" data-top1="150" data-top2="20" data-margin="0">

Прически в стиле стиляг

Субкультура стиляг возникла в 1940-е, просуществовала пару десятков лет и ушла в вечность.

До сих пор этот стиль находится в нашей памяти и наших сердцах. Яркая одежда и ретро-прически отсылают к тем временам, когда отважные и немного циничные молодые люди выражали своим внешним видом громкий протест против серой обыденности советской эпохи.

Прически как у стиляг до сих пор популярны среди мужчин и женщин. В таком стиле можно появиться на ретро-вечеринке или просто на прогулке. На вас сразу обратят внимание, будут восхищаться вашей необычной внешностью, а вы будете ловить любопытные и заинтересованные взгляды.

Прически в этом стиле подходят для дерзких и молодых мужчин и женщин, которые не боятся внимания окружающих и любопытных взглядов. Для полноты образа прическу следует дополнить правильной одеждой. Женщины выбирают яркие платья в ретро-стиле, а мужчины – строгие, но яркие костюмы.

Возможно, это вариант не для каждого дня, и не для офиса со строгим дресс-кодом, но на выходных, на вечеринке или просто на прогулке с друзьями можно превратиться в настоящего стилягу!

Прически для женщин

Женские прически в образе стиляг характеризуются причудливыми укладками, внушительным объемом и яркими аксессуарами.

Для женщин с короткими волосами

Романтичные волны

Высокий затылок

Основа этой прически – начес, приподнимающий волос спереди назад. Затылок получается достаточно объемным и округлым. Челку можно или выровнять и гладко причесать, либо тоже слегка начесать или завить. Прическа украшается крупным аксессуаром, подчеркивающим контраст между высоким затылком и гладкой челкой.

Вот такая загогулина

Волосы собираются на одну сторону и приподнимаются, заворачиваясь. Они формируют единый завиток, который завершает челка.

Для женщин со средними волосами

Средними волосы считаются, если они доходят до уровня плеч или спускаются чуть ниже. Высокие и пышные прически из таких волос сооружать затруднительно. Лучше завить их кончики, чтобы они кокетливо приподнимались над плечами. И не забудем про объем на макушке!

Кокетливые завитки

Локоны следует завить с таким учетом, чтобы они отходили от лица и приподнимались от него по разные стороны.

Волосы у корней нужно хорошенько начесать, чтобы они приподнимались над челкой, которую также нужно предварительно слегка завить. Линию между челкой и остальными волосами можно закрыть аксессуаром, например, ободком или повязкой.

Если челка прямая и длинная, её нужно распушить, завить или начесать, чтобы она плотным покрывалом закрывала весь лоб.

Если же челка длинная, её можно уложить набок и заправить за ухо.

Кончики можно уложить не только вверх, но и спиралью.

В этом поможет или плойка, или специальные длинные бигуди.

Прическа «венчик мира»

Классический вариант, визитная карточка эпохи стиляг. Без этой прически образ стиляги будет незавершенным.

Существует масса вариаций этой прически. Они различаются количеством завитков, высотой подъема и аксессуарами, которые следует выбирать в соответствии со случаем.

Например, свадебная прическа в этом стиле требует белых цветов, фаты или жемчужин. А на вечеринку в ретро-стиле лучше прийти в компании с крупным цветком или повязки на волосы.

  1. Волосы необходимо разделить на несколько секций, чтобы работать с каждой отдельно. Секция волос на макушке приподнимается и фиксируется зажимом. Затылочная делится на две боковые верхние части, причем между ними остается незадействованная нижняя часть волос.
  2. Эти боковые части начесываются и объединяются в один хвост, зафиксированный резинкой. Нижняя часть также идёт в хвост с резинкой. Верхний хвост приподнимается и фиксируется зажимом, а нижний хорошенько начесывается, расчесывается и заворачивается петлей по направлению к затылку, где и фиксируется небольшим пучком.
  3. Когда с нижним хвостом всё необходимое проделано, от зажима освобождается верхний хвост. Он делится на две половины, каждая из которых начесывается и заворачивается так же, как и нижний хвост. Теперь очередь передних прядей. Они освобождаются от зажима, разделяются на две секции. С ними выполняются те же действия, что и с предыдущими хвостами: они заворачиваются и закрепляются.

