Что подарить на годовщину свадьбы друзьям, родителям, любимым

Согласитесь, годовщина свадьбы – не такое значимое событие, как сама свадьба: ведь свадьба бывает раз-два в жизни, а годовщина – каждый год. Поэтому подарок на годовщину должен быть недорогим (иначе вы разоритесь на подарках всем своим друзьям и родственникам), но оригинальным и символичным. Где такой найти?

После долгих поисков я сделала выбор в сторону заказа через интернет – во всемирно известном магазине «Озон». Цены очень приемлемые, а подарки самые оригинальные – такие вы вряд ли найдете в соседнем с домом магазине. Я выбрала вот такие романтичные и необычные:

Что дарить на самые первые годовщины?

На самую первую годовщину – ситцевую свадьбу – принято дарить любые вещи из ситца, хлопка или другой «легкой» ткани. Уместно будет преподнести жене набор прихваток, фартук, тканевые салфетки или другие принадлежности на кухню. Для знакомой пары можно подобрать постельное белье или прикольные подушки.

На бумажный свадебный юбилей (2 года) можно преподнести открытку, фотоальбом или фотокнигу ручной работы, а также одни из лучших «бумажек» на свете – деньги в конверте.

Для кожаной свадьбы (3 года вместе), конечно, необходимы изделия из кожи или кожзаменителя: от ключниц до портфелей и папок. Любителям экспериментов можно поискать кожаную одежду или аксессуары.

Прожив вместе 4 года, пара празднует льняную или восковую свадьбу, когда можно подарить либо изделия изо льна, либо свечи и всевозможные аксессуары для них (настольные, напольные подсвечники или бра). Оригинальным будет стилизация свечи или подсвечника под дату свадьбы, например, интересно смотрится данный вариант .

Достойный стаж – достойный подарок

Первый свадебный юбилей считается деревянной свадьбой (5 лет). Как вариант подарка можно рассмотреть деревянную утварь, мебель или нечто более изысканное. Смешной и милый подарок как для мужа, так и для жены – деревянная ключница. Причем ее оформление может отражать увлечения супругов.

На чугунную и медную свадьбы (через 6 и 7 лет) часто дарят сковородки, горшки или казаны. А можно включить чувство юмора и достойно обыграть эту годовщину. Например, часы, выполненные в форме сковороды, легко впишутся в современный интерьер.

На жестяную свадьбу (8 лет) можно преподнести семье декоративные шкатулки или панно. Кстати, совсем не обязательно приобретать именно жестяные вещи, можно просто остановиться на блестящем материале. Однако и изделий из жести существует достаточно: это и сладкие наборы (печенье и конфеты) в жестяных упаковках, и различные коробочки для хранения специй или чая, и сувенирные жестяные кружки.

Второй семейный юбилей 10 лет – розовая свадьба, ее еще иногда называют оловянной. И букет роз здесь будет как нельзя кстати. Для своей любимой в этот юбилейный день выберите изящную подставку под украшения. а любимому подберите один из шикарных бритвенных наборов .

11 лет жизни вместе – стальная свадьба – требуют подарков из этого прочного материала. Однако романтика и нежность в подарке тоже должны присутствовать. Интересно сочетаются металл и романтика в наборе ножей на оригинальной подставке .

На стеклянную (15 лет) свадьбу в качестве подарка обычно рассматриваются хрупкие и утонченные подарки. Например, пара оригинальных фужеров или миниатюрные статуэтки, декорированные стеклом. Также в качестве подарка можно рассмотреть зеркала, возможно с нанесенным интересным изображением.

Значительные даты

Следующий серьезный юбилей празднуется после 20 лет, прожитых супругами вместе. Называется он фарфоровой свадьбой, однако, статуэтки вряд ли уместны как основной подарок. Их можно рассматривать как приложение к подарку. Сам презент должен быть более масштабным, например, фарфоровый сервиз, ваза или отдельное блюдо. Жене можно выбрать фарфоровую куклу, они всегда выглядят изысканно и нарядно.

На серебряный юбилей (25 лет) дарят украшения или изделия из серебра. Это могут быть серебряные столовые приборы, поднос или декоративные украшения. Причем некоторые украшения из серебра подходят не только дамам, но и мужчинам. Так, мужчине с рокерским прошлым и настоящим вполне можно преподнести подобное украшение или брелок в том же стиле.

На жемчужную свадьбу (30 лет) подарите жене жемчужное ожерелье, а мужу – запонки или эксклюзивную ручку с жемчугом. Гости могут не слишком дословно отнестись к этому юбилею и преподнести что-то раритетное, оригинальное и в то же время полезное. Ретро-телефон. оформленный в светлых тонах, поразит и чету юбиляров и остальных приглашенных.

Рубиновый юбилей (40 лет) также предполагает ювелирные украшения в качестве подарков, причем обычно такие подарки преподносятся все-таки женщинам. Вместо настоящих рубинов можно использовать их имитацию при декорировании подарков. Также уместны подарки или их декор, выполненные в рубиновом цвете.

На золотой свадьбе (50 лет) супруги традиционно обмениваются золотыми кольцами, вновь вспоминая свое бракосочетание. Изделия из этого благородного металла, например часы, могут дарить и приглашенные.

Золотой свадебный юбилей, как и все последующие значительные юбилеи, обычно предполагает, что юбиляры больше рады тому, что собираются все их близкие, чем каким-то подаркам. А потому подарите родителям коллажи с семейными фотографиями, видеофильмы с важными жизненными событиями или портреты семьи на холсте.

На все случаи жизни

Не все всегда помнят о чужих праздниках, а уж тем более не все успевают готовиться к ним заранее. А потому всегда есть подарки-сувениры, которые уместно подарить семье в любой ситуации. Многим понравятся такие «игрушки» для взрослых:

В качестве подарка уместны панно или картины с романтическим сюжетом. причем они одинаково подойдут и для первых годовщин, и для более значительных дат.

Отличным подарком станет сувенирный самовар. который олицетворяет собой семейный уют. Обычный самовар, кстати, также будет интересен в плане подарка.

Пара бутылок, украшенных в теме торжества напомнит о самой свадебной церемонии.

Милые взгляду и сердцу вещи подарите своей любимой. Различные фоторамки, часы, шкатулки или сувениры с сердечками и голубями достойны того, чтобы олицетворять любовь и нежность в паре.

Если ваши друзья отличаются хорошим чувством юмора, вполне можно удивить пару веселыми часами в виде туфли или джинсовых шорт .

Кстати, моим друзьям понравились мои идеи подарков по годам. Если вам дарили что-то прикольное и запоминающееся, напишите мне в комментариях, и мы дополним этот список.