№57 Лена.Пуля бытовухе прямо в сердце

Скука? А что это такое? Да, она и вправду может прийти в любую семью и поселиться там? Ну не знаю, не знаю!

Честно говоря, прочитав это задание я долго думала что такое быт (бытовуха) – оказывается, что это два разных понятия – в моём понятии и есть ли такая и в нашей семье.

Конечно же есть вещи, которые часто повторяются изо дня в день, но чтобы вот так надоело, чтобы до ссор? Читала разные статьи в интернете (у этого проекта нахожу всё больше плюсов) и поняла – есть и у нас эта бытовуха. Проста она не на столько выражена – наверное её тогда правильней назвать бытовушечкой!

Дорогие мои, о какой бытовухе я могу говорить, живя со свекровью? Я почти каждый день чувствую себя как на пороховой – нет не бочке – а даже башне.

Три месяца жизни «сегодня я ночую у тебя» и «а сегодня я у тебя остаюсь» и потом всё – изначально жизнь с любимым, свекровью и её возлюбленным – о страшные времена и воспоминания. Хотя со свекровью тогда отношения были супер. И так вот целых ПЯТЬ ЛЕТ!

Потом жизнь в раю почти два года – ведь свекровь со своей половинкой ушли жить отдельно и вот же оно моё женское счастье – убирай квартиру, стой у плиты, гладь бельё, встречай мужа с работы, пеки вкусняшки – ураааа! Да, я не шучу – для меня это было реальное счастье. Какой ещё быт или бытовуха, когда ты наконец почувствовала себя хозяйкой и самой настоящей женой.

Потом родился ребёнок, но меня до сих пор всё устраивало – новая роль, новые обязанности – и даже бессонные ночи были не в тягу.

Мы даже умудрялись ездить отдыхать все вместе. Ребёнок то грудной – корми где хочешь. И все были счастливы.

Но в этом году – по моему ближе к сентябрю – точно не помню, ведь это был как снег на голову – свекровь снова начала жить с нами и всё. я плохая мама, у который распущенный ребёнок, жена, которая не заботиться о своём муже так как надо. Короче – ничегошеньки я не знаю и не умею !

И, честно – я чувствую на сколько ленивой я стала как только у меня отобрали права быть единственной хозяйкой. Я квартиру стала убирать – пылесосить и мыть – только раз в неделю с мыслями «а почему я должна это делать если есть свекровь». А она явно тоже так думает и не убирается в квартире вообще – даже цветы свои не поливает.

Одним словом, казалось бы – ну опять никакой бытовухи НО, почитав в интернете серьёзные и не очень то статьи на эту тему, поняла, что быт всё-таки в нашей семье мелькает.

Так вот, что для меня является бытовухой:

  • Да сколько можно сидеть за этим компьютером и играть в свои игрушки. Лучше бы провёл время со мной или с сыном.
  • Почему ты о своих буднях рассказываешь своей мама, а не мне – я же твоя жена.
  • Почему финансами управляет мама? Почему ты каждый месяц даёшь ей так много денег?
  • Я хочу денег. Нет – я не буду спрашивать у тебя денег – ты сам догадайся и дай мне денег со словами «Зайчик это тебе! Купи себе что-то/сходи в салон красоты».
  • Секс? Опять секс? Ааааа – сколько секса тебе надо?
  • Почему это я должна сидеть с ребёнком. У него есть и папа – возьми и поиграйся с ним/идите погуляйте.
  • Почему ты мне не даришь цветы и часто не поздравляешь в такие праздники как День Святого Валентина и/или Рождество/Новый год?
  • Что ты ходишь такой недовольный. Если у тебя проблемы на работе, так я и ребёнок тут не причём и не надо на нас срываться.
  • Опять ты бухал с друзьями! Сколько можно. Ты, по моему, забываешь, что у тебя есть семья. Если тебе наплевать на меня, ты хотя бы о ребёнке подумай.

Спросила у мужа, что для него значит бытовуха. Сказал, что это ежедневные дела и обязанности, например, приносить домой дрова или же ходить каждый день на работу.

Спросила «а если в плане семьи и отношений?». Сказал, что это друзья – что он хочет поехать, а я не хочу, чтобы от ехал. Или же ситуация, когда я хочу идти погулять, а он хочет посидеть за компьютером.

Спросила – как по его мнению, можно решить эти проблемы. Про друзей сказал, что ездить вместе, а про компьютер ничего не сказал.

Логично, что бытовуха есть и у нас со свекровью, но не буду тут обсуждать эту тему так как цель проекта разобраться в себе и СВОЕЙ СЕМЬЕ!

Как же нам разбавить эту бытовушечкууууу?

  • Начну с того, что является главным для мужа и к чему я последнее время очень теряю интерес. СЕКС! Ну тут у меня мыслей много. Уже пару месяцев в голове витает мысль о том, что надо купить какие-то атрибуты для того, чтобы разнообразить нашу половую жизнь. Во первых – приобрести какую-либо сексуальненькую одежду – костюм медсестры или снегурочки. Купить любимому специальные трусики для минета – хотела подарить на вторую годовщину свадьбы, но чего-то побоялась. Он как оденет их так и мне никаких намёков уже не надо – мол «любимая, а ну ка иди сюда!» Знаю – причём это знаем и хотим мы оба – что надо разнообразить позы. Тут, если нет фантазии, пригодился бы кубик с позами – да и спорить не надо – кинул, что выпало то и пробуем. Да и с местами люблю я экспериментировать. Бывали некоторые пикантненькие случаи. Честно – приятно вспомнить. Я не сексуальный маньяк, но новые ощущения мне нравятся. Проблема в том, что после рождения ребёнка моё либидо так хорошо упало, что у меня всё скачками – то я почти 2 месяца могу без секса прожить, то мне в течении недели подавай каждый день. Понимаю, что мужу так очень тяжело. Я, конечно же, стараюсь не забрасывать его, но вот тут есть над чем работать. Проблема пока в том, что за стеной свекровь. Поэтому особых экспериментов не получается.

