Мужчины vs женщины: Чем отличается стиль управления

Атмосфера в офисе зависит от руководителя, ведь именно он выстраивает взаимоотношения в коллективе. Но ни для кого не секрет, что мужчины и женщины отличаются стилем управления. Об отличительных особенностях руководства тех и других решил узнать UBR.ua.

Вопреки утверждению, что в бизнесе не должно быть гендерных различий, есть только деловые партнёры, практически каждый почувствовал на себе особенности управления мужчин и женщин.

"Несмотря на заявления о гендерном равенстве среди управленцев, мужчины руководители остаются мужчинами, а женщины – женщинами. И стиль руководства коррелирует с типом темперамента, характером и гендерными стереотипами управленца. Женщины больше подвержены эмоциональным решениям, чаще подчеркивают свой пол и комментируют решения, руководствуясь интуицией. Мужчины в свою очередь более рациональны, реже подвергаются влиянию эмоций на принятие решений и значительно реже подчеркивают свой пол", - рассказывает руководитель по подбору персонала компании Newbreed Виктория Закарчевная.

Что же касается стиля управления, то женщин считают более авторитарными, а мужчин – демократичными. По данным кадрового портала HeadHunter, 45% женщин-шефов единолично принимают решения, а особое внимание уделяют послушанию и порядку сотрудников. Среди мужчин таких авторитарных лидеров 42%.

Каждый третий руководитель-мужчина придерживается демократической стратегии. Мужчины ставят задачу и дают возможность своим подчиненным самим решать, за какой срок ее выполнять.

Такой стиль руководства демонстрирует только каждая четвертая женщина. Либеральный стиль наименее популярен. Только 7% женщин и 9% мужчин-руководителей нетребовательны, позволяют коллективу работать так, как ему удобно, отпускают ситуацию на самотек и не следят за дисциплиной. Чего не отнять у дам на руководящей позиции, так это гибкости. Четверть женщин на руководящих должностях используют смешанный стиль управления персоналом.

"Как показывает практика, женщина-руководитель намного эффективнее мужчины в условиях форс-мажора либо кризиса. Это связано с тем, что женщина склонна оперативно принимать кардинальные, нестандартные решения в условиях ограниченных временных и других ресурсов. Нельзя сказать, что это характеризует женщину, как деспотичного руководителя, но, однозначно, женщина зачастую более хладнокровна и категорична в принятии решений", - говорит директор по развитию бизнеса компании Newbreed Ирина Моргулис.

В то же время, она добавляет, что женщине требуется приложить намного больше усилий на пути к "топовой" должности и для того, чтобы ее воспринимали, как руководителя. Возможно, именно такой путь самоутверждения в дальнейшем влияет на ее потрет руководителя.

По словам директора рекрутингового агентства Forsage Елены Грищук. стиль управления не зависит от гендерного признака.

"Скорее на него оказывают влияние ценности и индивидуальные особенности человека, гораздо в большей степени, чем половые особенности. Вопрос об особенностях женщин руководителей зачастую сводится к большому количеству стереотипов. "они фокусируются на деталях", "мыслят менее стратегично, чем мужчины", "эмоциональны", "склонны к авторитаризму". Я думаю, истины здесь нет и это стереотипы, которым нет места в современном обществе", - утверждает она.

Однако, как отмечает эксперт, многие психологи и бизнес-эксперты сходятся в том, что у большинства женщин более развит эмоциональный интеллект. Поэтому женщины могут лучше понимать мотивацию и настроения своих подчиненных, что зачастую помогает в принятии управленческих решений.

Сегодня никто не сможет дать однозначный ответ на вопрос: Какой стиль управления лучше? По мнению экспертов, наиболее эффективной формулой управления является комбинированная. Поэтому чтобы достичь высоких результатов в бизнесе, многие предприниматели предпочитают использовать именно такой стиль управления.