Основы стиля в 40 лет

Общество не слишком лояльно воспринимает ошибки, допускаемые 40-летней женщиной в отношении своей внешности. Потому что откровенные ляпы и безвкусицу в этом возрасте не спишешь ни на юношескую неопытность, ни на, пардон, старческий маразм. В 40 лет женщина красива зрелой красотой, для которой характерна элегантность, сдержанность, особый шарм.

Сегодня сайт stylishe.ru расскажет тебе о том, какой стиль в 40 лет наилучшим образом будет подчеркивать все очарование женщины, принадлежащей к данной возрастной категории.

Основные особенности стиля женщины после 40 лет

Для начала давай поговорим о тех вещах, которые не вписываются в стиль 40-летней женщины ни при каких обстоятельствах.

Это, прежде всего, легкомысленная одежда. Взрослая самодостаточная женщина не опустится до кукольного платья, футболки с Микки Маусом, лосин неоновой расцветки «а-ля 90-е» и дерматиновой сумки с огромным поддельным лейблом.

Даже если ты обладаешь модельной фигурой, негоже демонстрировать ее с помощью миниатюрных юбочек, оголяющих пупок кофточек и глубоких декольте. Этим ты представишь себя далеко не в самом выгодном для тебя свете. Никто не скажет: «Какая у нее красивая грудь/ попа/ ноги/ живот!». Зато многие выскажутся нелестно о твоем моральном облике: «Надо же, у нее уже сын в институт пошел, а она тут коленками светит!».

Поверь, показать миру, что ты еще ого-го можно гораздо эффективнее и без ущерба для твоей репутации.

Также в концепцию стиля 40-летней женщины не входит прочая атрибутика подросткового возраста, например, прическа из двух хвостиков, ядовито-розовая помада в сочетании с не менее ядовитыми голубыми тенями, кулоны в виде собачек и кошечек и т.д. Такие детали делают взрослую женщину не моложавой, а инфантильной.

Теперь о том, какие вещи помогут тебе не только сформировать позитивный социальный имидж, но и раскроют все грани твоей красоты.

Выбирая одежду и аксессуары, всегда делай ставку не на количество, а на качество.

Есть вещи, на которых можно сэкономить, а есть те, покупая которые, нельзя снижать планку.

Например, ты можешь позволить себе много блуз, топов, водолазок, маек. И совершенно не обязательно, чтобы на твоей белой рубашке стоял фирменный лейбл, за счет которого ее стоимость приблизилась к стоимости шубы. Зато с помощью большого количества наплечных изделий ты сможешь создавать максимальное количество комплектов одежды.

Хорошие качественные вещи выдают не лейблы, не сложные дизайнерские решения, не обилие декоративных элементов. Хорошие вещи – это прежде всего идеальный крой, отличная посадка, а также комфорт, который все данные характеристики дарят твоему телу. Кроме того, качественные вещи, как правило, универсальны.

Покупая дорогие классические джинсы, или, скажем, жакет, ты, выгладывая за них круглую сумму, будешь уверена, что они прослужат тебе верой и правдой не один сезон и выручат тебя во множестве случаев.

Выбирая одежду, отдавай предпочтение классике. Именно это стилистическое направление дарит образу элегантность, подходит абсолютно для любой фигуры и соответствует большинству ситуаций. Понятие классического стиля на самом деле имеет достаточно широкую интерпретацию. Поэтому классика не сделает тебя скучной или безликой.

Ну а добавить образу «изюминку», сделав его чуть более романтичным/ игривым/ женственным/ экстравагантным — помогут аксессуары. Мелочи очень важны, когда идет речь о стиле. Учись подбирать украшения. Не злоупотребляй бижутерией. С другой стороны, бижутерия бывает разной. Авторские украшения ручной работы могут стоить дороже, чем ювелирные украшения. Поэтому выбирай только бижутерию хорошего качества и используй ее умеренно.

Принцип умеренности надо соблюдать и в отношении драгоценностей. Никогда не вешай на себя слишком много золота. Во-первых, это отдает цыганщиной, во-вторых, золото имеет какую-то магическую способность старить, если его слишком много.

Стиль – это комплексное понятие. Стиль складывается из одежды, макияжа, обуви, аксессуаров, прически. И все это должно соответствовать и возрасту, и внешности, и ситуации. Стиль в 40 лет должен демонстрировать тебя прежде всего как зрелую личность, уверенную в себе женщину, наделенную чувством собственного достоинства и пребывающую в состоянии внутренней гармонии. Поэтому долой эпатаж, и да здравствует умеренность и хороший вкус.