Платья в стиле стиляг: фото, идеи, как носить?

Стиляги – невероятно популярное направление деятельности молодежи середины 20 века. Причем это касалось не только непосредственно одежды. Образ, создаваемый модниками, предполагал инакомыслие и экстравагантность поведения. Сегодня этот стиль относится к ретро, но с икоркой «разгильдяйства» и желания выглядеть ярко и весело.

Платья в стиле стиляг невероятно женственны, имеют насыщенный цвет и принт, а также делают свою обладательницу соблазнительной и яркой. Широкая юбка, красная помада, длинные стрелки, атлас и парча – что еще более сможет сделать модницу потрясающей?

Особенности, присущие такому платью

Наиболее «распространенным» фасоном платья в стиле стиляги считается облегающий бюст плюс юбка-солнце. А вариаций на основе этого «шаблона» — великое множество. Основные детали, которые отличают модель этого жанра от других:

  • широкий клеш, юбка-солнце либо баска с узкой юбкой-карандаш;
  • длина НЕ короткая, оптимально – чуть выше или чуть ниже колен;
  • яркая ткань – атлас, парча, сатин, шелк, шифон и т.д.;
  • принты – горох, клетка, большие или маленькие цветы, геометрические рисунки и т.д.;
  • контрастные материалы (два-три, один основной, другой — отделочный);
  • пояс, бант, бретели и другие крупные детали.

Чем дополнить платье?

Стиляжный образ – это большая работа, и одного платья будет недостаточно. Впрочем, такой подход рекомендуется к любому модному жанру, не правда ли? Однако здесь все должно быть абсолютно безупречно! Итак, что же добавить к платью в стиле стиляги?

Он должен быть ярким и долговечным. Классически это может быть длинные стрелки, бежевые или нежно-розовые тени плюс яркая розовая или красная помада. Однако последняя может быть заменена «удобным» для вас блеском для губ. Главное, «не выходить в свет» совсем без помады.

Ровный цвет кожи и нежные румяна выбирайте в соответствии со своим цветотипом. И помните самое главное правило: «не перегружайте» лицо яркими деталями, акцент – на глазах и губах.

Что выбрать – удобную танкетку или каблук? Высокую колодку или низкую? Яркие материалы или нет? Здесь выбор должен «упасть» исключительно в зависимости от образа. Лак и кожа – фавориты стиля, но тканевые модели, также, допускаются. Самые подходящие стиляжному жанру модели:

  • «без маленького носика»
  • Высокая платформа
  • Острый нос+закрытая щиколотка
  • Аккуратная платформа и высокий узкий каблук
  • Туфли с перемычкой посередине
  • Классические лодочки

Прическа

Можно гладко зачесать волосы назад, выпрямить их и перевязать атласной лентой. Но мы ведь не ищем легких путей, правда? Высокая «бабетта», начес, изысканные ретро-прически как нельзя лучше подходят к этому стилю. Но и просто распущенные волосы с цветком, заколотым на макушке или сбоку, будут «в тему». Смотрим:

Аксессуары

Сумка. Маленькая сумочка чудесно подойдет к платью в стиле стиляг, также, как и ретро-ридикюль, театральная моделька на коротком ремешке, и даже клатч. Главной особенностью здесь является цвет: сумочка должна быть яркой. Допускаются любые насыщенные цвета.

Очки. Удлиненные модели, которые невозможно спутать ни с какими другими – особенность стиля. Если вы хотите придать образу изюминки – обязательно обратите внимание на очки.

Бижутерия. Крупные бусы – непременный атрибут образа в стиляжном стиле, которые обязательно должны быть у вас с платьем. Выбирайте «в цвет» его оттеночного цвета, но это не обязательно.

Пояс. Широкий лаковый пояс или бант – как вам будет угодно. Главное, чтобы сочеталось с фасоном платья.

И не забудьте о перчатках! Яркие лаковые до локтей – они станут отличным дополнением к наряду.

Как выбрать платье в стиле стиляги к своей фигуре?

Безусловно, к выбору такого наряда необходимо подойти «с умом». Как скрыть те или иные недостатки с помощью такого платья? Рассмотрим самые распространенные из них.

Маленькая грудь

Если вы страдаете от того, что у вас небольшой бюст, стиляжное платье поможет вам сделать свою фигуру пропорциональнее! В области бюста необходимо сделать «квадратный» глубокий вырез или кокетку, а юбка должна быть обязательно широкой, чтобы подчеркнуть тонкую талию, которая, в свою очередь, подчеркнет бюст. Все просто!

Юбка-клеш – идеальная маскировка такого минуса. Смело облачайтесь в нее, да не забудьте об аксессуарах! К слову, лиф рекомендуется делать простым, без каких-либо «перегрузок» деталями.

Полные ноги

Замаскировать этот недостаток поможет юбка чуть ниже колен. Ее длина должна быть как раз до того места, которое «самое узкое» под коленкой. Это визуально делает ноги стройнее, проверено! И туфельки обязательно на каблуке (платформа отменяется!).

Полные руки

Выбирайте платье с длинным рукавом, на ¾ или немного расклешенное к кисти. Идеально будет вкрапление кружева в манжет.

Какое платье в стиле стиляг выбрать на выпускной бал?

Безусловно, будет здоров, если тематика бала будет приближена к ретро. Но если вам просто импонирует этот жанр – не стесняйтесь выглядеть ярче других, когда еще впоследствии вы сможете так одеться? А если нарядиться в этом веселом стиле вместе со своим бойфрендом, получится умопомрачительная пара, которая поразит праздник.