Женский деловой стиль 2015

Женский деловой стиль 2015 отличается шиком и своеобразным очарованием: с одной стороны, основным мотивом для образов стал мужской стиль и ретро, с другой – элементы кроя и расцветки не оставляют сомнений в женственности и современности моделей. В целом, образы оставляют ощущение силы и независимости, офисный стиль сезона отражает характер современных женщин, которые доказали свое право на участие в карьерной «гонке».

Christopher Kane, Douglas Hannant, Michael Kors, Sportmax, Emporio Armani, ICB

Первый в списке «must have» женского стиля – серый брючный костюм. В основном, дизайнеры брали за основу классический мужской костюм в стиле ретро 40-х с широкими брюками. Изюминка этого стиля – объемное пальто в тон. Альтернативой такому костюму стали женственные модели с короткими и узкими брюками. Также в моде элементы рабочего и стиля милитари, к примеру, накладные карманы и воротник-стойка, пиджак с кроем рабочей куртки.

Costume National, Oscar de la Renta, Hermes, Guy Laroche, Ralph Lauren, Trussardi

Комплекты брюк и блузы из костюмной ткани и комбинезоны остаются на «модной волне» и продолжают быть элементом делового стиля одежды. Исполнение таких моделей по стилю и деталям в общем идентичны брючным костюмам, однако в коллекциях есть также модели с нотами спортивного стиля.

JC de Castelbajac, Michael Kors, Paul & Joe, Guy Laroche, Emporio Armani, Christophe Lemaire

Широкие брюки – тренд сезона и часть многих повседневных деловых образов. В их конструкции встречаются оригинальные детали, к примеру, асимметричная застежка. Некоторые дизайнеры добавляют в стиль индивидуальность и шик, включив в показы юбки-брюки и широкие бриджи.

Altuzarra, Sportmax, Dolce & Gabbana, Guy Laroche, Balenciaga, JC de Castelbajac

Конкуренцию широким брюкам составляют юбки миди. Прямые юбки-карандаш, фасоны с запахом, юбки в складку и с вырезами заслужили почетное место в списке «must have» женского стиля. Среди фасонов встречаются миди юбки с воланами, асимметричными деталями и экстравагантные комплекты юбки и узких брюк.

Lacoste, Paul Smith, Celine, Chloe, JC de Castelbajac, 3.1 Phillip Lim

При создании стиля холодного сезона свитер незаменим. В новых коллекциях свитеры завоевали позицию ведущего тренда, так что подобрать подходящую модель не составит труда. Традиционные и необычные, однотонные, пестрые и в клетку, длинные и короткие свитеры присутствуют у многих дизайнеров и большинство из них подходят для повседневного образа в деловом стиле.

Jil Sander, Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo, Calvin Klein Collection, Derek Lam, Emporio Armani

Миди платье фасона футляр или Х-силуэта – классика стиля. В новом сезоне дизайнеры делают акцент на графичности кроя и расцветок. В основном, платья минималистичны и строги, однако в некоторых присутствуют такие женственные детали, как вставки плиссе и воланы. Платье-пиджак, характерный элемент офисного стиля последних сезонов, встречается реже, но сохраняет свои позиции.

Christian Dior, Max Mara, Victoria Beckham, 3.1 Phillip Lim, Kenzo, Maison Martin Margiela

Жилеты, пиджаки и блузы без рукавов – еще один тренд женской одежды, который отвечает требованиям женского делового стиля. Для них допустима любая длина, длинные "безрукавки" популярны для создания эффектной многослойности, чаще в сочетании с брюками.

Balenciaga, Hermes, Badgley Mischka, Etro, Kenneth Cole Collection, Max Mara

Трикотаж, твид и ткани-букле ни один год используются для женской деловой одежды. В рамках делового стиля 2015 допустимо проявить фантазию и отойти от традиционных фасонов, характерных для этих эффектных, комфортных и практичных материалов.

Calvin Klein Collection, 3.1 Phillip Lim, Sportmax, Hugo Boss, Bottega Veneta, Valentino

Для следующего тренда женских коллекций и офисного стиля, в частности, подходит название «нескучная геометрия». Цветовые блоки, принты и абстракции служат для создания эффектной и яркой одежды в женском деловом стиле. Эта тенденция распространяется на любые фасоны, от платьев и свитеров до костюмов.

3.1 Phillip Lim, Salvatore Ferragamo, Akris, ICB, Oscar de la Renta, Giorgio Armani

Классика стиля - клетка и полоска, как и твид, используется дизайнерами без ограничений и с долей фантазии. Для этих принтов характерна привычная цветовая гамма и разнообразие фасонов: на подиуме появлялись как традиционные, так и необычные образы в деловом стиле, от повседневных и до формальных. Клетку и полоску допустимо сочетать в одном костюме.

Stella McCartney, Elie Saab, Christian Dior, Akris, Ralph Lauren, Bottega Veneta

Кроме еще одной традиции делового стиля – серого, черного и бежевого цветов, в моде оттенки изумрудного и бордо. Эти цвета используются в однотонных костюмах и позволяют разнообразить деловой стиль, добавить в него яркости. Также популярны эффектные сочетания нейтральных оттенков (чаще серого) и таких цветов, как коралловый, оранжевый и лимонный.