  • Надо находить совместные развлечения и не просто делать что-то вместе, а ввести это в привычку. Можем в тёплое время года снова кататься на велосипедах в Юрмалу – только на этот раз не вдвоём, а уже всей семьёй. Любишь компьютерные игры – пожалуйста – есть детские, развлекающие игры – давай играть их вместе или же на победу – в тот самый морской бой – почему бы и нет. А через каждые две недели можно и в настольные игры поиграть – монополия, лото.
  • Будем уступать друг другу – ты знаешь, что я люблю ходить в театр. Так сходи иногда туда со мной - а вдруг и тебе понравиться. Предложи в замен, чтобы и я побыла с тобой и разделила твои интересы – например, пригласи меня в бильярд и научи меня играть в него.

  • Начнём заниматься каким-либо видом спорта всей семьёй – кататься на лыжах или коньках, или же на роликовых коньках. Вариантов много – надо только захотеть и начать это делать.
  • Давай выбираться куда-нибудь вдвоём – ну хотя бы изредка. Не надо пропадать на ночь – хотя бы на часик или два – можно выйти погулять или сходить в кафе, оставив сына маме. Это для нас и отдых и возможность побыть вдвоём.
  • Раз в год, хотя бы на неделю, куда-то ездить всей семьёй – или к моим родителям или снять где-то домик и побыть там только своей семьёй – не думать о работе, не вспоминать плохое, не сидеть в интернете и телефоне – просто провести это время вместе.
  • Попросить твою маму. чтобы она хотя бы 2 раза в месяц куда-то исчезала хотя бы на один день – чтобы мы могли побыть дома – посмотреть кино или мультфильм, уложить ребёнка и. пошалить, а потом улечься, обняться и поспать.
  • Не знаю – борьба ли это с бытовухой или нет, но постараться лучше понимать друг друга. Решать проблемы по другому – без криков, без оскорблений. Попробовать почувствовать себя в роли другого и понять почему был совершён именно такой поступок.
  • Дайте мне раз в неделю быть властелином кухни! Разрешите мне приготовить если не основное блюдо, то хотя бы десерт, чтобы порадовать сердце и животик любимого и почувствовать себя хозяйкой.
  • Будем ухаживать за собой. Не будем устраивать заросли на ногах и интимных местах. Как я хочу чтобы ты хоть раз побрил грудь! Я хочу знать – а как это, спать на твоей груди, когда она не волосатая. Почему-то мы перестали душиться, хотя нам обоим так нравиться вдыхать этот приятный аромат друг друга. Оденься более стильно – мне и просто приятно и пинок для меня, чтобы я искала более красивую одежду. А я обязуюсь чаще краситься и посещать парикмахера, чтобы ты мог любоваться и гордиться мною.

  • Я хочу хотя бы изредка вставать с тобой в такую рань. чтобы приготовить тебе завтрак и проводить на работу. Что меня останавливает? Факт, что на кухне уже твоя мама.
  • Давай вместе бегать. Хотя бы по выходным. Ты знаешь, что я уже давно чоху начать бегать – так давай делать это вместе – ох какой хороший стимул это был бы для меня. Авось стянемся и как побежим вместе – да и не только по выходным, а ещё и по вечерам в будний день.
  • Будем посещать вместе больше мероприятий. Особенно детских. Мне очень хочется, чтобы мы больше времени проводили вместе с семьёй, чтобы сын видел и чувствовал, что мы оба любим его и заботимся о нём.
  • А может нам наконец посетить интересующие нас курсы. Если вместе, то могли бы ходить в Школу любящих родителей или же в Детскую Мягкую Школу. Если по отдельности, то я могла бы посетить курсы по фотографии, компьютеру или же курсы визажиста. А ты? Если честно, даже не знаю, что тебе было бы интересно посетить, ведь ты как-то особо ничем и не увлекаешься, или за семь лет я не заметила этого? А может нам махнуть на курсы танцев? Например, освоить сальсу – какие там прижатия друг к другу – мммм.
  • Надо побольше экстрима в жизни – а может съездить в Сигулду и прыгнуть с моста, а может и просто покататься на колесе обозрения. Может заняться сексом в публичном месте, но под покровом ночи, а может просто похулиганить вместе с ребёнком, а может сходить в кафе и спеть в караоке, а может просто поиграть в Twister?

Задание третье: Миссия не выполнима.

Сходить куда-то с мужем или всей семьёй не удалось. С деньгами реальная напряжёнка, ведь мужа недавно ограбили и пришлось вложить не мало денег в покупку нового кошелька, восстановление карточек и покупку нового телефона. Да ещё и как на зло в пятницу мы немного повздорили (вернее, как говорю я – мы не ссоримся, это я ругаюсь), а потом муж поехал отмечать день рождения друга и явился домой только вчера вечером. И, честно, не хотелось вообще с ним общаться и делать ничего общего.

Изначально была мысль про новизну в сексе, НО опять же свекровь дома, да и женские праздники пришли намного раньше чем должны были.

Но переступила через себя и свою гордость и даже не стала ругать и злиться на мужа с мыслями «а может попробовать вот так». Сказал, что вечером что-то хочет сказать мне – может прощение попросит за долгие времена.

Так что вроде третье задание не совсем и провалила – ведь один из пунктов был – общаться по другому – без ссор и оскорблений.

И ещё – я сегодня накрасилас. И снова начала больше ухаживать и следить за собой, чтобы нравиться своему мужчине. Даже самой приятно стало!

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению