Искать

12 лет - Никелевая (шелковая) свадьба

12 лет со дня бракосочетания – Никелевая (шелковая) свадьба

Эта дата призвана, чтобы напомнить мужу и жене, что вместе уже было прожито вовсе немало, разделено, как много радостей, так, вероятно, пережито много и различных проблем. Поэтому не стоит забывать о том, чтобы обновлять отношения и придавать им «сияние», и, так сказать, поддерживать чистоту.

Не спроста основным названием этого дня является Никелевая свадьба. Считается, что к этому времени муж и жена должны быть в «блестящей» форме, как и этот метал. Стоит отметить, что староверы отмечали Никелевую свадьбу через 12,5 лет со дня бракосочетания супругов.

Сейчас же, в основном, эта дата отменяется ровно через 12 лет, то есть в дату, когда пара стала супругами, как это делается и в остальные свадебные годовщины, которые отмечаются.

Традиции Никелевой (шелковой) свадьбы

Если придерживаться старинных традиций, супруги в это день должны посетить значимые для них места. То есть это могут быть места их первых свиданий, ЗАГС, где непосредственно проходило их бракосочетания или же, если супруги повенчаны, церковь. Гуляя по этим и других важным для мужа и жены местам, они должны вспомнить события, которые происходили там, и которые являются значимыми и памятными для них.

Кстати, эту прогулку вместе с мужем и женой могут совершить и их близкие и друзья, приглашенные на торжество, которые являются близкими людьми для пары, и с которыми они нередко делили и делят радостные события и их проблемы, возникающие в жизни. Считается, что эта прогулка должна еще сильнее укрепить отношения супругов и еще больше сплотить их.

А что касается непосредственно празднований 12-летия супружеской жизни стоит пригласить, конечно, близких и родных людей и собрать их за праздничным столом, порадовав вкусными блюдами. Провидите время в теплом кругу, примите поздравления от Ваших друзей и близких и просто хорошо проведите этот день.

Подарки на Никелевую (шелковую) свадьбу

Если отдавать дань традициям, лучше выбрать для этой годовщины свадьбы подарок непосредственно из главного материала этой свадьбы – никеля. Так, можно подарить супругам различные ювелирные украшения из него: например, серьги, кольца, подвески, цепочки, браслеты. Широкий ассортимент ювелирных изделий сейчас позволит при желании выбрать такой подарок, как для дам, так и для представителей сильного пола – то есть и жене и мужу.

Также можно подарить супругам на эту свадьбу подсвечник из никеля, зажигалку, или даже люстру. Сейчас немало и посуды из этого метала, которая также, наверняка, пригодится в хозяйстве. На самом деле выбор очень широк и дает возможность приглашенным на этот радостный день гостям подойти к выбору подарка креативно и найти для виновников торжества интересный и, несомненно, запоминающийся презент.

Не стоит забывать и о дополнительном названии этой даты – шелковая свадьба. Поэтому подарки можно дарить не только из никеля, но и из шелка. Если Вы решите отдать предпочтение второму варианту, ассортимент, из которого можно выбрать презент, также вовсе не мал.

Например, можно приобрести аксессуары из шелка – платки из этого материала станут очень трогательным и красивым презентом и, наверняка, понравятся супругам. Если Вы хотите, так сказать, сделать общий подарок для супругов, совместный, можно подарить им на 12-ую годовщину комплект постельного белья из шелка, что станет также замечательным подарком и будет долго напоминать виновникам торжества о том, кто подарил его.

Дополнительная информация