В погоне за Синей Птицей: простые секреты счастья

6 ноября 2014 Автор: Александр Харин

Каждый человек задается вопросами: как улучшить свою жизнь. как получить счастье. Многие стремятся узнать секреты счастья и поймать удачу за хвост, как будто это пресловутая Синяя Птица. Кажется, что все дело только в ловкости рук.

Хочется иметь счастье просто так, целиком и сразу, совсем даром. Но мало кто задумывался, что счастье приходит как подарок, но только к избранным. А почему?

Да, счастье — это большой подарок. Оно приходит ни ко всем. Ведь оно одновременно и большое искушение, и большое испытание.  Счастье приходит к сильным и  зрелым.

Быть красивым или быть популярным — это большой груз. Если женщина красива, она автоматически одним мужчинам кажется недоступной, они бросают любые попытки за ней ухаживать. Другие же на нее смотрят как на крепость, которую надо взять приступом. А куда деть завистниц и сплетниц, пытающихся изжить красавицу со свету, так как она своим внешним видом отвлекает парней от них, умных и не очень красивых.

Быть счастливой или счастливым — это большое испытание. Это как взять в банке кредит на миллион долларов. Его надо оправдать, т.е. быть достойным. Не каждому в банке дают кредит, кто его знает как вы этим кредитом распорядитесь, может растратите его, пропьете. И многие так и делают, получая деньги в банке, бросаются растрачивать их, разбазаривают деньги на всякую ерунду (на телевизоры, холодильники и на пиво с воблой).

Большое счастье — это огромная нагрузка, нужно как скалолазу, не оступиться, не промазать, вынести на себе тяжелый рюкзак славы, денег, внимания, любви.

Поэтому многие ломаются, оступаются на этом пути, соскальзывают в бездну волн, тонут в пучине страстей.

Но есть и те, кто даже не становится на путь счастья. Чувствуют они, что счастье для избранных, что им придется сражаться с другими за свое счастье. Им так же придется бороться с похотью, собственной ленью, слабостью, жадностью к деньгам.

Им придется приковать себя к железному столбу верности себе. Им придется понести на себе собственную правду, собственную святость.

Счастье напоминает неприступную вершину. И многие примеряются покорить ее. Кто-то рассказывает о том, что он собирается покорить гору, и ничего не делает. Другой говорит, что такие вершины не для простых людей, а для специально обученных скалолазов, такими рождаются. Кто-то браво ползет в гору и на первом уступе срывается вниз.

И лишь одинокие смельчаки, способны достигать великих вершин. Тех вершин, где изредка вьют гнезда чудо-птицы.

И если вы, дорогой друг,  способны по крупному мечтать о Синей Птицей, живущей на вершинах, тогда примите мои простые секреты счастья. Элементарные 10 секретов счастья для тех, кто стремится улучшить качество жизни:

  1. Счастье не для робких. Будьте смелыми, не робейте перед большим кушем или Синей Птицей. Счастье приходит только к тем, кто не боится больших высот.
  2. Счастье пугливо.   Будьте скромными и не будьте наглыми. Наглость второе счастье, но не первое. Наглые «берут свое», но не становятся счастливыми. Ведь счастье — это птица, которую можно спугнуть.
  3. Счастье не для гордых .  Не гордитесь, а то залюбовавшись собой в зеркале, просто «провороните»  свое счастье.
  4. Счастье для богатых.   Переносите стойко невзгоды и потери. Миллионеры — это те люди, которые проигрывали множество раз, и все равно ставят на жизнь по крупному.
  5. Счастье на вершине. Идите вперед и вверх. Счастье живет на вершине горы. Синяя Птица не живет  у подножия.
  6. Счастье для внимательных.   Будьте бдительны ваше счастье могут украсть. Если вы решили, что поймав чудо-птицу, вы сможете  отдохнуть на полпути или расслабиться, вы потеряете свое счастье.
  7. Счастье хрупкое.  Оно пугливо как птица, нежное как мотылек. Не сжимайте крепко кулаки, счастье — мотылек, если захочешь его удержать, сожмешь кулак и раздавишь, убьешь хрупкое создание. Счастье не может жить в напряжении и в удушливых объятиях;
  8. Счастье драгоценно.   Его не купишь задешево, его даже не купишь задорого. Его, как птицу, нужно изловить, приручить, согреть своим теплом. Трудитесь над своим счастьем
  9. Счастье в любви. Любите просто так. Счастье это награда за просто любовь
  10. Счастье это подарок.   Вы можете получить свое счастье просто так, даром. Только нужно выполнить предыдущие 9 пунктов.

И тогда вы получите свое счастье в награду, почти даром. Ведь этот подарок вы уже заслуживаете.

Будьте счастливы.

Предлагаем вам приобрести видеокурс «Лабиринты Судьбы». Он поможет правильно и полноценно построить жизнь, стать сильной, гармоничной личностью и реализовать ваши истинные желания.

Источник: http://zhivoeslovo.com/stati-aleksandra-harina/v-pogone-za-sinej-ptitsej-prostye-sekrety-schastya.html