Для женщин с длинными волосами

Прическа «ракушка»

Эта высокая и стильная прическа поднимает все волосы, открывая шею.

  1. Для начала на волосы можно нанести мусс. Многие предпочитают создавать прически «на сухую», без средств для укладки, потому что они утяжеляют прическу. Однако волосы с муссом более послушные, их легко собрать вместе.
  2. Далее нужно разделить волосы на секции, а в центральную собрать волосы на макушке и прихватить их зажимом. Остальные волосы следует взять тонкими прядками и начесать каждую. Последними следует начесать волосы на макушке, предварительно освободив их от зажима. После начеса волосы нужно чуть расчесать.
  3. Все волосы с одной стороны зачесываются на другую и закрепляются шпильками. Далее волосы заворачиваются внутрь, начиная с кончиков и приближаясь к голове. Получившаяся конструкция фиксируется шпильками по всей длине.
Финальный штрих – покрытие всей прически лаком для волос.
  • Чтобы придать этой прическе лоск стиляги, можно украсить её тематическим аксессуаром, например, пышным бантом или широкой яркой повязкой.
  • Прическа «Бабетта»

    Этот стиль родом из легенды «Бабетта идет на войну». С такой высокой прической щеголяла Бриджит Бардо в роли Бабетты, главной героини фильма.

    Эта прическа полюбилась советскими женщинами, и даже стилягами. Они украшали свои валики из волос яркими аксессуарами.

    1. Прическа начинается с низкого хвоста, в который собираются все волосы. Он фиксируется резинкой, а чуть ниже идёт еще одна резинка. Получившийся хвост следует поднять на голову так, чтобы его кончики закрывали лицо. В таком положении хвост закрепляется гладкими зажимами.
    2. Далее используется одна хитрость, благодаря которой прическа выглядит так объемно: на затылке шпильками прикрепляется валик. Он крепится по обеим сторонам, а также сверху. Нижняя его часть остается незакрепленной.
    3. Далее волосы откидываются назад и закрывают собой валик. Важно так расчесать волосы, чтобы валик был полностью скрыт. На уровне нижней части валика еще одна резинка схватывает хвост, а ниже резинке плетется коса, которая внизу закрепляется очередной резинкой.
    4. Косичка сворачивается по направлению к валику и прячется под ним. Шпильки закрепляют косичку. Сверху валик можно украсить ярким аксессуаром, например, крупной заколкой.

    Прически для мужчин

    Мужчины тоже не проходят мимо моды стиляг, если им нравится выглядеть вызывающе и обладать объемом на голове.

    Основа мужской прически как у стиляги – объем.

    Вариант для обладателей длинной челки.

    1. На волосы следует нанести средство для укладки и хорошенько взъерошить волосы, приподнимая их практически вертикально.
    2. Далее волосы расчесываются в разные стороны с учетом бокового пробора. Волосы спереди следует расчесывать, слегка приподнимая, чтобы не утратился полученный объем. В результате волосы спереди получаются гладко начесанными назад и одновременно приподнятыми.

    Прическа «кок»

    Как известно, по-английски слово «кок» означает «петух». Эта прическа получила такое название, потому что она напоминает петушиный гребень.

    Прическа довольна проста в укладке. Она лишь требует немало стайлинговых средств и немного терпения. На волосы наносится средство для укладки, далее пряди взъерошиваются, направляясь наверх.

    Высота кока зависит от длины челки. Чем она длиннее, тем выше хохолок. Но и короткую челку можно уложить так, чтобы она вертикально вздымалась.

    Звезды-стиляги

    Многие популярные зарубежные и отечественные актеры и певцы хоть раз становились настоящими стилягами.

    Кристина Агилера

    Популярная певица примеряла на себя множество разных образов, находясь в поиске себя. У неё был яркий период ретро, которому она следовала и в одежде, и в прическе.

    Перис Хилтон

    Светская наследница и богатая львица также неравнодушна к стилю ретро. Она высоко начесывает волосы на макушке и украшает прическу ободком или повязкой.

    Бруно Марс

    Заключение

    Итак, не стоит забывать эпоху и идеологию стиляг. Их яркие образы можно повторять, если надоела скучная серость будней.