Стиль в одежде: когда вам за пятьдесят

16.07.2006

Проблема не в самом возрасте. Когда вам за пятьдесят, мудрость, зрелость, наличие достижений и более глубокое, чем когда-либо, понимание себя и мира вокруг не позволят потерять уверенность в себе из-за каких-то чисел. Что действительно и нередко является проблемой, так это как найти одновременно удобную и модную одежду, которая подходила бы к вашей фигуре, образу жизни и бюджету, конечно.

Профи в вопросах стиля могут сколько угодно говорить, что мода сейчас не имеет возраста. Это не утешает, когда приходится перерыть в магазинах полки с десятками мини-юбок с джинсов с очень низкой талией, прежде чем удастся найти одежду, которая вам действительно понравится. На самом деле, несмотря на все красивые слова Красивые слова или действительно ли женщины любят ушами . модная индустрия практически игнорирует женщин старше определенного возраста. И даже когда в глянцевых журналах появляются материалы, ориентированные на зрелых женщин, сразу бросается в глаза, что редакторы боятся отходить от общепринятых стандартов (как иначе объяснить, что вечернее платье, которое предлагается носить женщинам старше 60 лет, демонстрирует модель, которой нет и 25).

Правила стиля для женщин старше пятидесяти

  • Не носите мешковатую, бесформенную одежду.
  • Не носите очень пеструю одежду, например, в мелкий цветочек.
  • Никаких слишком ярких, вычурных деталей (золотистых пуговиц, золотистая или сребристая отделка, и так далее) - это очень сильно старит, к тому же, выглядит просто безвкусно).
  • Не думайте, что вам непременно нужно носить костюм с юбкой, чтобы хорошо выглядеть. Даже если такие костюмы в настоящее время в моде, некоторые юбки в сочетании с пиджаками очень старят. Брюки же, как правило, помогают выглядеть более молодо, так что брючный костюм Брючный костюм – одно из завоеваний женщины - универсальный выбор для женщины старше 50 лет.
  • Не отказывайтесь носить все черное. Такой наряд выглядит здорово и совершенно не старит, особенно если вы используете разные текстуры, например, кожу, лак, мех, шерсть, шелк.
  • Не носите одежды, открывающие руки выше локтя и шею - у большинства женщин зрелого возраста эти области достаточно проблемные.
  • Не носите слишком короткие юбки.
  • Избегайте вечерних нарядов с рюшами, а также широких платьев с множеством складок. Вместо этого выбирайте платья, сшитые точно по фигуре - даже если вы не абсолютно уверены в стройности своего тела.
  • Не носите шали (правда, это выглядит слишком… по-старушечьи).

  • Не злоупотребляйте украшениями. Хотя и говорят, что бриллианты по-настоящему идут только зрелым женщинам (кроме того, они чаще других могут их себе позволить), это не значит, что нужно на радостях превращать себя в подобие новогодней елки.
  • Думайте «молодо»: будьте непредсказуемой - во всем, начиная одежды, заканчивая тем, как и где вы проводите свободное время.
  • Выбирайте однотонную одежду: бежевую, красную, серую, хаки, и, особенно, черную и белую. Если вы сомневаетесь, что надеть, выбирайте черное или белое (или и то, и другое - с этим сочетанием даже при всем желании ошибиться невозможно).
  • Носите одежду с классическими узорами ярких цветов - желто-синие полосы, зелено-голубая клетка, красный горох на синем фоне, и так далее.
  • Выбирайте умеренность: простой дизайн, минималистичные и функциональные детали (кстати, молнии на одежде намного лучше ужасающих золотистых пуговиц).
  • Если у вас красивые ноги, носите коротки юбки - до колена, но не выше.
  • Купите несколько черных водолазок. Они универсальны, сочетаются с чем угодно, и подходят как для работы, так и для вечера.

Обманите природу: несколько способов выглядеть моложе своего возраста

  • Хорошие джинсы. Вам не нужно покупать ультрамодные узкие джинсы, однако, чтобы выглядеть молодо, нужно учитывать современные тенденции. Выбирайте темно-синие джинсы прямого кроя (не слишком широкие или узкие), типа boot cut - модель, у которой край штанины почти касается пола, когда вы стоите босиком.
  • Поднимите талию. Носите юбки и брюки с высокой талией, чтобы визуально удлинить ноги и сделать свою собственную талия несколько уже.
  • Обувь имеет значение. Женщины старше 50 лет начинают особенно ценить комфорт, но иногда самая удобная обувь в мире с головой выдает ваш возраст. Сегодня можно найти множество обуви, в которой успешно сочетаются комфорт и стиль, так что у вас нет причин носить белые кеды со всем подряд.
  • Сумка расскажет все. Это одна из самых говорящих деталей гардероба. Черная или коричневая сумка среднего размера не очень замысловатого дизайна, к сожалению, является фаворитом многих женщин старше 50. Забудьте о том, что вы считаете приемлемым для вашего возраста. Выбирайте яркие сумки, вспомните о том, что на свете есть не только кожа; сумки из денима или парусина не менее практичны и выглядят очень стильно.
  • Носите платья. Ничто так не молодит женщину, как красивое платье с изящными деталями, немного открывающее тело, и открывающее большой простор воображению.
  • Веселитесь. Помните, как когда-то вы веселились, играя и фантазируя с разными видами одежды и аксессуарами. Полвека за плечами вовсе не означают, что от этого нужно отказаться. Попробуйте носить одежду очень ярких цветов. Наденьте панковский кожаный браслет с простой белой рубашкой в стиле преппи. Примерьте необычные дизайнерские туфли. Еще раз: забудьте об ограничениях, которые якобы накладывает на женщину возраст.
  • Будьте высокой и стройной. Даже если вам давно не удается похудеть, а высокий рост просто не подарила природа, прибегайте к помощи «визуальных эффектов». Например, длинные джинсы с высокой талией Джинсы с высокой талией: мода не для всех плюс топ с имперской талией и туфли на высоком каблуке мгновенно сделают вас стройнее и выше).