15 идей как запомнить это лето!

Лето – пора долгожданных отпусков, но может случиться так, что отпуск вам ну никак «не светит». Например, вы только что устроились на работу, или вас повысили, а может просто не ваша очередь идти в отпуск летом. Насладиться солнцем и теплом, сделать так, чтобы это лето осталось в памяти надолго - вполне в наших силах, даже не прерывая рабочий процесс.

Преобразиться . Тот факт, что вам приходится работать летом, не повод слиться с серой массой офисного планктона. Тем более, что настроение женщины напрямую зависит от ее внешнего вида. Если офисный дресс-код позволяет вам маленькие вольности, воспользуйтесь этим, чтобы добавить ярких, сочных цветов в ваш гардероб. Не успеваете загореть? Автобронзанты в помощь. Осветлите несколько прядей – это создаст эффект выгоревших на солнце волос. Яркий педикюр, маникюр, смоки айс цветными тенями, и вы – богиня лета! Ни непредвиденным авралом, ни скорым дедлайном вас не напугать.

Устроить пикник в парке. Вместо обеда в кафе или офисной столовой, отправляйтесь с коллегами в ближайший парк на пикник. Еда на свежем воздухе улучшит ваше настроение. А рабочий день, разделенный на две части приятным событием, пройдет легче и покажется короче.

Спа-процедуры, как на курорте. Какой отдых на курорте без спа-процедур? У меня отпуск ассоциируется с обязательным посещением спа, релаксирующим массажем под шум прибоя, расслабляющую музыку и запахом арома масел. Зачем лишать себя этого удовольствия, если остались летом в городе. Подарите себе минуты блаженства и, хотя бы ненадолго, в мечтах, перенеситесь к южному морю.

Устроить летнюю фотосессию. Сочная зелень, голубое небо, яркие цвета, цветы и улыбки – летние фотографии обещают быть красочными и позитивными.

Построить замок из песка. Развлечение для всей семьи и/или веселой компании друзей. Можно разбиться на две команды и по итогам соревнования торжественно поднять флаг на флагштоке победителей.

Заняться сексом в необычном месте. Когда еще, если не летом проводить такие эксперименты? Поиски укромного уголка на лоне природы может стать настоящим приключением. Впечатления точно останутся в памяти надолго.

Посетить интересные экскурсии за городом. Лучший отдых – смена обстановки. Идеальным вариантом было бы отправиться в путешествие. Так почему бы не устроить маленькое путешествие – например, за город на один день или выходные. Наверняка недалеко от города найдутся места, где вы еще не успели побывать: водопады, острова, пещеры. Обратитесь в турагентство, которое специализируется на экскурсиях по краю.

Встретить рассвет. Прогулки по городу до утра напомнят студенческие годы, но делать это стоит только вместе с сильным мужчиной, а лучше большой, шумной компанией. Встретив рассвет на набережной или видовой площадке, вы «поймаете» то самое ощущение свободы, которое живет в сердцах бесшабашных студентов.

Изучить свой город. Наверняка в нем найдутся достопримечательности, о которых вы хоть и слышали, но так и не нашли времени посетить. А значит, вы вполне можете интересно и познавательно провести время, почувствовав себя туристом в собственном городе.

Следите за культурной жизнью города – летом часто проводят праздники, фестивали, концерты, выставки.

Ужинайте на летних верандах и в открытых кафе на свежем воздухе. Используйте любую возможность, чтобы подольше побыть на улице в теплые дни. Вы и так весь день провели в замкнутом пространстве офиса.

Посетить занятие по верховой езде. Конный спорт приобретает все большую популярность среди жителей мегаполисов. Общение с этими красивыми и умными животными снимает стресс, улучшает настроение и работоспособность настолько эффективно, что способно заменить визит к психотерапевту. Верховая езда благоприятно влияет на здоровье – нормализует давление, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет позвоночный каркас, тренирует вестибулярный аппарат и приводит в тонус мышечные ткани. Недаром, широкое применение получила иппотерапия, методика,которую с успехом используют для лечения множества тяжелых заболеваний.

Совершить экстремальный поступок. Вроде прыжка с парашютом, полета на параплане или погружения с аквалангом. Что-то, о чем бы вы могли рассказывать и гордиться собой, какая вы спортивная и активная. Впечатлений хватит до следующего лета!

Ночевка на природе. Какое лето без поездки на природу? Не откажите себе в удовольствии, хотя бы один раз за лето проснуться под шум прибоя или пение птиц в лесу.

Спланировать зимний отпуск. Отправиться в лето можно и зимой, причем вы значительно сэкономите, если начнете планировать ваш зимний отпуск уже сейчас. Настоящее летнее настроение в предвкушении сказочного путешествия будет вам обеспечено, и вы перестанете завидовать отдыхающим на городских пляжах. Кроме того, в конце лета есть шанс обновить гардероб для отпуска с большими скидками.

Умение наслаждаться жизнью при любых обстоятельствах – настоящее искусство, в совершенстве которым владеют единицы. Обязательным условием является позитивный настрой. Проще всего жаловаться на судьбу, отсутствие отпусков, начальника-тирана и тяжелую работу. Чтобы быть счастливым, нужно приложить усилия. Но это того стоит!