Добиваемся выплаты алиментов

В последнее время проблема выплаты алиментов встала наравне с проблемой уплаты налогов. Средства массовой информации наполнены призывом: «Выйди из тени! Заплати налоги!». Однако в реальности данное оповещение еще далеко от своего исполнения. Ведь жизнь такова, что официально человек получает только тысячу рублей, а на самом деле он зарабатывает четыреста долларов. Многие мужчины идут на всевозможные уловки, чтобы его бывшая семья практически ничего не получила. Более того, в большинстве случаев мужчины-начальники готовы пойти навстречу своему подчиненному. Ведь и организация в данном случае получает несомненную выгоду. Именно поэтому пока не будет легализован доход, от уплаты алиментов на ребенка так и будут продолжать уклоняться нерадивые отцы.

К категории злостных неплательщиков, как правило, относятся люди со средним и низким заработком. Относительно не часто можно встретить случаи, когда в суде женщина подает на алименты на банкира или знаменитого актера. За прошедший год известен всего один случай, где в качества ответчика выступал довольно влиятельный человек. Он оплачивал все кружки, учебу в элитной школе, покупал ребенку дорогие вещи. В месяц он тратил примерно пять тысяч долларов на бывшую семью. Однако жена посчитала, что этого не хватает и подала на бывшего мужа в суд.

В суде же мужчина предъявил справку о том, что заместитель президента банка получает всего лишь тысячу долларов в месяц. В результате супруга потеряла все, что получала от мужа до суда. Ведь согласно семейному кодексу РФ алименты начисляются в зависимости от количества детей и не более чем 50% от зарплаты. Данный способ начисления и выплаты алиментов считается самым распространенным. Однако, безусловно, существуют и другие способы, которые никак не зависят от зарплаты мужчины.

Алименты в качестве квартиры.

В качестве алиментов может выступать доля мужа в обще нажитом доме. Однако стоит понимать, что это не реальные деньги и решить проблему с материальным вопросом не удастся.

Твердая сумма алиментов на ребёнка, назначенная судом.

Данный вариант рассматривается в том случае, когда муж является безработным или имеет непостоянное место работы.

Экстренные меры.

В случае, когда иные методы вымогания денег у ответчика не действуют, прибегают к следующим методам:

Арест имущества

Существует список имущества, которое не имеет право конфисковать правительство.

В случае уклонения отцом всю трудовую жизнь от алиментов ребенок имеет право потребовать уплатить их с пенсии.

Заявка в полицию.

Можно злостного неплательщика объявить в розыск. В данном случае к алиментам на ребенка добавится и сумма денег, потраченная на его розыск.

Почему супруги уклоняются от выплаты алиментов на ребенка?

В большинстве случаев супруги просто хотят отомстить бывшей супруге. Порой в качестве причины может выступать отсутствие отцовских чувств и моральных качеств, а также простое чувство протеста.

Похожие юридические вопросы:

  • Пенсия вместо алиментов Я была замужем, у нас родилась дочь. Сейчас ей 7 лет. Когда.
  • Как добиться выплаты алиментов? Статистика 2010 года неутешительна на 100 заключенных браков в Российской Федерации приходится.
  • С каких доходов взыскивают алименты Взыскание алиментов Муж платит алименты на нашего общего ребенка в размере чуть больше.
  • Как выплачиваются алименты на мужа? Зачастую, супруги, которые составили брачный договор, совершили сделку, указав в ней некоторые.
  • Могут ли посадить за неуплату алиментов? Могут ли посадить сына за неуплату алиментов неродной дочери? В 1991 г. сын.
  • МРОТ и алименты МРОТ постоянно растет, меняется ли с его ростом размер алиментов? Есть ли.
  • Кому положены алименты? Алименты – выплата денежного содержания. Порядок и правила осуществления таких выплат установлены.
  • Задолженность по алиментам Я очень надеюсь на вашу помощь, потому что услуги юриста мне не.
  • Перерасчет алиментов Решением суда сделали перерасчет алиментов с 1/4 до 1/6, но исполнительный лист.