10 советов о том, как поднять настроение девушке

Когда Ваша подруга или любимая девушка в плохом настроении, Ваша первоочередная задача – развеселить её и разогнать печаль, как бы не было это сложно. Безусловно, многое будет зависеть от того, какие между Вами отношения и какие причины стали причиной для грусти. К примеру, если Вы и являетесь причиной плохого настроения, то Ваша задача становиться непосильной для подъема. Однако вне зависимости от причины печали, если Вы терпеливый и понимающий человек, а также хороший слушатель, то сможете поднять ей настроение в кратчайшие сроки! И сегодня в нашей статье мы рассмотрим самые эффективные способы повышения настроения!

10 методов, которые помогут поднять настроение любимой девушке!

  • Всегда находиться рядом с девушкой. Девушка должна чувствовать рядом с собой поддержку. Спросите у неё о том, в порядке ли она и хорошо ли себя чувствует. В такие минуты девушкам нужно выговариваться, чтобы печаль ушла. Однако если она не захочет об этом говорить и сообщит, об этом, то всё равно для себя запомнит Ваше внимание, ведь Вы не были безразличным и беспокоились за её настроение. Если она попросит побыть наедине с собой, то скажите ей, что не можете оставить её одну в таком состоянии, и Вы не уйдете, пока она не покажет свою красивую улыбку.
  • Приготовить для любимой девушки вкусный ужин. Если Вы уже живёте вместе с девушкой вместе, то постарайтесь в этот вечер избавить её, от разного рода хлопотав связанных с кулинарными делами. В частности, попробуйте сами приготовить вкусный ужин. Дело в том, что это занятие, несмотря на свою простоту довольно трудоемкое и требующее терпения (резать ровными дольками, тщательно чистить, ждать отведенное время, помнить о нескольких блюдах, рассчитывать количество продуктов, проверять готовность и т.д.). Кроме того, девушка ещё больше расстроится, если приготовленный ужин окажется, испорчен (что-то не подготовиться или наоборот пережариться, или  будет перебор с приправами и т.п.). Поэтому приготовив самостоятельно ужин, Вы продемонстрируете любимой не только своё внимание и заботу к ней, но и свою готовность помочь в трудную минуту.
  • Отправить смс или сделать телефонный звонок. Поднять настроение может искромётная шутка, если окажется ещё и уместной, поэтому Вы можете отправить веселую смс девушке, которая грустит, особенно если Вас нет рядом. Выбирая шутку или анекдот, Вы должны, осознано понимать её настроение, далеко не все шутки могут быть уместными и смешными. Мы естественно тоже не можем предложить Вам даже несколько вариантов хороших смс-сообщений. Ведь причин плохого женского настроения может быть там много, что тут спасением окажется только крупный сайт с анекдотами. Если причиной плохого настроения стал Ваш поступок или фраза, сказанная в её адрес, то здесь Вам лучше позвонить и поговорить с ней. Конечно же, в первую очередь должны, искренни извиниться перед ней, также попытаться объяснить поступок и пообещать этого больше никогда не делать. Кроме этого, на протяжении дня старайтесь её «заваливать» любовными сообщениями, пусть она даже устанет от них, зато поймет насколько Вы осознали свою неправоту и раскраиваетесь в содеянном. Старайтесь подбирать фразы и признания, которые будут наиболее уместны, а также те, которые не выглядят очень пафосно, так как она может подумать, что это лишь смс и совершенно неискренняя.
  • Составить план дня на выходной. Вне зависимости от чего у девушки настроение упало, поднять его может составление распорядка будущего выходного дня, особенно если в него будет включено масса любимых занятий Вашей второй половинки (или просто подруги). Это хорошо отвлечет от текущих проблем и заставит девушку думать не о том, что было в прошлом, а о том, что будет в недалёком будущем. Если план получится интересным и удачным, то мысленно она уже будет на отдыхе, что естественно полезно для поднятия настроения. Такой шаг, поможет существенно изменить настрой, он станет более бодрым и счастливым. В составленный план может выходить: пикник, прогулка по парку, отдых на пляже, поездка в другой город и т.п. Свежий воздух повышает не только аппетит, но и улучшает настроение.
