Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Каждый из нас, скорее всего, неоднократно задавался вопросом: возможно ли поддерживать дружбу с противоположным полом? Кто-то уверен в том, что да она действительно существует, кто-то же наоборот, категорически отвергает данную версию, утверждая, что это просто не возможно.

Почему в такую дружбу не верят?

Ситуация становится довольно ясной и прозрачной, когда на другой чаше весов оказывается семья. Именно друзья. чаще всего, дают нам то, чего к при великому сожалению не может дать семья, например, с ними мы может поговорить на темы, на которые в семье наложено вето. Все мы понимаем, что это за темы, прежде всего они, непосредственно касаются не всегда правильных и адекватных наших поступков, чувств и переживаний. К примеру, мужчина не сможет рассказать своей жене о том, что ему понравилась другая женщина, или же то, что он проиграл в казино большую сумму денег, а иногда и признаться своим близким в том, что он болен. Так же и для женщины, бывает очень трудно рассказать своему мужу о том, что их сексуальные отношения уже давно далеки от идеала или то, что ей хочется побыть одной.

Отдушины такого типа, как для женского пола, так и для мужского рождают немного другой тип отношений, где взаимопонимание, практически абсолютно чужих людей достигает апогея самой настоящей дружбы. Это не случайно, естественно мужчины могут что-то сделать друг для друга, но при этом у них не принято делиться секретами. Все сокровенные мысли они оставляют именно для своей женщины, а эта женщина не всегда может быть женой.

Женщина к своему другу-мужчине может поворачиваться «острыми гранями» женской натуры, открыть ему то, что возможно не сможет сделать со своими подругами. Как говорит социолог Лилиан Рубин: «Во всех дружеских отношения между мужчиной и женщиной где-то скрыто присутствует секс. Это в свою очередь и делает такую дружбу особенно привлекательной и в некоторой степени возбуждающей. Но, как правило, большинство мужчин и женщин соглашаются, что вступление в интимные отношения представляют большой риск для дружбы, так как секс приводит к желанию обладать, которое, к сожалению, не совместимо с дружбой». Следует также учесть и тот факт, что не каждый хороший друг может быть в качестве любовника или любовницы. Некоторые мужчины и женщины могут вполне успешно совмещать и дружбу и сексуальное наслаждение, но в большинстве случаев друзья разного пола с осторожностью обходят такую возможность.

Существует ли сегодня такая дружба?

На сегодняшний день настоящая дружба является довольно большой редкостью. Как правило, дружба не может делиться по половому признаку, люди, которых мы считаем своими друзьями – это достойные люди, и никак по-другому.

Конкретного ответа на вопрос существует ли "разнополая" дружба, нет. Это сугубо индивидуальный вопрос, следовательно, правильным ответом на него можно назвать следующий: «все зависит исключительно от конкретного человека». Есть люди, которые могут вполне спокойно дружить с человеком противоположного пола и не испытывать к нему никаких романтических чувств, а есть люди, которые от природы или по каким-либо другим причинам не могут этого делать, и таким образом у него, либо у нее возникают романтические или сексуальные чувства. В какую именно категорию попадаете Вы, должны решить Вы сами.

В основном, как юноши, так и девушки до 25 лет, смотрят на межполовую дружбу приблизительно одинаково, с возрастом это мнение меняется, мужчины склонны относиться к такой дружбе более скептически, а вот женщины наоборот – позитивно.

Еще раз стоит отметить, тот факт, что дружба - это сугубо индивидуально для каждого человека, то есть существуют те, кто может дружить с противоположным полом, а есть те, кто не может. Никогда не стоит распространять свой личный опыт на всех остальных людей.

Можно много рассуждать о том, что представляет дружба между парнем и девушкой, есть ли она на самом деле. Я считаю, что дружба такого рода может существовать. Но не все умеют дружить с противоположным полом, не все могут это делать. Кому-то наоборот легче выговориться другу противоположного пола и попросить совет, кто-то же вообще считает, что как человек противоположного пола может давать советы, если он не прошел через подобное, или смотрит совсем с другой точки зрения. Если человеку нельзя выговориться, пожаловаться, значит, этот человек, ненастоящий друг, настоящим другом может быть любой человек независимо от того, какого он пола.

В заключение хочу сказать, что дружба между людьми, это неотъемлемая часть нашего с Вами существования. Ею следует дорожить и ценить, и если эта дружба между людьми разного пола, не стоит ее портить сексом. Так как после уже будет не та дружба, будет нечто другое, другое отношение, другие чувства, все измениться, а ведь найти друзей - очень сложно.