4 моих личных приема для улучшения зрения: как я «заполучила» 3 строчки за 3 месяца

Опубликовано 23.10.2014 | Автор: albinoni

Казалось бы, что уже можно придумать нового в вопросе восстановления зрения. Все уже придумали до нас господа Бейтсы-Ждановы-Утехины. А и не стоит ничего придумывать: достаточно творчески подойти к информации, подобрать то, что тебе подходит и что, самое главное, дает результат.

Именно это я и сделала, когда только начала работу над улучшением собственного зрения. Поверьте мне: я перепробовала массу упражнений и приемов, испытала на себе все, что только удалось найти на просторах Рунета. Из всего этого хаоса я отобрала то, что мне действительно помогло видеть лучше.

Каких результатов мне удалось достичь?

За 3 месяца регулярных и не очень регулярных занятий, о которых я напишу ниже, я улучшила свою остроту зрения с двух до пяти строчек! Кому-то этот результат покажется не таким уж и грандиозным. Но я на этом отнюдь не останавливаюсь, а значит, будет еще лучше!

А теперь обещанные 4 приема

Поверьте, это надо сделать. Если у вас близорукость в пределах 2-3 диоптрий, вы с легкостью сможете обходиться без очков, как это делаю я. Поначалу было не просто, я снимала очки на какое-то время. Постепенно это время увеличивалось с часу до нескольких часов. Полностью отказаться от очков при близорукости 2 и 3 диоптрии мне удалось примерно за неделю и до сих пор у меня нет никакой потребности в них.

Я научилась видеть то, что мне нужно. Привыкла, что не вижу каких-то мелких букв на вывесках (а они мне надо?), такое положение вещей перестало вызывать у меня дискомфорт. Зато мои глаза начали РАБОТАТЬ, как они не работали раньше. Думаю, это стало решающим фактором в восстановлении зрения.

Если у вас высокая степень близорукости, постарайтесь отказываться от очков по мере возможности. Например, не надевайте их дома, когда обедаете, когда общаетесь с друзьями, когда занимаетесь домашними делами. Не стоит жалеть себя: ничего страшного, что видеть вы в этот момент будете плохо, зато глаза будут работать.

Если вы, как и я, работаете за компьютером, почему бы ни закрывать один глаз повязкой на какое-то время? Безусловно, делать это стоит без очков или контактных линз. Если без них вы не можете работать у монитора, практикуйте пиратские очки в другое время, опять же во время обеда или ужина.

Этот способ помогает глазам поочередно отдохнуть, после чего они начинают видеть четче. Лично я каждый день хожу с повязкой на одном глазу по полчаса для каждого глаза, и меня это совершенно не напрягает, а результат, как говорится, на лицо.

Я бы могла порекомендовать вам в который раз выполнять упражнение метка на стекле. но не буду сейчас этого делать. Просто не бойтесь без очков или контактных линз смотреть вдаль – на горизонт, на деревья вдалеке, на столбы и вышки. Ничего страшного, что видите вы все это нечетко: поморгайте и постарайтесь, чтобы объект выплыл из дымки. Рано или поздно вы увидите дальние предметы лучше, поскольку научитесь видеть в режиме острого зрения. 

Я регулярно вспоминаю о том, что надо моргать, надо моргать, надо моргать… Сейчас уже эта привычка у меня ближе к подсознательному уровню, но чтобы достичь этого, мне пришлось приложить немалые усилия. Я писала о том, как развить в себе привычку моргать. Почитайте и применяйте на практике.

Привычка моргать поможет вам настраиваться на режим острого зрения. Открою вам небольшой секрет. Даже те, кто хорошо видит, не видят все время одинаково хорошо. Иногда они тоже видят затуманено, например, если устают. А вот поморгав, они снова настраивают в глазах резкость. Только у них это получается надольше и намного быстрее, чем у нас с вами.

Если вы научитесь видеть в режиме острого зрения путем частого моргания, эти периоды будут становиться у вас все длиннее – а ведь именно этого мы с вами и добиваемся, не так ли?

Это, пожалуй, основные приемы, которые помогли мне увидеть пятую строчку и даже выборочно некоторые буквы в шестой. Конечно, я делала гимнастику для глаз, пальминг. еще много чего, но это – тот базовый минимум, без которого не имеет смысла делать никаких других упражнений!

Следите за нашими обновлениями, а пока - получите бесплатную книгу, которая поможет вам приблизиться к заветной мечте УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ, сделав несколько простых шагов!