  • Пригласить девушку в клуб или на дискотеку. Сложно представить девушку, которая не любит танцевать, двигая своё тело под музыкальные ритмы. Танцы – это отличное место, где можно снять напряжение, которое до этого так долго накапливалось в душе. Пусть Вы не очень хороший танцор и вообще не любитель клубов, главное, что она оценит Вашу компанию и само предложение или даже жертву. Причем с дискотекой лучше не затягивать – идите сразу же в тот же день, что наступило плохое настроение, ведь в таком случае она быстрее о всём забудет. Наши авторы интернет-журнала Vse-Sekrety.ru гарантируют, что Вы свою девушку после танцев в клубе просто не узнаете. Также во время такого отдыха, старайтесь быть веселым, не подавайте вида, будто бы Вам скучно. Чаще шутите, чтобы заставить свою половинку искренни смеяться.
  • Предложите ей шопинг. Одно из самых любимых женских занятий – это, конечно же, шопинг. Причем совершенно не важно, девушка будет или не будет покупать вещи. Главное сам процесс выбора: хождение, обсуждение вещей, примерка и т.п. Причем шопинг можно устроить не только с подругой, но и с любимым, так как везде есть свои достоинства. Подруга сможет оценить купленную вещь по статусу и стилю, а зато любимый мужчина не будет завистливо смотреть на наряды, которые красиво «сидят» не её фигуре. Также мужчина хорош тем, что больше осыпает комплиментами чем даже самая лучшая подруга. Поэтому предложите ей шопинг либо с подругой (заранее договорившись с ней), либо пусть Вы выступите сопровождением в магазинах. Вот Вы сами станете свидетелем того, как в магазинах её настроение начнёт подниматься всё выше и выше, ведь она будет примерять новые наряды, покупать вещи – всё это заставит полюбить себя ещё больше и печаль исчезнет в никуда. Тут главное, чтобы Вам денег хватило на все эти покупки.
  • Сходите в кинотеатр или устройте домашний просмотр фильмов. Фильмы, особенно комедии, являются настоящим лекарством от плохого настроения. Во время просмотра девушка забудет обо всех своих проблемах или неурядицах, полностью погрузившись в сюжет киноленты. Поход в кинотеатр немного развеет девушку, да и смотреть комедию лучше в большом зале, где много народа, так как от смеха других зрителей становиться и тебе смешнее. Однако и домашний просмотр не так плох, так как не придется одеваться красиво, краситься, общаться с людьми и вообще видеть их. В плохом настроении (в зависимости от причины) окружающие могут даже раздражать, чем поддерживать. Если же Вы хотите посмотреть какую-нибудь новинку, однако кинотеатр для Вас не вариант, то сегодня в крупных городах есть такая услуга, как прокат диска – его принесут прямо домой.
  • Сделайте сюрприз. Сюрпризом можно любому человеку поднять настроение, а особенно если это девушка. Однако Вам нужно не просто вручить подарок, а немного потомить её рассказами и намёками о самом сюрпризе. Зачастую девушки очень любопытны по своей натуре, поэтому поверьте, её мысли будут сосредоточены только на этом сюрпризе. И чем дольше Вы будете оттягивать, тем лучше. Дайте ей возможность угадать подарок. Делайте намёки, однако в любом случае не признавайтесь, даже если она угадала. Пусть лучше она потом будет говорить «Я же говорила! Я же говорила!». И естественно сам сюрприз должен быть приятным и продуманным. Что это будет, мы не знаем, и даже не догадываемся, это ведь Ваша девушка (или подруга). Главное чтобы это было то, о чём она давно мечтала.
  • Займитесь вместе тем, что она любит больше всего. У каждой девушки есть любимые занятия, которыми она любит заниматься вместе с Вами, однако в силу определенных причин (нехватки времени, Вашего желания или чего-нибудь ещё) этим не получается заняться. Постарайтесь организовать сегодняшний день так, чтобы Вы смогли вместе заняться любимым делом: прогуляться по городу вместе (держась за руку), выгулять собаку на поляне (и поиграться с ней), поиграть в любимую игру дома, вместе приготовить обед, сходить к родителям и т.п. Когда вы будете чем-либо заниматься, она не будет замыкаться где-то в себе, а значит, настроение не ухудшиться и даже наоборот – повыситься.
  • Дайте девушке отдохнуть. Последний вариант является несколько пассивным. Как мы уже говорили в начале нашей статьи – плохое настроение это лишь дело времени, поэтому если Вы не можете повлиять на девушку (уговорить сходить в кино, подарить Вам сюрприз и т.д.), то можете дать ей время просто отдохнуть. Как правило, такой метод подходит в те момент, когда причина грусти в Вас самих. Попробуйте не лезть к девушке, если она Вас сама об этом просила. Дайте ей немного успокоиться и поспать. Сон, как известно, лучшее лекарство и оно не только улучшает здоровье, но и залечивает психологические раны (обиду, ревность и т.п.).

