Одежда для женщин в 60 лет: как выбирать

«Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой» — заявляла Коко Шанель. А уж она точно знала толк и в стиле, и в моде, и в привлекательности. Сегодняшний материал сайт Стильная Штучка решил посвятить возрастной категории женщин, которым за 60. И в этом возрасте женщины могут ловить на себе восхищенные взгляды.

Здоровый образ жизни, тщательный уход за собой, позитивный взгляд на жизнь, ну и, разумеется, удачно подобранный гардероб – вот ключи к женской притягательности. Давай более подробно остановимся на том, какой должна быть одежда для женщин в 60 лет.

Одежда для 60-летних: основные критерии

В 60 лет женщины, слава Богу, уже в состоянии здраво оценивать свои сильные и слабые стороны. Беда в том, что многие до сих пор оценивают их  с позиции 35 лет, а то и более юного возраста.

Отчаянные попытки молодиться выдают в женщине душевный сумбур. Прими свой возраст и научись чувствовать себя в нем комфортно.

Это совершенно не означает, что тебе надо повязать сиротливый платочек и обрядиться в старушечий бесформенный балахон. Просто немного пересмотри свои установки на одежду.

Сдержанность и элегантность – вот ключевые критерии, по которым надо формировать гардероб 60-летней женщине. А как показывает практика, данные характеристики в одежде достигаются благодаря ее простоте.

Чем лаконичнее крой, фасон, цветовое решение и отделка вещи, тем лучше она будет на тебе сидеть.

С возрастом фигура расплывается. Не каждой женщине удается держать себя в безупречной форме. В любом случае тебе вряд ли у тебя получилось сохранить те же габариты, что и в 35 лет.

Полноту проще всего скрыть опять-таки с помощью простой одежды .

Силуэтное платье темного оттенка, лишенное воланов, рюш, жабо, накладных карманов, декоративных молний и прочих необязательных элементов, идеально подойдет 60-летней женщине.

Говоря о темном оттенке, мы не имеем в виду исключительно черный и вовсе не призываем тебя носить траур по ушедшей молодости. Одежда благородных изысканных оттенков будет выполнять те же функции, но при этом добавит твоему образу красок.

Обрати внимание, например, на яркий синий, винный, вишневый, бежевый.

Будь осторожна с баклажанным и болотно-зеленым: эти цвета очень коварны, они имеют свойство придавать коже болезненный оттенок.

К 60 годам на коже, как правило, появляются достаточно глубокие морщины. Особенно они заметны в зоне шеи и декольте. Поэтому выбирай одежду, которая скрывает данную область. Изящно повязанный шейный платок замаскирует увядающую кожу, оживит твой образ и освежит цвет лица.

Юбки выше колен тебе, разумеется, категорически противопоказаны. Оптимальная длина – чуть ниже колен. Именно такая длина юбки лучше всего подчеркивает красоту женских ножек. Ну а икры – это та часть тела, которая подвергается минимальным возрастным изменениям. Так что если ты довольна их формой, дерзай.

Выбирая платья или блузки, имей в виду, что верхняя часть руки – это как раз одна из тех зон, на которой время оставляет довольно ощутимые отметины. Рукав должен быть длинным или в три четверти.

Кто сказал, что джинсы – это атрибут молодости? Сегодня джинсы – это абсолютно универсальная одежда. Только выбирай классический фасон. Джинсы должны быть прямые, прилегающие, но не обтягивающие. И конечно, без искусственных потертостей, заклепок, кнопок и прочих примочек.

Не пренебрегай обувью на каблуках. Разумеется, тонкие шпильки тебе уже не подходят. Но устойчивый каблучок высотой 3-5 см добавит твоей фигуре грации, изящества и женственности. Не советуем злоупотреблять обувью на широком каблуке или громоздкой гейше. Такая обувь, возможно, и удобна, однако она подчеркнет массивность силуэта и испортит форму икр.

И еще один важный момент. В 60 лет непозволительно носить одежду плохого качества. Рыночные вещи низкого сорта не испортят разве что идеально сложенное юное тело.

Пусть в твоем гардеробе будет немного вещей, но зато достойных тебя.

Будь придирчива, выбирая ткань, осматривая швы и выточки, примеряя. Ты имеешь на это полное моральное право.

Не забывай также, что одежда для женщин 60 лет должна обозначать ее принадлежность к прекрасному полу. Женщина должна оставаться Женщиной в любом возрасте – это избитая, но доказавшая свою состоятельность на практике мысль.