10 бьюти-секретов от Грейс Келли, Мэрилин Монро и других голливудских икон стиля

Ради красоты девушки готовы на многое, а голливудские звезды — на то же самое, только в квадрате. Когда дело доходит до работы в кадре, выглядеть нужно по-настоящему идеально, чтобы прямой свет и камера не подчеркнули все мелкие недостатки. Потому секреты красоты голливудских икон стиля оказываются в этом смысле особенно ценными. Мэрилин Монро и Одри Хепберн, Грейс Келли и Элизабет Тейлор знали тысячу и один способ всегда выглядеть прекрасно. Мы собрали советы этих и других актрис эпохи "золотого Голливуда", чьи секреты красоты будут актуальны и сегодня.

Пять оттенков красного

Мэрилин Монро всегда держала в тайне, как ей удается сделать идеальные красные губы. Секрет раскрыл визажист актрисы Аллан Снайдер — Монро всегда использовала пять оттенков губной помады для получения желаемого цвета. Известно, впрочем, что главной красной помадой в ее косметичке всегда была Rouge Diabolique от Guerlain, которая сегодня носит название Kiss Kiss № 522. Самый темный оттенок всегда наносился в уголки губ, а самый светлый — по центру, что позволяло визуально сделать губы более пухлыми. Финальным штрихом макияжа губ нередко становился алый блеск.

Незаметный контуринг

Мы привыкли думать, что королевой контуринга является Ким Кардашьян, и равных ей нет. Если речь идет об агрессивном контуринге, то это действительно так, но следует помнить, что одной из первых подчеркивать скулы и делать это так, чтобы никто не заметил, начала актриса, а затем монакская княгиня Грейс Келли. Для максимально естественного рельефа она использовала два оттенка румян. розовые с коричневым подтоном и нежно-розовые. Первые они наносила под выступающую часть скул, а вторые — на яблочки щек по традиционной схеме.

Масло для волос

Рита Хейворт всегда была известна своими роскошными волосами, которые вызывали зависть и восхищение у многих ее коллег по съемочной площадке. Поддерживать красоту и блеск волос голливудской диве помогала простая процедура — после каждого мытья она наносила на волосы натуральное масло. Волосы нужно было обработать маслом, отступая 5-10 сантиметров от корней, затем обернуть полотенцем и оставить для воздействия на 15 минут. Смывать смесь Хейворт предпочитала тепой водой с лимонным соком.

Метод Клеопатры

Один из самых странных секретов красоты родом из "золотого Голливуда" принадлежит Элизабет Тейлор. Актриса точно знала, как сделать кожу лица нежной и гладкой — ее нужно было побрить. Вместе с "пушком" с лица удалялись ороговевшие клетки, что делало ее невероятно свежей. Но даже несмотря на то, что этот трюк работал, стоит несколько раз подумать, прежде чем решиться его опробовать. Известно, что после депиляции волоски растут более жесткими и толстыми — и если мы говорим о лице, то здесь это может стать настоящей проблемой.

Кокосовое масло для кожи

"Это пистолет в вашем кармане или вы просто рады меня видеть?", — известный афоризм принадлежит скандальной Мэй Уэст, которая была настоящим секс-символом своего времени. Ее кожа всегда выглядела великолепно, а весь секрет заключался в обычном кокосовом масле. Задолго до того, как мы по достоинству оценили силу масел, Уэст применяла кокосовое масло в качестве увлажняющего крема. Актриса утверждала, что такой уход придавал ее коже мягкость, отдохнувший вид и естественное сияние.

Взгляд Бэмби

Как и ее прекрасные героини Сабрина и Холли Голайтли, Одри Хепберн славилась своими длинными и пышными ресницами, которые получили название "ресницы Бэмби". Ее секрет прост, как все гениальное: вам потребуется только тушь с эффектом объема и булавка. После необходимого количества слоев следует, пока тушь еще не высохла, разделить реснички булавкой (или обычной иголкой). И пусть склеенные ресницы сегодня в тренде, максимально естественные и аккуратные образы никогда не выйдут из моды.

Spa-процедуры для глаз

Существует один голливудский секрет, который мы все хорошо знаем — огурцы на глазах. Этим приемом всегда пользовалась Бетт Дэвис, оказавшаяся на втором месте в списке величайших актрис Голливуда по версии Американского института кино в 1999 году. Она делала огуречную маску для век перед сном, а на ночь наносила на область под глазами вазелин. Последнее должно было максимально увлажнить нежную кожу, и таким образом избавить актрису от темных кругов и отеков под глазами.

Акцент на скулы

Некоторые женщины пойдут на все, чтобы выглядеть идеально, даже если для того им приходится прибегать к весьма болезненным процедурам. Сумасшедшая тактика Марлен Дитрих состояла в том, чтобы удалить задние зубы и сделать щеки более впалыми. Сегодня обилие продуктов для контуринга позволяет нам держаться подальше от этого способа, а решимости Дитрих в данном случае можно только позавидовать.

Увеличение верхней губы

Губы оскароносной Глории Грэм выглядели невероятно притягательными даже тогда, когда в макияже не использовалась яркая помада. Но мало кто догадывался, что ее верхняя губа была заметно тоньше, чем нижняя. Чтобы избежать дисбаланса, по поводу которого актриса очень переживала, она использовала не карандаш, а… кусочки хлопка, подкладывающиеся между губами и зубами. Нельзя сказать, что это радикальный метод, но об улыбке на публике вам точно придется забыть.

Сияющая кожа

Один из самых красивых голливудских актрис, несомненно, была (и, к счастью, остается) Софи Лорен, чей пронзительный взгляд и изысканность образов свели с ума не одного режиссера. Ее кожа и сегодня само совершенство, но Лорен уверяет, что она никогда не делала из этого секрета. Дело в том, что уже много лет она придерживается средиземноморской диеты, а, принимая ванну, всегда добавляет в горячую воду оливковое масло, которое избавляет кожу от сухости. И этим методом, учитывая погоду за окном, вы можете воспользоваться прямо сейчас.