Стиль 60-х годов в одежде, макияже и прическах

Стиль 60-х в одежде популярен среди модниц всего мира и в настоящее время. Это связано с тем, что данное десятилетие прошлого века ознаменовало собой настоящий революционный прорыв в индустрии моды, макияжа и стиля создания женского образа.

Тенденции возникали и менялись с огромной скоростью.  Прежние правила традиционной моды были отринуты, а им на смену пришли популярные стили одежды 60-х годов. Это был особый способ выражения своей солидарности с новыми социальными движениями, в которых выражаются особенности этих десять лет.

Женщина в начале 60-х не могли получить достаточное количество моделей и образов для удовлетворения своих эстетических потребностей. Первая леди Жаклин Кеннеди, а также ее окружение, становились примерами дизайна в одежде и разработки стиля в создании женских образов.

Пастельные костюмы с большим открытым вырезом, куртки с массивными аксессуарами были достаточно популярны среди работающих женщин. Вскоре для проведения досуга и отдыха они будут использовать брюки капри. Для разработки кроя платья стали использовать линии, которые значительно заужают талию, но при этом придают дополнительный объем в области груди и бедер. Отличительная черта платья в стиле 60-х годов — это глубокое декольте, которые подчеркивает полному женской груди и пышность форм.

Мужские костюмы были сделаны с использованием ярких тонированных текстильных тканей.  В моду входили необычные конструкции и сочетания. Дизайнеры предлагали различные стили направления в мужской одежде 60-х годов.  Куртки не имели воротников, а зачастую и пиджаки лацканов, что стало революционным прорывом в мире модного мужского костюма. Появились первые подтяжки, которые были поставлены на службу человека не только в качестве поддержки для брюк, но в качестве аксессуара.

  Модные тенденции одежды в стиле 60-х годов для женщин

Одежда в стиле 60-х годов разрабатывалась в экстренном порядке по всему миру. Можно с уверенностью сказать, что стиль одежды 60-х годов разрабатывался всем миром по нитке. Лондонские модернисты, которые называют себя законодателем моды 60 годов, были заняты в начале 1960-х годов разработкой модной одежды для подростков в Британии. Они опирались на тенденции модной в то время джазовой музыки. И создаваемые ими в одежде образы соответствовали этому музыкальному направлению.

Следом за ними прошли еще одни известные на весь мир музыканты из Великобритании. Речь идет о группе Битлз. Эта ливерпульская четверка надолго покорила сердца молодых людей в США, Европе. Это позволило им внести свою лепту в формирование стиля одежды и причесок в стиле 60-х годов. До сих пор многие образы тех лет ассоциируются именно с парнями из группы Битлз.

Основные тенденции стиля 60-х для женщин заключаются в лаконичности и простоте создаваемых образов. Используются ткани и модели, которые подчеркивают красоту женской фигуры, при этом обеспечивают свободу и раскованность. Помните, в то время в Америке только начинала поднимать голову сексуальная революция. Девушки и женщины престали стесняться своих тел и стремились показать себя с лучшей стороны. Это диктовало стилю одежды 60-х годов раскованность и подчеркивание женских прелестей.

Какая она — мода в стиле 60-х годов?

Практичная повседневная мода в стиле 60-х годов очень быстро признала элегантный стиль. Он с торжеством успешно реализуется через коллекции итальянских, а также французских дизайнеров, которые связаны с высокой модой.  На модных показах они впервые продемонстрировали, как можно сочетать различные стили и модели одежды. В это время было предложено носить элегантный мужской костюм не с классической рубашкой и галстуком, а с обычной футболкой.  Футболки были призваны подчеркнуть стройную фигуру, и украшались клепками и металлическими деталями, прямо как собачий ошейник.  Появились джинсы, которые тут же стали модным предметом одежды. Их использовали в различных сочетаниях, создавали с ними различные образы.  На модной арене появились расклешенный книзу брюки, которые по своей форме штанин напоминали колокол. Этот стиль появился со всеми хиппи тенденциями тех лет и сохранялся на протяжении многих десятилетий после этого.

Для создания моделей теплой одежды начали использовать мохер. Этот материал позволял создавать легкие кофточки и пиджаки, которые отлично сохраняли тепло и эффектно смотрелись в сочетании с другими теплыми тканями.

  Цветочный стиль одежды 60-х годов

Романтика отношений между мужчиной и женщиной в 60-е года оставалась еще на пике популярности. Женщины еще не до конца погрязли в эмансипации и стремились в нежности и романтике. Поэтому на прилавках магазинов постоянно появлялись модели платьев, блузок, кофточек, юбок и даже брюк в цветочном стиле.

В это время женщины начали отказываться от пышного стиля, подразумевающего множество оборок, рюш и использования кружева. Но вот цветочные принты с лихвой компенсировали в образах недостаток всяких оборочек. Популярными в те годы были большие набивные рисунки в виде различных цветов, в том числе и фантастических. Также приветствовались ткани с мелким цветочным узором.

Мода в стиле 60-е годов для мужчин

Валлийский разработчик одежды Линда Квант сыграла решающую роль при формировании модного стиля одежды 60-х годов для мужчин. В то время, когда дамы начали использовать для обольщения противоположного пола мини-юбку, она создала уникальный стиль для мужчин.

Он еще больше подчеркивал их мужественность и позволял чувствовать себя более раскованно даже в условиях офиса и производства.  Было предложено использовать растягивающиеся ткани для деловых костюмов. Также изменился их крой, он стал боле свободным.

Многие мужчины отказались от ремней и обязательного ношения галстуков. Напомним, что мода на мини юбку появилась в 1964 году.  В то же время, женщины были официально признаны равными в правах с мужчинами.

И это не преминуло сказаться на моде в стиле 60-х годов. У женщин появились прически, одежда и даже манеры общения которые напоминали те, что используются мужчинами.

Макияж и прически в стиле 60-х годов

Как уже упоминалось выше, макияж в стиле 60-х годов подразумевал под собой создание образа миловидной и застенчивой женщины. Так было до тех пор, пока женщина не была законно уравнена в своих правах с мужчинами. Именно на этой волне появляются движения хиппи, которые вносят свой колорит в макияж 60-х годов. Начинают главенствовать агрессивные краски и наложение теней сверх всякой нормы. Входит в моду яркая, шокирующая помада.

Не менее оригинальны прически в стиле 60-х годов. С одной стороны мы поражаемся женственности и элегантности укладки волос. А с другой стороны на нас смотрят замысловатые панки и хиппи, которые научили женщин всего мира красить свои волосы в самые немыслимые цвета и оттенки. То же самое касается формы прически. Глядя на хиппи, стало модным носить небрежно распущенные волосы, которые были подчеркнуто растрепанными. Появились первые начесы и башни из всклокоченных волос.

Так мир двигался семимильными шагами к футуристическому будущему.