    Несколько советов по общению с девушкой, у которой плохое настроение:

  • Не вздумайте жаловаться на её плохое настроение! Девушка начнёт ещё больше психовать, если Вы укажите на то, что Вам, видите ли, не нравиться её негативный настрой. Учтите, она ведь тоже человек и имеет право быть не в духе!
  • Будьте терпеливы и учитесь слушать. Когда человек в плохом настроении, он довольно резок, а также часто говорит на тему несправедливости и обмана. Умейте сдержать себя, не нужно перечить ей, даже если она не права в своих высказываниях. Ещё в плохом настроении хочется высказаться человеку и чтобы он тебя понял и поддержал. Поэтому научитесь выслушивать рассказ своей девушки. Причём делайте это не просто ради галочки, а стараясь понять её позицию и поддержать в высказывания или в сделанных поступках. Это очень важно для девушки!
  • Если она не хочет говорить о причинах плохого настроения – не нужно её допрашивать! Иногда девушки стараются не говорить о причинах расстройства, чтобы не расстроиться ещё больше или не разреветься. Поэтому не нужно допрашивать её, ведь зачастую Вам просто любопытно узнать, в чём причина печали, а такое любопытство не только раздражает, но и приносит боль. Кроме того, расспросы могут вызывать у Вас фразы, которые будут выглядеть как укор в её сторону, или спор, который также ничем хорошим не увенчается ни для вас, ни для девушки. Будьте уступчивее в своих действиях и желаниях, не нужно гнуть свою линию, как бы Вы правы не были.
  • Не нужно ей рассказывать о своих проблемах. В тяжелые минуты печали не вздумайте начать и в свою очередь делиться «бедами», которые с Вами произошли. Если думаете, что таким образом Вы поддержите её и покажите, что и у других не всё так гладко, то это не так. Дело всё в том, что девушки очень переживают за своих близких и любимых, поэтому она начнёт и за Ваши невзгоды думать, что ещё больше ухудшит её настроение.
  • Приведите квартиру в порядок. Опять же, если вы живёте со своей девушкой вместе, однако её ещё нет дома, однако знаете, что она сейчас придет, то мы советуем навести дома полный порядок: помыть посуду, убрать и сложить все вещи на свои места. В противном же случае, любимая, придя домой, начнёт ещё больше переживать и нервничать, так как ей придется за Вами убирать и, как следствие, возмущаться, что естественно не отразиться положительно на настроении.
  • Не называйте причиной плохого настроения – ПМС! Мужчины, зная особенности женского характера, стараются во всех случаях нервных срывов назвать причину – женские критические дни. Делать этого категорически не следует. Во-первых, этот факт никак не поможет женщине, а во-вторых, если это действительно причина, женщина не поверит, а только обидеться на Ваши попытки, как-то оскорбить женскую особенность организма.
  • Всегда старайтесь заметить её плохое настроение. Для женщины очень важно чувствовать заботу за собой, поэтому старайтесь внимательно относиться к изменению настроения Вашей половинки. Как только оно ухудшиться, сразу же спрашивайте в чём дело и предлагайте свою помощь (моральную или физическую). Пусть постоянные вопросы будут немного раздражать Вашу избранницу, зато она явно будет знать, что она Вам далеко не безразлична.
  • Чаще обнимайте девушку и целуйте её. И напоследок дадим самый важный совет, который, наверное, следовало бы назвать в самом начале нашей статьи – будьте нежной с девушкой, держите её за руку, целуйте её в щёчки и губы, крепко обнимайте и говорите слова любви. Такая эмоциональная поддержка поможет быстро поднять настроение и престать грустить. И совершенно неважно – какова была причина расстройства и плохого настроения.

    Вот и все методы, которые помогут поднять Вашей девушке настроение!

    Каким методом воспользуетесь Вы – мы не знаем, однако мы уверены, что каждый из них в немалой степени вам поможет. Психологи называют главным оружием против плохого настроения девушки – улыбку, крепкие объятия, уши (чтобы слушать девушку) и сердце, которое подскажет, как правильно действовать в той или иной ситуации.