9 причин, по которым мужчины женятся

Когда конфетно-цветочный период отношений подходит к концу, мозг мужчины постепенно поднимается обратно в голову. Человек начинает понимать, что на романтике долго не продержишься и нужно принимать решение. Либо рвать отношения, либо переводить их на новый уровень. И тогда, придя в очередной раз к любимой, вместе с заготовкой для гербария Rosas albas он совершенно случайно берет с собой зубную щетку, три пары носков и постер «Offspring». Так начинается жизнь в гражданском браке. И все будет хорошо. Даже очень. Проблема только в том, что мужчину такая ситуация будет устраивать всегда. Он совершенно искренне не будет понимать, зачем что-то менять. «Ведь нам и так хорошо, дорогая…» Как же получаются свадьбы?

Для женщины статус отношений со временем действительно может стать важным. Причин множество. Наиболее распространенные – желание родить ребенка в браке и давление со стороны родственников и знакомых. Женщина начинает настаивать – мужчина соглашается. При этом у счастливых супругов остается ощущение, что они просто выполнили желание своей избранницы. Как результат – 52% опрошенных совершенно искренне считают, что женились потому, что так хотела будущая жена.

Где-то в глубине души каждого мужчины живет такая штука, как ответственность.

Недавно в каком-то книжном магазине я увидел издание с замечательным названием: «Как женить его на себе за 9 месяцев». Великолепная книга: крупный шрифт, толстые страницы, много картинок. Минимум текста, и все по делу. Но речь, конечно, не о ней. А о девяти месяцах.

Где-то в глубине души каждого мужчины живет такая штука, как ответственность. И поэтому если любимая сообщает о своей беременности, для порядочного человека это, как правило, становится решающим доводом. Социологический опрос показал, что 27% представителей сильного пола женятся потому, что их невеста ждет ребенка.

3.

Многие мужчины, особенно те, которые достаточно поздно перестали жить со своими родителями, очень ценят свободу. Точнее, то, что они считают свободой. Правда, лет после 28-35 они начинают называть это одиночеством. И понимают, что это на самом деле очень приятно – когда не нужно искать ключ, а достаточно просто позвонить в дверь – и тебе откроют… Тридцать пять процентов мужчин считают ощущение одиночества достаточным основанием для вступления в брак.

Следующий мотив иллюстрирует такой анекдот:

– А вы чем занимаетесь?

- Эритроцитами. Мой отец занимался эритроцитами, мой дед занимался эритроцитами. Эритроциты – это у меня в крови.

Примерно каждый четвертый считает, что жениться нужно, потому что так поступали его родители и родители его родителей. И вообще, так поступают все вокруг, а, как известно, сто тысяч леммингов не могут ошибаться! И, кстати, не осуждайте за этот мотив. Такие люди, как правило, имеют убеждения, принципы и бережно относятся к семейным ценностям. С какой-то вероятностью…

Пора оставить броуновское движение Броунам, а колеса – белкам. Хватит перемен. С определенного момента мужчине в отношениях необходим штиль. В самом лучшем смысле этого слова. Ни взгляда налево, вся энергия – работе и потенциальной семье. А от семьи он хочет получить поддержку, опору и смысл. Тот смысл, ради которого все, собственно, и происходит.

Штампик в паспорте служит дополнительным доказательством вечной любви.

Интересно, на какой день после свадьбы развелись бы Ромео и Джульетта? Юноши нежного возраста очень часто взваливают на себя непосильную ношу брака в те моменты, когда душа поет, а все вокруг – в розовом цвете. Штампик в этом случае служит дополнительным доказательством вечной любви, подобной которой не было и не будет во всей истории человечества.

Понятно, что через несколько месяцев начинается совсем другая история. И хорошо, если она не об отрочестве барона Жиля де Лаваль де Рэ, более известного под прозвищем Синяя борода.

Не только женщины выходят замуж из-за денег. Среди мужчин тоже встречаются особи, которых привлекает банковский счет или возможное наследство избранницы, поэтому они женятся .

Вспоминаем, например, историю брака Элизабет Тэйлор и Ларри Фортенски.

8.

Кроме того, причиной вступления в брак для мужчины может стать то, что пугает его еще больше семейной жизни. Например, старость, мнение окружающих, боязнь не получить должность (известно же, что женатые люди считаются более ответственными и достойными повышения), девятьсот тридцать седьмой звонок мамы с рассказом о том, как она хочет внуков, и многое другое. Плитофобия, например.

Последним в списке, но первым по значению, идет самая главная причина. Любовь. Если эта причина побуждает мужчину вступить в брак – вам очень повезло. Это действительно прекрасно.

Так почему же мужчины не так уж и часто женятся исключительно по этой причине? Мы просто боимся обнаружить неуверенность. Опасаемся резких перемен, так как «можем потерять контроль над ситуацией». Постоянно помним о том, что лучшее - враг хорошего.

Я вышла или выйду замуж