Из-за чего Вы ревнуете мужа, и как с этим бороться?

Ревность — зеленоглазое чудовище, которое легко может разрушить даже самые крепкие и прочные отношения. Поэтому очень важно научиться контролировать это чувство, особенно без повода.

Под воздействием ревности к мужу, умная, женственная и привлекательная женщина может превратиться в подозрительную параноичку, изводящую своего несчастного супруга постоянными подозрениями в неверности.

Чего только не делают ревнивицы, стремясь обнаружить вещественные доказательства измены мужа: обыскивают его карманы, тайком читают смс-сообщения, тщательно осматривают каждый сантиметр одежды на предмет женских волос или следов помады, встречают с работы и даже нанимают частных детективов.

В конце концов доведенный до предела муж или действительно заводит любовницу (чтобы было не так обидно), или просто сбегает. И это не удивительно! Выдерживать постоянные подозрения и обвинения в том, чего не совершал — под силу далеко не каждому.

Надо заметить, что ревность бывает двух видов — по поводу и без повода.

Обоснованная ревность

Обоснованная ревность, имеющая под собой хоть какие-то причины, свойственна практически всем, даже самым спокойным и уравновешенным женщинам. Любая жена может ревновать мужа, если он:

  • заигрывает с ее подругами;
  • делает двусмысленные комплименты другим женщинам;
  • постоянно под разными предлогами приходит домой довольно поздно, а то и вовсе ночует вне дома;
  • игнорирует жену в сексуальном плане;
  • нередко уединяется в другой комнате, чтобы с кем-то поговорить по мобильному.

Но даже, если для ревности есть уважительная причина, проявлять ее можно по-разному, в диапазоне от спокойного, но серьезного разговора с супругом, до истерики с криками, слезами и угрозами.

Разумеется, делать вид что все замечательно и нет никаких проблем в некоторых случаях просто невозможно, да и не следует — мужчина обязан относиться к любимой женщине с уважением и не задевать ее самолюбие открытым флиртом с другими женщинами.

Но при этом очень важно перестать ревновать мужа в открытую. Как бы не вел себя муж, жене следует сохранять свое достоинство и не опускаться до некрасивых сцен, которых потом сама же будет стыдиться. Мужчины терпеть не могут женских истерик и скандалов, намного лучше реагируя на логические доводы и спокойные обоснованные просьбы — это нужно учитывать!

Необоснованная ревность

Если ревность, имеющая под собой какую-то объективную причину — явление кратковременное, проходящее и по большому счету не оказывающее разрушающего воздействия на отношения мужа и жены, то этого никак нельзя сказать про ревность безосновательную, которая не зависит от внешних обстоятельств, не контролируется разумом женщины и, как правило, приводит к самым худшим последствиям.

Психологи считают, что необоснованная ревность имеет под собой чисто психологические причины. Обычно, патологическая ревность свойственна женщинам, внутренне закомплексованным, не уверенным в себе и имеющим заниженную самооценку. Такие женщины просто не в состоянии поверить в то, что действительно любимы и желанны, а поэтому постоянно ждут, что любимый мужчина их разлюбит, изменит с другой женщиной или вовсе уйдет к разлучнице.

Болезненно ревнивыми этих женщин делает навязчивый страх перед потерей любимого человека, именно поэтому таким женщинам крайне важно освободиться от ревности к мужу. Ведь как это не парадоксально: чем больше женщина пытается удержать возле себя мужчину. чем сильнее ее страхи и подозрения — тем скорее она его теряет.

Не зря, наверное, считается: о чем человек постоянно думает, то он и притягивает в свою жизнь. Поэтому, чем быстрее женщина справится со своими страхами и ревнивыми подозрениями к мужу без видимых на то причин, тем выше ее шансы на семейное счастье.

Советы психологов

Чтобы избавиться от ревности к супругу следует придерживаться некоторых советов психологов:

Поверить в себя и собственную обворожительность Для этого нельзя зацикливаться на имеющихся недостатках, которые есть у каждого человека, а наоборот стараться думать о своих достоинствах. Замечено, что женщины, искренне любящие себя и убежденные в собственной привлекательности, обладают сильнейшей харизмой, благодаря которой с легкостью могут соблазнить мужчину. и что не менее важно удержать его возле себя. При этом эти женщины могут вовсе не быть супер красавицами. Перестать фантазировать на тему измены мужа Не стоит представлять своего супруга в объятиях шикарных сексапильных красоток. Вместо этих грустных мыслей лучше думать о чем-то позитивном — мысли человека имеют свойство становиться реальностью. Не забывать о своем внешнем виде Никогда не появляться перед мужем в стоптанных тапочках и заношенном халатике — мужчины любят глазами. Да и самой на себя красивую приятно посмотреть. Заняться профессиональной самореализацией Очень часто болезненная ревность жены объясняется ее финансовой зависимостью от мужа и страхом остаться без кормильца. Жить настоящим Прошлого не вернуть, над будущим мы не властны, но есть настоящее — и его надо ценить. А иначе можно прожить всю жизнь в страхах и опасениях, даже не заметив своего счастья.

В заключение следует добавить, что ревность — это чувство, которое делает нас явно подавленными. Тем не менее, перестать ревновать мужа возможно, просто изменив взгляд на жизнь, любовь и самооценку. Если получится искоренить это чувство, наградой вам будет огромное счастье и спокойствие.