Элегантный стиль для женщин 40-50-60 лет

Подробности Категория: Стили одежды для женщин 40 лет Опубликовано: 26 Ноябрь 2014

Женщина стремится быть запоминающейся и выглядеть броско в любом возрасте. Прелесть в том, что после 40 для произведения неизгладимого впечатления необязательно облачаться в яркие и пестрые наряды. Представляем вашему вниманию, пожалуй, самый деликатный из всех существующих стилей: элегантный.

Характерные черты элегантного стиля

Первое и главное, что нужно знать об элегантном стиле: образы в нем строятся на основе бежево-коричневой гаммы. Зачастую можно увидеть комплект, выдержанный полностью в подобных оттенках, включая аксессуары. Именно цвета задают лукам нужное настроение сдержанности и шика. Дополнительный плюс гаммы стиля в ее нейтральности, т. е. использовать ее с одинаковым успехом могут женщины с разными колоритами внешности.

Помимо основных цветов, есть и дополнительные для образов в элегантном стиле: это светлые спокойные варианты зеленого и синего, все серые, а также белый и бледный оттенок лимонной цедры. Допустимы пыльные светло-розовые и голубые тона. Из глубоких красок в образах иногда используются темно-синий, золотисто- и желтовато-коричневый.

брюки цвета маренго и белый джемпер в повседневном элегантном луке

Рисунки и орнаменты – редкие гости в элегантных образах. Можно увидеть разве что аксессуары с анималистичным принтом, тонкую полоску или строгую шотландскую клетку на одежде. Подобные детали добавляют луку оригинальности. Однако тема звериных принтов допустима только до 50 лет, позже такие аксессуары в образе элегантного стиля смотрятся странновато.

В целом, это модное направление опирается на классические фасоны вещей. Это широкие, прямые и слегка зауженные брюки, строгие полуприталенные пиджаки и жакеты, рубашки и однотонные блузки из непрозрачных тканей, лишенные активного декора. Гардероб в элегантном стиле, как правило, имеет примерно поровну юбочных и брючных вариантов. Так что не забудьте пополнить шкаф офисными сарафанами, юбками -карандашами, платьями-футлярами и моделями прямого кроя. Из верхов очень пригодятся кашемировые водолазки и кардиганы. Последние особенно эффектно сочетаются с классическими рубашками, шелковыми блузками и топами в холодное время года.

Элегантный стиль для женщин 40 лет

Деловая женщина 40 лет может украсить свои комплекты для работы статусными аксессуарами: золотыми часами, небольшим кожаным портфелем или сумкой из экзотической кожи в лаконичном дизайне. В целом, уделяйте внимание именно деталям, они должны быть классическими и неброскими, но дорогими. От бижутерии лучше совсем отказаться, по крайней мере, на работе.

Элегантный стиль особенно актуален для 40-летних дам-руководителей. Он позволит вам выглядеть соответственно возрасту, строго в глазах подчиненных и бизнес-партнеров, но при этом сохранить женственность.

В луках на каждый день можно использовать фасоны одежды и обуви, пришедшие в элегантный стиль из аристократических видов спорта. Это рубашка поло, хлопковые или хлопчатобумажные широкие брюки со стрелками, из обуви – топ-сайдеры (текстильные или кожаные ботинки на плоской подошве, предназначенные изначально для ношения на яхте). На холодное время приобретите платье-свитер и несколько теплых однотонных кофточек в пастельной гамме, которые будут отлично сочетаться с брюками и юбками из вашего гардероба.

Изюминкой вечернего элегантного образа для 40-летней станет меховой полушубок или манто к платью с отрытыми плечами. Только выбирайте мех с коротким ворсом.

Элегантный стиль для женщин 50-60 лет

В рабочих элегантных луках женщины 50 лет правят рубашки и строгие однотонные блузки в близких к белому оттенках. Они позволят выглядеть свежо и стильно. От принтов в 50-60 лет лучше максимально отказаться, простота и лаконичность в вещах только украсит вас.

Избегайте луков с высоким уровнем контраста: сочетания белого и его оттенков с вариантами черного, антрацитового, темно-коричневого. Они чаще всего слишком грубы для образа женщины 50-60 лет, да и канонам элегантного стиля противоречат.

Выбирая брюки, отдавайте предпочтение достаточно широким моделям. Это могут быть всегда актуальные брюки-паруса, которые, кстати, станут лучшей инвестицией в базовый гардероб. Они послужат компонентом образов на все случаи. Женщинам с узкими бедрами можно порекомендовать свободные брюки-бананы, как на одном из фото ниже, для оригинальных сетов на каждый день.

широкие брюки и белая рубашка - залог успеха элегантного лука 50-летней

Если вы до сих пор не приобрели сумочку в стиле Шанель, значит пришло время это сделать. Она внесет нужную нотку шика в повседневные формальные и неформальные луки. Использование аксессуаров в элегантных образах 50-60-летней женщины лучше свести к минимуму. Это могут быть жемчужные бусы, лаконичные солнцезащитные очки, подвеска поверх рубашки или какое-то одно украшение из золота, серебра.

Образы в элегантном стиле – беспроигрышный выбор для женщины в возрасте 40-50-60 лет. Они позволяют выглядеть привлекательно и роскошно, куда бы вы ни отправились.