре и цвете — идеальны. Это могут быть полоски белого и черного, синего и белого, нефрито­вого и белого цветов. Крупные черные горошины на белом фоне идут только женщинам зимнего типа, то же относится к строгим геометрическим черным с белым рисункам.

Цве­точки и крапинки не подходят стилю женщины зимы. Им нужна «ледяная» прохлада. Женщинам зимнего типа отлич­но подойдет блестящая черная лаковая кожа или — еще луч­ше — стильная композиция из черной как смоль кожи.

Облик женщины зимнего типа требует четких узоров и тка­ней, в которых нет ничего размытого, ничего «миленького». Очень привлекательно смотрятся на «зимних» женщинах такие ткани, как шелк, лен, кожа и кашемир.

Духи для женщины-зимы

Духи зимней палитры, как правило, имеют темный, насыщенный цвет. Они выглядят по-восточно­му—и пахнут так же.

В облике женщин зимнего типа присутствует драматиче­ское, таинственное, эротическое. Аромат духов тоже дол­жен быть экзотическим и интенсивно чувственным.

Холодная, независимая, неприступная — так можно охарак­теризовать женщину зимнего типа. Ей требуются духи, аро­мат которых смягчил бы ее холодность и одновременно под­черкнул ее таинственность. Идеальны духи, содержащие аро­маты амбры и мускуса, а также пачули и сандалового дерева, создающие вокруг нее атмосферу Востока. Часть духов этой серии (правда, в несколько другом составе) подходит и женщинам осеннего типа. Их облику свойственно эротично-женственное обаяние. Однако женщины осен­него типа излучают тепло, а женщины зимнего — прохлад­ную независимость. «Зимние» духи не должны быть слиш­ком роскошными, сладкими и терпкими, им подойдет ско­рее фруктовый аромат.

Безусловным «зимним» ароматом об­ладают, например, духи «Obsession» от Calvin Klein или «Paloma» от Paloma Picasso. Духи «Aromatics Elixir» от Unique подходят женщинам зимнего типа не менее, чем «Must de Cartier» от Cartier. «Зимние» женщины прекрасны с духами «Armani», созданными итальянским модным дизайнером Джорджио Армани. Еще для них — духи (как и вся ее мода) немецкой художницы-модельера Жиль Зандер. Избегайте всех «юных» свежих ароматов весны, например «L'Air du Temps» от Nina Ricci. На женщинах зимнего типа они кажут­ся невыразительными.